Вот вам изумительный рецепт приготовления рыбы на природе!
Берём свежевыловленного карпа, солим его перчим, взбрызгиваем соком лимона, и заворачиваем в фольгу.Пусть полежит так хотя бы 1 час.Далее разжигаем костёр посильнее, после образования углей, угли сгребаем в сторонку, и на этом месте где были угли выкапываем небольшую ямку, ложим туда карпа в фольге и присапаем сверху горячими углями, углей должно быть много!Оставляем где-то на 1-1,5 часа, вынимаем и подаём с холодным пивком!Вкуснее карпа приготовленным таким способом, я не ел!
Коли разговор пошел про рыбу, могу рассказать как я солю семгу или форель. Берем красную рыбину, и чем она будет больше,тем лучше, разделяем на два балыка, всякие обрезки - хвост, голова , плавники, теша и хребет с костями потом используется для рыбного супа. Балыки поливаем коньяком или бренди, не очень щедро, но сбрызгивать явно недостаточно, через 10 минут поливаем лимонным соком, еще через 10 минут щедро посыпаем смесью соли с сахаром ( пропорция на 2 части соли, 1 часть сахара) и оставляем часа на 2 при комнатной температуре, желательно при этом всех несознательных граждан и домашних зверей выгнать,иначе они все сожрут не дожидаясь готовности. Через два часа рыбу положить в рыбную кастрюлю или какой-нибудь продолговатый лоток и убрать в холодное место дня на 2.
Когда будет готово, достать и съесть.
Что-то я заметила, что с лимоном мясо жестче получается...
А по моему наоборот, лимон размягчает мясо. х.з.
Добавлено через 3 минуты
Я вчера приготовил лосятину. Жене конечно же не понравилось, запах от нее есть. Если по нормальному делать то надо было вымочить в чем нибудь, а мне нравиться. Заметил что все что натуральное имеет запах. И мясо лосятина которое натуральное по лесу бегало оно даже не ужарилось нисколько!!!
OgARE_ha, выгон посторонних из кухни это почти во всех моих рецептах главный кулинарный секрет. А то не успеешь оглянуться, как что-нибудь уже тащат, или банку сгущенки упрут, или рыба хвостом вильнет, или мясу ноги приделают.