Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 20:50   #191
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Глюки передних дворников

Room,писали же что концевик...в моторчике.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 05.04.2011, 23:18   #192
Room
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Room имеет великолепную ауру вокруг себяRoom имеет великолепную ауру вокруг себяRoom имеет великолепную ауру вокруг себяRoom имеет великолепную ауру вокруг себяRoom имеет великолепную ауру вокруг себяRoom имеет великолепную ауру вокруг себя

Писал, что когда была проблема с контактной группой в редукторе (из-за густой смазки) дворники зависали в любом положении (не парковались). Заменил смазку - дворники работают как нужно, но не устраивает то, что когда заводишь или глушишь мотор, дворники делают один взмах и паркуются. Они должны оставаться неподвижными. Вот этого я и хочу добиться. Внутреннее чувство подсказывает, что где-то плохой контакт, но пока не нашёл, с утра до вечера на работе, а темнеет рано. Более подробно в выходные посмотрю.

Добавлено через 4 минуты
А, ещё один момент. У меня установлен датчик дождя, возможно он подаёт "сигнал" релюшкам при заводке и глушении двигателя (что равносильно в данной моей ситуации ключ зажигания на "старт" или выкл).
Room вне форума  
Вверх
Старый 06.04.2011, 08:50   #193
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Room Посмотреть сообщение
когда заводишь или глушишь мотор, дворники делают один взмах и паркуются. Они должны оставаться неподвижными. Вот этого я и хочу добиться. Внутреннее чувство подсказывает, что где-то плохой контакт, но пока не нашёл, с утра до вечера на работе, а темнеет рано. Более подробно в выходные посмотрю.

Добавлено через 4 минуты
А, ещё один момент. У меня установлен датчик дождя, возможно он подаёт "сигнал" релюшкам при заводке и глушении двигателя (что равносильно в данной моей ситуации ключ зажигания на "старт" или выкл).
А с чего Вы решили, что дворники должны быть неподвижными. Один взмах свидетельствует о том, что датчик включён. У меня на приоре датчика дождя нет, но есть на другой машине, прямо с завода, не отечественного производства. При старте двигателя, если датчик дождя включён, дворники делают один взмах, об этом даже в инструкции написано.
Spike@ вне форума  
Вверх
Старый 06.04.2011, 09:10   #194
ARHO
костромич

Автомобиль: Opel ASTRA J turbo kosmo )
Изображений: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 17
ARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
Один взмах свидетельствует о том, что датчик включён.
Цитата:
Сообщение от Room Посмотреть сообщение
Управление дворниками отключено (ручка датчика дождя в "0", правый переключатель в крайнем правом положении.
Выключено все
Старый 06.04.2011, 09:41   #195
urfumi
Новичок

urfumi имеет великолепную ауру вокруг себяurfumi имеет великолепную ауру вокруг себяurfumi имеет великолепную ауру вокруг себяurfumi имеет великолепную ауру вокруг себяurfumi имеет великолепную ауру вокруг себяurfumi имеет великолепную ауру вокруг себя

Всем привет! Нужен совет....
У меня такая проблема: дворники после работы возвращаятся не совсем на свое место, не доезжают до него примерно 3-4 см. Приходится переключателем его туда заводить. Очень не удобно. Может кто знает в чем проблема?
Заранее спасибо!
urfumi вне форума  
Вверх
Старый 06.04.2011, 09:48   #196
Spike@
Легенда форума

Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ARHO Посмотреть сообщение
Выключено все
Ну значит глюк подрулевого лепестка или датчика.
Брызните водичкой на датчик, когда всё выключено. Если сработают дворники, значит проблема в подрулевом переключателе.
Проверьте сигналы, которые поступают с датчика дождя. Может он просто не исправен.
Spike@ вне форума  
Вверх
Старый 06.04.2011, 12:27   #197
nash_t
Освоившийся

Автомобиль: 21703 03-020
Изображений: 6
Вес репутации: 15
nash_t не успел проявить себя

Цитата:
А с чего Вы решили, что дворники должны быть неподвижными. Один взмах свидетельствует о том, что датчик включён. У меня на приоре датчика дождя нет, но есть на другой машине, прямо с завода, не отечественного производства. При старте двигателя, если датчик дождя включён, дворники делают один взмах, об этом даже в инструкции написано.
Я извиняюсь, нет инструкции, при выключении зажигания тоже делается взмах дворниками, это тоже так положено?

http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_sedan/priora_sedan/nasht790/
nash_t вне форума  
Вверх
Старый 06.04.2011, 13:38   #198
Spike@
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от nash_t Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, нет инструкции, при выключении зажигания тоже делается взмах дворниками, это тоже так положено?
Я имел ввиду инструкцию к импортному авто. Для Hyundai это норма: заводишь двигатель - дворники делают один взмах.
Должно ли быть так на приоре, не могу сказать, т.к. датчика у меня нет.
Spike@ вне форума  
Вверх
Старый 06.04.2011, 19:04   #199
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nash_t Посмотреть сообщение
нет такого не должно быть(хоть включен хоть выключен датчик)

Цитата:
Должно ли быть так на приоре, не могу сказать, т.к. датчика у меня нет.
у меня стоит ДД, но такое было пока концвевик не почистили..счас никаких взмахов и остановок дворников в"нештатных "местах нет.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 06.04.2011, 20:52   #200
Room
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Room имеет великолепную ауру вокруг себяRoom имеет великолепную ауру вокруг себяRoom имеет великолепную ауру вокруг себяRoom имеет великолепную ауру вокруг себяRoom имеет великолепную ауру вокруг себяRoom имеет великолепную ауру вокруг себя

Всем крепкого здоровья! Сегодня с работы убежал по раньше, хотел "барабашку" найти. По манипулировал релюшками К6 и К12, как писал выше, хотел закономерность вычислить. Снова устанавливаю в штатные места реле, ключ на "старт" - дворники не дёрнулись. Глушу двигатель - опять молчат. Снова завожу - молчат, включаю на разные режимы, работают как нужно, паркуются как нужно. Глушу двигатель опять всё нормально. Прихожу к выводу, что где-то "сопливый" контакт или не контакт, который сложно вычислить. Начну с того, что всю массу протяну. Больше ни какие мысли в голову не идут. Может у кого другие варианты будут?
Room вне форума  
Вверх
Закрытая тема