При нормальной эксплуатации сцепление Приоры и 150 тысяч проедет. Если детали будут не бракованные.
Поглядим-посмотрим. Статистики мало пока. А вот на зубилах и матрехах среднестатистическая ходимость сцепления как раз 30-40 тык. Я встречал машины, на которых сцепление выхаживало и 200 тысяч, а вот лично мне не повезло: на 21124 заменил сцепление на 37 тысяче, на 21112 - на 43й, при этом стиль езды у меня достаточно спокойный.
...сцепление можно и старым дедовским способом проверить-через ручник. А по поводу живучести сцепления,это как попадется. У меня на 21124 98-ю тышу живет....ммм правда я трогаюсь на сцеплении,а дальше все переключения(кроме 5-й) без него....
по полной это как? У меня сейчас четвертая новая машина, так вот на первой проехал 150 т. не менял, на второй 250 т., заменил в 120 т., на третьей 50 т. не менял, на четвертой пока 16 т.
Через пятую сцепление проверять - это фигня! У самого сцепление даже уже в умершем состоянии, при отпускании на холостом ходу на 5-й передаче глушило движок. Только если газу много дать, то начинало шлифовать...
А так на десятке на предыдущей оно прожило 75 тыс. км., причем трос сцепления (педаль вылазила) регулировал дважды - на 50 и 60 тыс. км. примерно.
вчера не смогла поехать на работу.у меня 12. утром обнаружила, что педаль сцепления стала выше и при этом работает только 1 и задняя скорость.коробку летом перебирали , а сцепление месяц назад..
проверила масло в коробке-ушло...???куда не знаю- могут ли из-за этого не включатся скоростя.???