Видимо с этим бензином, из-за его испаряемости, пуск после -24*С становится затруднительным для твоего авто. По идее сейчас должен отпускаться "зимний" бензин, но как на самом деле.... В низкие темп-ры можно и с АИ92 смешать или полностью на него перейти.
Попробуй вначале уменьшить зазор в свечах до 1,0 мм.
и знакомые на этом бензине катаются, в любой мороз заводиться.
Смысл в том, что твои свечи простые. На них получить более мощную искру можно при зазоре 1,0 мм. Сама по себе искра непосредственно не зажигает смесь топлива и воздуха в камере сгорания. Движение искры сквозь смесь газа производит интенсивный локальный нагрев, который затем приводит к взрыву смеси.
Ты установил свечи новые, не факт, что они не паленые. Дешевые свечи чаще подделывают. Уверенные выводы о качестве, можно делать только после их проверки под давлением. Можно и перетянуть при установке http://www.ngk.de/ru/tekhnika-v-deta...hchie-momenty/
Испаряемость бензина имеет свои границы, для непосредственного впрыска требования выше, чем на карбюраторном или одноточечном. Поэтому в составе "зимнего" бензина больше легких фракций. Я тоже пускаю с первого раза ДВС и в -30*С и ниже на АИ95, но свечи стоят иридиевые.
Цитата:
Сообщение от pitupi
у меня ngk 11
По рекомендации NGK на Приору (16 кл): BCPR6ES-11, V-Line 11, BCPR6EIX-11
----
С праздником тебя и всех причастных к нему!
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.