Veter,
Ребята, ну что вы какие упрямые то. Я же говорю что Феликс это мулька. У меня на руках имеется документ оффициальный, что на АВТОВАЗЕ льют CoolStream. Могу сфоткать таблицу ОЖ рекомендованных заводом.
Цитата:
Сообщение от Veter
А антифриз «CoolStream Standart 40» хороший или нет, у меня что-то тосол потемнел.. стоит ли сливать и залить другой или оставить его.. машина пока не греется..
А вот то что цвет поменял это уже плохо. Случайно не стал цвета глины? Если да, то однозначно под замену с промывкой системы дистилированной водичкой. Ну а что потом заливать это индивидуальное дело каждого. У меня концентрат антифриза залит, о котором я писал выше и всё в норме, жидкость кислотно зелёного цвета. Кстати на бочке ОЖ наклейка имеется, и на ней написано "CoolStream Standart 40"
У меня на бочке приклеена наклейка что этот тосол залит с завода. Да и на самой канистре этого тосола написано что он рекомендован АвтоВАЗом. А антифриз «CoolStream Standart 40» хороший или нет, у меня что-то тосол потемнел.. стоит ли сливать и залить другой или оставить его.. машина пока не греется.. правда жаркой пагоды не было еще..
во-во у меня тоже потемнел (темно-серый) и упал до минимума, а такой кулстрим стандарт нигде найти не могу, подскажите пожалуйста что-нибудь аналогичное чтобы смешать без проблем можно было?
---cooler---,
Вообще то заводом изготовителем рекомендованна ОЖ "CoolStream Standart 40", это концентрат антифриза который нужно разводить с дистилированной водой.
Вообще то заводом изготовителем рекомендованна ОЖ "CoolStream Standart 40", это концентрат антифриза который нужно разводить с дистилированной водой.
У меня на бачке наклеечка "CoolStream Standart 40", если я правильно понял это антифриз? Немного упал уровень думал, долить до уровня но не знал что там залито тосол или антифриз. Что мне нужно искать для доливки вышеупомянутый антифриз?
У меня на бачке наклеечка "CoolStream Standart 40", если я правильно понял это антифриз? Немного упал уровень думал, долить до уровня но не знал что там залито тосол или антифриз. Что мне нужно искать для доливки вышеупомянутый антифриз?
У меня тоже наклеечка такая, это концентрат антифриза разведёный в дистилированной воде. У нас 1л тара этого концентрата стоит 200р, в какой пропорции разводить написано на канистре. Заливать и доливать соответственно антифриз только этой марки.
С 11.11.2006 г. на ОАО «АВТОВАЗ» будет проводиться опытная заправка систем охлаждения двигателей автомобилей всех моделей охлаждающей жидкостью (ОЖ) «CoolStreamStandard» ТУ 2422-002-13331543-2004 производства ОАО «Техноформ» г. Климовск Московской области.
При заправке автомобилей ОЖ «CoolStreamStandard» на расширительные бачки будут наклеиваться этикетки следующего содержания: ЗАПРАВЛЕН охлаждающей жидкостью
Замена в соответствии с сервисной книжкой.
Не рекомендуется смешивание с ОЖ других марок,
не указанных в руководстве по эксплуатации.
В отличие от используемой в настоящее время ОЖ «ТОСОЛ-ТС», «CoolStreamStandard» окрашена в зеленый цвет. Указанные охлаждающие жидкости полностью совместимы и при техническом обслуживании, включая гарантийный период, возможно добавление одной в другую с изменением цветности в диапазоне «голубой - бирюзовый - зеленый».
В случаях выявления в процессе эксплуатации автомобилей каких-либо замечаний по работе с охлаждающей жидкостью «CoolStreamStandard», информацию передавать в виде срочных сообщений.
По вопросу обеспечения обращаться в отдел сбыта ОАО «ТЕХНОФОРМ» тел./факс (495) 937-23-25 / 937-23-26.
И.о. начальника управления по техническому
обслуживанию автомобилей А.В. Теребухин
Ребята, ну сколько можно? Нет вопроса тосол или антифриз, есть вопрос антифриз например CoolStream такой то или антифриз например Тосол такой то. Антифриз - общее название (буквально антимороз) охлаждающих незамерзающих жидкостей.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Ребята, ну сколько можно? Нет вопроса тосол или антифриз, есть вопрос антифриз например CoolStream такой то или антифриз например Тосол такой то. Антифриз - общее название (буквально антимороз) охлаждающих незамерзающих жидкостей.
Вы не первый, кто это объясняет. Здесь все понимают, о чем идет речь, просто:
Антифриз Тосол - писать больше. Продавцы в магазинах тоже говорят - тосол такой-то, антифриз такой-то (говорить наверное больше). Это в людях уже устоялось (во мне тоже) и навряд ли изменится....