Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Вот! Полностью согласен с камрадом SoftFelix- я тоже не бодяжу незамерзайку, у меня отличной метанольной с прошлой зимы еще 145 литров осталось, тут вопрос с экономией не стоит- баклажка 5 литров до -30 стоит 60 рублей. Летом эффективней отмывать насекомых, зимой быстрее отчищать стекло. Насчет трещин на стекле- я очень сильно сомневаюсь. Завтра, конечно, будут цифры по температуре, но уже наперед можно сказать, что нагретая до 60 градусов (я предполагаю именно такую, не выше) жидкость, проходя по трубкам до форсунок, затем летящая до стекла, потеряет градусов 20 легко.
Температура воды в бачке после часовой поездки- 62.4 градуса, но из форсунок теплая, а затем горячая вода начинает лить только через 10-15 секунд непрерывного поливания. Иными словами- стеклу ничто не угрожает, если не стремиться угробить его целенаправленно. И то, не факт, что получится. Пластик фары на воду температурой 60 градусов, думаю, не реагирует никак- он от лампочки сильнее может нагреваться.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
А что, сейчас стали делать данную опцию и на фары? Чей то ни у кого не видел. Или Вы про что то другое?
Некоторые камрады поставили омыватели фар. В том числе и я. Штатно это, естественно, не ставится ни в какой комплектации. Вот мой вариант: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=35982
А вот как я делал себе эту приблуду.
На грузовиках вся тормозная система соединяется с помощью гаек, муфточек и переходников. По этому принципу решил сделать и я себе, ну собственно по фото все понятно. Взял пластину, просверлил в ней отверстия, выгнул медную трубку. Лучше всего подходит диаметром 6мм., легко гнется. Вот так все выглядит в сбореУстановил всю эту конструкцию с помощью заклепочника на бачек, бачек в свою очередь на машину, и......обломался. При надетом тосольном шланге, он упирается в крышку капота и одет на излом. На помощь пришли опять же запчасти от грузовика, взял так называемую масленку, от какой-то детали(даже не знаю куда она идет)На фото она обведена красным, только выкрутил и выкинул заглушку, которая обведена меньшим кружочком. Так вот, укоротил в высоту примерно как на фото переходники накрутил на них масленки, уплотнив на всякий случай паклей, и уже на масленки одел тосольный шланг. Стало намного лучше, но я все равно переживал, что вся эта конструкция упиралась в капот, и я скорее для самоуспокоения нагрел монтажным феном бачок и немного опустил всю конструкцию вниз. Ну вот и все, вот так это выглядит на машине
А по поводу того, что может лопнуть стекло, то я два года на десятке проездил с таким подогревом, и ничего не лопнуло, можно смело ставить
Ребята, может я что то не понимаю, а зачем сей девайс нужен? А если просто незамерзайку залить? В чем плюс теплой воды зимой?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от RZ296
Вот! Полностью согласен с камрадом SoftFelix- я тоже не бодяжу незамерзайку, у меня отличной метанольной с прошлой зимы еще 145 литров осталось, тут вопрос с экономией не стоит- баклажка 5 литров до -30 стоит 60 рублей. Летом эффективней отмывать насекомых, зимой быстрее отчищать стекло. Насчет трещин на стекле- я очень сильно сомневаюсь. Завтра, конечно, будут цифры по температуре, но уже наперед можно сказать, что нагретая до 60 градусов (я предполагаю именно такую, не выше) жидкость, проходя по трубкам до форсунок, затем летящая до стекла, потеряет градусов 20 легко.
Реально метанол? может я конечно ошибаюсь но его пары очень ядовиты.
а ещё вопрос - не лопнет ли стекло, если его в мороз полить горячей жидкостью.
У меня на форде была аналогичная конструкция.Эфективно при температуре около нуля.При температуре ниже -замерзает в жеклёрчиках.
А при температуре около -10,15 я случайно включил омыватель,и лопнуло стекло.