Короче я в шоке от этой машины(((((((((((((((((((((((((((((((
Поставил поршневую 124-ю, от двигателя 1.6 с проточками, моторист сказал что прокручивается только выпуск, а впуск при прокрутке упирается в поршень, как он проверил я так и не понял. Сказал что впускные все равно загнет при обрыве, едет машинка впринципе также, поршня теперь не стучат, а башку я делать не стал, т.к проехал всего 1500 после ремонта, стук идет из башки при газовке, короче чета с гидриками наверное, делать я это уже не хочу за 2 года я уже устал от этой машины. Я просто в шоке над нашими конструкторами. посоветуйте кто нить как проверить гнет или нет, а то я тут уже в шоке сижу(((((((((((((((((((((((((((((((((((
И кстати у заводских поршней не было ниче погнуто, они были в идеале((((
Последний раз редактировалось GEMINI; 08.02.2011 в 08:39.
прокручивается только выпуск, а впуск при прокрутке упирается в поршень, как он проверил я так и не понял.
Должно полностью прокручиваться. Метки правильно главное поставить.
Ставишь авто на 5ю передачу и на ручник, прокручиваешь коленвал, при этом весь механизм ГРМ будет двигаться (шкив коленвала и шкивы распредвалов, ролики, помпа) и должно полностью прокручиваться.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Goblin, Я тебе предлогал поршня 126 с проточками
Я того же мнения. Но по поводу установки...он бы так же установил и эти, и не прокручивался бы выпуск, странно.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Ставишь авто на 5ю передачу и на ручник, прокручиваешь коленвал, при этом весь механизм ГРМ будет двигаться (шкив коленвала и шкивы распредвалов, ролики, помпа) и должно полностью прокручиваться.
Как я понял он делал так при снятом ремне поставил поршень в ВМТ и стал вращать валы выпуск прокрутился, а впуск нет, правильно это или я чего не догоняю?
Цитата:
Сообщение от Satch
Так то прокручивается я ехал на ней) а как он проверил я не понял
Goblin, извиняюсь, тут параллельно форуму ещё и занят, не оправдывает меня конечно, но всё же))
Да, он правильно проверил, со снятым ремнём ГРМ.
а в чем тогда проблема почему пишут что ничего не гнет?Получается вообще нет смысла на этом двигателе чтото менять тупо постоянно делать бошку если запчасти говно
Последний раз редактировалось GEMINI; 08.02.2011 в 08:40.
а в чем тогда проблема почему пишут что ничего не гнет?
Ну вот на 124м моторе не гнуло клапана, на этом тоже не должно при установке подобного комплекта 124го или 126го безвтык. Хотя помню несколько постов в инете видел, что на 124м гнуло, но хз, если уж при прокрутке задевает то возможно погнёт. Подождём мнения других.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Последний раз редактировалось Satch; 07.02.2011 в 21:31.
Goblin, Двиг 124 и 126 идеентичны. в двиг 126 увеличена мощьность, добились этого с помощью облегчения шатуно-поршневой группы и ровной поверхности поршня.
т.е. замена поршней и шатунов со 124 на 126 должна произойти как к себе домой.