Писал, что когда была проблема с контактной группой в редукторе (из-за густой смазки) дворники зависали в любом положении (не парковались). Заменил смазку - дворники работают как нужно, но не устраивает то, что когда заводишь или глушишь мотор, дворники делают один взмах и паркуются. Они должны оставаться неподвижными. Вот этого я и хочу добиться. Внутреннее чувство подсказывает, что где-то плохой контакт, но пока не нашёл, с утра до вечера на работе, а темнеет рано. Более подробно в выходные посмотрю.
Добавлено через 4 минуты
А, ещё один момент. У меня установлен датчик дождя, возможно он подаёт "сигнал" релюшкам при заводке и глушении двигателя (что равносильно в данной моей ситуации ключ зажигания на "старт" или выкл).
когда заводишь или глушишь мотор, дворники делают один взмах и паркуются. Они должны оставаться неподвижными. Вот этого я и хочу добиться. Внутреннее чувство подсказывает, что где-то плохой контакт, но пока не нашёл, с утра до вечера на работе, а темнеет рано. Более подробно в выходные посмотрю.
Добавлено через 4 минуты
А, ещё один момент. У меня установлен датчик дождя, возможно он подаёт "сигнал" релюшкам при заводке и глушении двигателя (что равносильно в данной моей ситуации ключ зажигания на "старт" или выкл).
А с чего Вы решили, что дворники должны быть неподвижными. Один взмах свидетельствует о том, что датчик включён. У меня на приоре датчика дождя нет, но есть на другой машине, прямо с завода, не отечественного производства. При старте двигателя, если датчик дождя включён, дворники делают один взмах, об этом даже в инструкции написано.
Всем привет! Нужен совет....
У меня такая проблема: дворники после работы возвращаятся не совсем на свое место, не доезжают до него примерно 3-4 см. Приходится переключателем его туда заводить. Очень не удобно. Может кто знает в чем проблема?
Заранее спасибо!
Ну значит глюк подрулевого лепестка или датчика.
Брызните водичкой на датчик, когда всё выключено. Если сработают дворники, значит проблема в подрулевом переключателе.
Проверьте сигналы, которые поступают с датчика дождя. Может он просто не исправен.
А с чего Вы решили, что дворники должны быть неподвижными. Один взмах свидетельствует о том, что датчик включён. У меня на приоре датчика дождя нет, но есть на другой машине, прямо с завода, не отечественного производства. При старте двигателя, если датчик дождя включён, дворники делают один взмах, об этом даже в инструкции написано.
Я извиняюсь, нет инструкции, при выключении зажигания тоже делается взмах дворниками, это тоже так положено?
Я извиняюсь, нет инструкции, при выключении зажигания тоже делается взмах дворниками, это тоже так положено?
Я имел ввиду инструкцию к импортному авто. Для Hyundai это норма: заводишь двигатель - дворники делают один взмах.
Должно ли быть так на приоре, не могу сказать, т.к. датчика у меня нет.
Всем крепкого здоровья! Сегодня с работы убежал по раньше, хотел "барабашку" найти. По манипулировал релюшками К6 и К12, как писал выше, хотел закономерность вычислить. Снова устанавливаю в штатные места реле, ключ на "старт" - дворники не дёрнулись. Глушу двигатель - опять молчат. Снова завожу - молчат, включаю на разные режимы, работают как нужно, паркуются как нужно. Глушу двигатель опять всё нормально. Прихожу к выводу, что где-то "сопливый" контакт или не контакт, который сложно вычислить. Начну с того, что всю массу протяну. Больше ни какие мысли в голову не идут. Может у кого другие варианты будут?