Если сравнить с обычным сплитом (комнатным кондиционером, состоящим из внутреннего и наружнего блока), то сплит нельзя использовать при температуре наружнего воздуха ниже -10 если на нем нет зимнего комплекта. Зимний комплект - это постоянный подогрев компрессора наружнего блока. На компрессор просто наматывается гибкий ТЭН постоянно подключенный к сети, из за чего масло в нем всегда прогрето и компрессор может работать при более низких температурах.
Если автомобильный кондиционер нельзя использовать на морозе по той же причине, то можно предположить что компрессор прогревается от двигателя. Когда двигатель горячий, компрессор соответственно тоже имеет хоть какую-то плюсовую температуру, т.к. установлен на двигателе. И ничего с ним за 10 минут работы не случится. Это лично моё мнение, я могу и ошибаться.
Если автомобильный кондиционер нельзя использовать на морозе по той же причине, то можно предположить что компрессор прогревается от двигателя. Когда двигатель горячий, компрессор соответственно тоже имеет хоть какую-то плюсовую температуру, т.к. установлен на двигателе. И ничего с ним за 10 минут работы не случится. Это лично моё мнение, я могу и ошибаться.
Скорее всего так.
Но он блин использует показания датчика наружнего воздуха и банально не включится муфта привода. :(
Если сравнить с обычным сплитом (комнатным кондиционером, состоящим из внутреннего и наружнего блока), то сплит нельзя использовать при температуре наружнего воздуха ниже -10 если на нем нет зимнего комплекта. Зимний комплект - это постоянный подогрев компрессора наружнего блока. На компрессор просто наматывается гибкий ТЭН постоянно подключенный к сети, из за чего масло в нем всегда прогрето и компрессор может работать при более низких температурах.
Да еще позабыл что в зимний комплект входит регулятор скорости вращения вентилятора (типа Фасек,КРП, и т.п.). И вот еще интересно кто видел хозяев сплитов которые зимой кандюки гоняют? :biggrin: Я лично таких не встречал.
Про теплую парковку - логично, теоритически возможно.
Только мое авто по мухосранской местности ездит и до ближайшей теплой парковки несколько часов ехать.... если пробок не будет...
что стоило производителю в руководстве пользователя 3 строчки написать как и что.....
Перечитал руководство: с одной стороны включать 1 раз в месяц не зависимо от времени года , с другой ниже -5С не включится - как кнопку сильно не дави - моск мне на череп давит .....
Последний раз редактировалось Горнолыжник; 25.12.2008 в 00:10.
А я делаю так! Раз в месяц а то и два я езжу на мойку,там даже в минус 30 тепло. Когда машина попыта я доплачиваю ребятишкам полтишок и смело минут 5-10 пользуюсь кондеем. Сам курю в это время.