Re: Поломки, неисправности, и кто как их устранял (Алтай)
Цитата:
Сообщение от немец
наверно % имелось ввиду
Если речь в статье идет про проценты от размеров, то явно, что писал ее абсолютно неграмотный и далекий от производства человек. Допуск - это жестко определенная величина (в мм или в градусах). И отклонение +/-10% от показателей ДВС - это брак голимый! Также я отношусь и к выражениям типа "126 двиг на самом деле 150 коней, а пишут 98". Такого быть не может, поскольку сертификация проводится и выдается акт испытания партии машин со всеми снятыми показателями. 10% погрешность - недопустима.
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Если речь в статье идет про проценты от размеров, то явно, что писал ее абсолютно неграмотный и далекий от производства человек.
все это как бы понятно, вопрос в другом. Если метки не совпадают как определить ВМТ тогда, на глаз? Для меня как для немца, точность должна быть, или так или никак. Третьего не дано. Эти +\- полсантиметра можно на разные режимы двиг настроить, фаза то уже смещается? Или я что то не пойму?
Ребята кто знает подскажите пожалуйста. Стоя на месте жму на газ- тишина. Начинаю трогаться и ехать звук как будто подшипник сломанный шумит. Звук из под капота. Плюс мне не нравится как ведет себя температура двигателя. Постоянно держится близко к 100 градусам. В чем может быть дело? Почитал интернет.... Пришел к выводу что помпа приказала долго жить.... Может быть такое??
Тосол если и уходит то не заметно. Но уходит это факт. Течей вроде нет...
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
не нравится как ведет себя температура двигателя. Постоянно держится близко к 100 градусам. В чем может быть дело?
Может и термостат подклинить в промежуточном положении.
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
Тосол если и уходит то не заметно. Но уходит это факт. Течей вроде нет...
Ну он ещё и испаряться может, тем более что температура повышена, вода из него выкипает, на своей мерял плотность тосола увеличилась вместе с понижением уровня.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!А.Эйнштейн
Периодически на панели приборов секунды на две загорается значок АБС и чуть выше его восклицательный знак в треугольнике, кто может подсказать что это за глюк и как его лечить. Загорается не при торможениях, просто во время движения, думаю что из за неровных дорог, может что коротит?!