Re: В 2012 года АВТОВАЗ принес Renault прибыль в размере 186 миллионов евро
Цитата:
Сообщение от Ришат Мишарин
История об этом умолчит... Скорее всего нисколько - ведь они же альянс Рено-Ниссан-Ваз...
Вот то-то и оно, что альянс. Всего лишь альянс. Вот ВАЗ например, чтоб ларгус клепать, покупал лицензию на B0. Об этом в прессе писали, суммы называли. А тут целый бренд за счет ВАЗа возрождают. И тишина.
Цитата:
Вы ответили на свой второй абзац.
Это дурак не будет вкладывать в своё производство, а нормальный бизнес - обязательно будет. Ведь нужно хотя бы затраты на вложения отбить, не говоря уж о прибыли. И вообще, все тут такие умные сидят, прямо профессора, всё знают. Что тут сидите? Идите заводам помогайте восстанавливаться, а то кроме вас никто ничего не знает.
Сообщение от face
Это дурак не будет вкладывать в своё производство, а нормальный бизнес - обязательно будет. Ведь нужно хотя бы затраты на вложения отбить, не говоря уж о прибыли. И вообще, все тут такие умные сидят, прямо профессора, всё знают. Что тут сидите? Идите заводам помогайте восстанавливаться, а то кроме вас никто ничего не знает.
Простите, кем работаете? Какое образование? В скольки крупных холдингах и на каких должностях поработали? Вопрос мой был не в том кто вкладывает, а кто не вкладывает, а в том, что Рено (возможно) ещё ничего не вложила, но уже получает прибыль?
"Акции у Рено, акции акционеру не обязательно что-либо вкладывать в предприятие, можно просто стричь купоны, пока предприятие не разорится." Чьи слова????????
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от face
Идите заводам помогайте восстанавливаться, а то кроме вас никто ничего не знает.
А пока начальник цеха Опытно-инструментального производства. Делаю всё, что в моих силах.
Цитата:
Простите, кем работаете? Какое образование? В скольки крупных холдингах и на каких должностях поработали? .
Инженер-разработчик по электронике. В крупных холдингах не работал, работал в мелких. НА данный момент, помимо собственно разработки, в мои задачи входит, в том числе, учёт многих экономических состовляющих, влияющих на стоимость продукта. Хочу построить свой завод, потому внимательно наблюдаю за опытом других.
Цитата:
Вопрос мой был не в том кто вкладывает, а кто не вкладывает, а в том, что Рено (возможно) ещё ничего не вложила, но уже получает прибыль?
Последние несколько лет я только и слышал, что Рено вложила столько-то миллионов, потом ещё столько-то, а потом ещё Н-ное количество. Вот только первые купоны пошли. Я всю голову сломал, на кой им Автоваз, только вкладывают и вкладывают, никаких доходов нету.
Цитата:
"Акции у Рено, акции акционеру не обязательно что-либо вкладывать в предприятие, можно просто стричь купоны, пока предприятие не разорится." Чьи слова????????
Слова мои, но разве я сказал, что это правильно? Обычно так делают хапуги-паразиты, которые назаляву что-либо "прихватизировали" и сосут до последнего все соки, а потом глубокое банкротство и развалины завода и тысячи недоволных рабочих. Рено не похожа на паразита, в отличии от Ваза, она помогает Вазу стать коммерчески успешным предприятием, само собой, с собственной заинтересованностью.
Рено (возможно) ещё ничего не вложила, но уже получает прибыль?
Ну как же ничего не вложила... А акции ей даром что ли достались? Сомневаюсь.... Наверняка куплены за не маленькие деньги у той же Ростехнологии. А вот куда эти деньги дела Ростехнология - это хороший вопрос. Что-то сомневаюсь, что в завод вложила, а ведь тоже акционер Автоваза.
Пока Рено-Ниссан больше вкладывают в завод, чем получают: "Производственная линия B0 является первым совместным проектом "АвтоВАЗа" и Renault-Nissan. Инвестиции в организацию нового производства составили 400 миллионов евро, по 25 процентов из которых внесли "АвтоВАЗ" и Nissan, а остальные средства - Renault." http://lenta.ru/news/2012/12/13/renault/
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Пока Рено-Ниссан больше вкладывают в завод, чем получают: "Производственная линия B0 является первым совместным проектом "АвтоВАЗа" и Renault-Nissan. Инвестиции в организацию нового производства составили 400 миллионов евро, по 25 процентов из которых внесли "АвтоВАЗ" и Nissan, а остальные средства - Renault."
Автомобильное производство само по себе проект с длительной самоокупаемостью. Как правило требуется 5-8лет, а иногда и 10, чтобы проект окупился.
Это всё конечно хорошо. А что мешало АвтоВАЗу получать прибыль с продаж приор, калин, грант (основная статья дохода тройственного союза на мощностях ваза) и пускать её в дальнейшее перевооружение без участия иностранных агентов (не в плане шпионов, а в плане коммерции)?
Раскрутили бы эту линию В0, начала бы продукция этой лини приносить доход, а с неё Рено свой процент.Это было бы справедливее.
Цитата:
Сообщение от walker8002
не рено-ниссан бы автоваз отдыхал бы там где и москвич ).вот и подумайте почему не приносили прибыль приоры. калины. всякие там классики.
А точно, извините. В 2012году же АвтоВАЗ получил прибыль с производства и продажи Дастеров, Логанов,Ларгусов и Инфинити QX. А приорки, калины и гранты всего лишь имиджевый продукт, выпускаемый небольшими партиями под заказ.
Цитата:
А что мешало АвтоВАЗу получать прибыль с продаж приор, калин, грант (основная статья дохода тройственного союза на мощностях ваза) и пускать её в дальнейшее перевооружение без участия иностранных агентов (не в плане шпионов, а в плане коммерции)?
Дак завод ведь в долгах как в шелках. Насколько я помню, то кредитов набрано на очень большие суммы, которые надо отдавать. Да и помощь государства тоже была не безвоздмездной, а с возвратом, разве что на неких льготных условиях. Это то, что помню...