усть так и будет .Только когда пойдете в кино на 3D очки не берите и так видно будет
Это что, тонкий фельдфебельский юмор? Послушать вас, так можно стоять где-нибудь в Кукуево и ждать пока завезут приоровские съемники. К сведению, давно придуманы универсальные под переднюю и заднюю ступицы, да еще и подходящие не на одну машину. По базарам пройдитесь. А еще есть такая штука, называется токарный станок и сварка. Позволяет сделать из трубы и подручных средств съемник под любой подшипник. Есть в каждом колхозе.
немного не по теме, с новья каждую весну - осень при смене резины пихаю шрус под защитный колпачек, сороковник отъездил, на стоковых ни намека на люфт.
[QUOTE=vovan;1411340]Есть роликовый, гораздо лучше стокового. А менять его нефиг делать. На любом базаре продают съемник и ступичную гайку. Да любой дядя Вася механизатор, находясь в перманентно трезвом состоянии успешно справится с заменой минут за сорок. Вот здесь тогда я вас поправлю что съемник можно комбенированный сделать Найти токаря трубу Только Как вы все это сделаете за 40 минут ?
Чтоб вам сделал токарь ему как минимум надо обьяснить ,или чертеж и материал.Так как могу сам точить и то за сорок минут не сделаю не чего....Максимум пробегусь по цеху в поисках свободного станка и т.д....и то придется просить наверно завтра ребят оставить ключи от тумбочки где кулачки от патрона. Поэтому взял уже старый подшипник у человека для образца.
Я имел в виду, что если удалось купить съемник, работы минут на сорок. Ваз чем и привлекает-в любой дыре всегда найдутся запчасти и мужики с руками если самому не охота возиться.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Чтоб вам сделал токарь ему как минимум надо обьяснить ,или чертеж и материал.Так как могу сам точить и то за сорок минут не сделаю не чего....
Парни, честно, я не знаю, как где, у нас когда приходишь к токарю и говоришь, что нужен съемник подшипника ступицы, ему нужно сказать только диаметр самого подшипника и то, что съемник такой как на десятке. И через полтора часа забрать готовый. Токарь-он тоже атомобилист и на работу на машине ездит. А обрезков труб и кругляка у каждого уважающего себя токаря полно.
Как я понял шрус--это смазка, а зачем её пихать под колпачок, что это дает?
да когда первый раз менял колески, колпачек снял и увидел, что гайка и ступица под ней ржой начали покрываться, ну не долго думая я туда шрусу пхнул, не жалея. с тех пор и пхаю. читаю тут - люди дуром ступичные подшипники меняют, у мня вроде пока таких проблемм не наблюдается. а шрус полюбому внутри растекается, хуже не будет. колпачек только надо загерметизировать, фум лентой например, иначе шрус плавится и вытекает.
твои танцы смазка+колпачок ни как не влияют на долговечность подшипника...если хочешь чтобы там не ржавело,обмажь все там литолом ,он и вытекать не будет и воду отталкивает
да когда первый раз менял колески, колпачек снял и увидел, что гайка и ступица под ней ржой начали покрываться, ну не долго думая я туда шрусу пхнул, не жалея. с тех пор и пхаю. читаю тут - люди дуром ступичные подшипники меняют, у мня вроде пока таких проблемм не наблюдается. а шрус полюбому внутри растекается, хуже не будет. колпачек только надо загерметизировать, фум лентой например, иначе шрус плавится и вытекает.
без обид, но такой белеберды я еще не читал ни разу не на одном форуме, изучите подвеску,подшипник, шрус, и поймете о чем я