у меня сень во время пробки посли 10 раза включения вентилятора, стали прыгать обототы, с 900 до 600 (такое ощущение что энергии маловато ему было, чуть газу даш и все норм) после перезапуска двигателя все норм стало.
Приветствую!Заметил что машина долго греется,а при движении температура не поднимается выше 60 градусов!За бортом +10!В чем может быть проблема,термостату хана???
Скорее всего именно так. Простейшая методика проверки: запускаем холодную машину, когда маршрутник покажет температуру тосола около 60С аккуратно (! можно обжечься!!!) трогаем оба патрубка основного радиатора, если всё в норме один тепленький, второй холодный. Если оба тёпленькие или горячие - под замену термостат (ну или хотя-бы элемент.)
у меня сень во время пробки посли 10 раза включения вентилятора, стали прыгать обототы, с 900 до 600 (такое ощущение что энергии маловато ему было, чуть газу даш и все норм) после перезапуска двигателя все норм стало.
Дело в датчике электровентилятора если двигатель не перегревается, его следует заменить.
Есть такое понятие - "баланс мощности". Мощность, развиваемая двигателем, затрачивается на преодоление различных видов сопротивлений в т.ч и сопротивления привода вспомогательных агрегатов и устройств. Включение вентилятора требует повышения мощности мотора. При положительном балансе в системе "генератор-АКБ" эту долю мощности движку вентилятора отдает генератор, который приводится от двигателя автомобиля и при движении эта прибавка на фоне мощности мотора не ощущается На холостом же ходу подключение и отключение дополнительного потребителя ощутимо. Этот эффект несколько связан с состоянием гены и АКБ. Чем больше величина тока зарядки батареи (она исправна, но разряжена), тем меньше влияние карлсона. Если АКБ в хорошем состоянии и зарядный ток мал, влияние вентилятора заметнее.
Вчера мой пипилац около 3=х часов мучила одна дама на автодроме (жена друга). режим езды был следующим: 1 скорость (до 4 оборотов ) реже 2-я, и все это приправлялось частыми заглохами движка при трогании... а как она трогалась на эстакаде это сердце кровью обливалось - без ручника, плавно опускала сцепу и тормоз, как стучали пальцы будет теперь в кошмарных снах сниться (впрочем трогалась так она и на светофоре...) ... температура почти все время была не менее 103 гр (вентиль почти всегда работал и ож шла по большому кругу) . в общем кае как дождавшись окончания издевательства и сев самому за руль обнаружил падение тяги двигателя. остудил его градусов до 70 и тока потом поехал домой. А отказать не мог - была договоренность что я дам ей подучиться перед экзаменом на вождении. такое ощущение что обучавший ее инструктор ВООБЩЕ!!! не занимался с ней, либо ей просто не судьба ездить на авто. А я ка к раз 200 км как прошел ТО2 (15000 км) и отмечал увеличение тяги после замены масла с масл фильтром... \вот такие вот пироги у меня
Вчера мой пипилац около 3=х часов мучила одна дама на автодроме (жена друга). режим езды был следующим: 1 скорость (до 4 оборотов ) реже 2-я, и все это приправлялось частыми заглохами движка при трогании... а как она трогалась на эстакаде это сердце кровью обливалось - без ручника, плавно опускала сцепу и тормоз, как стучали пальцы будет теперь в кошмарных снах сниться (впрочем трогалась так она и на светофоре...) ... температура почти все время была не менее 103 гр (вентиль почти всегда работал и ож шла по большому кругу) . в общем кае как дождавшись окончания издевательства и сев самому за руль обнаружил падение тяги двигателя. остудил его градусов до 70 и тока потом поехал домой. А отказать не мог - была договоренность что я дам ей подучиться перед экзаменом на вождении. такое ощущение что обучавший ее инструктор ВООБЩЕ!!! не занимался с ней, либо ей просто не судьба ездить на авто. А я ка к раз 200 км как прошел ТО2 (15000 км) и отмечал увеличение тяги после замены масла с масл фильтром... \вот такие вот пироги у меня
Попробуй скинуть клему с аккумулятора минут на 5, мозг обнулится и будет тебе СЧАСТЬЕ!:biggrin:
Sterh76, начал читать, подумал что ты связанный в багажнике лежал, а потом дочитал, понял. Я фиг бы дал таким ездокам, да и не даю никому машину, кроме жены, не при каких предлогах.