Toptiga72, В первую очередь попробуйте отрегулировать кулису.
Ещё хочу добавить, что со временем включение будет по легче, шестерёнки притрутся. У меня, например, только к 35 тысячам коробка стала практически идеальной: задняя хрустит только раз в неделю а первая включается как по маслу.
...Хорошое масло хорошо моет, отложений и лака меньше оставляет.
Какие отложения и лаки в коробке. Это же не двигатель, где масло греется до +1000 и контактирует с продуктами сгорания топлива. К коробке кроме металлических опилок после обкатки ни чего быть не должно.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Какие отложения и лаки в коробке. Это же не двигатель, где масло греется до +1000 и контактирует с продуктами сгорания топлива. К коробке кроме металлических опилок после обкатки ни чего быть не должно.
До 1000 масло нигреется нигде в двигателе. температура вспышки в откр. тигеле для масел около +250-270. Я писал про коробку и про то как я промываю, в том числе про то что считаю хуже промывать промывочным маслом что в коробке, что в двигателе. При чем здесь отложения именно в коробке я хз. Невижу в твоем посте возражений по существу, хотя для набивания постов сойдет.
Имеется коробка от ваз 2110, сказали што чето шумит, и не вскрывалась, какой движок был не знаю, 8 или 16 клапанный, досталась нахаляву, можно ли его сделать для приоры, крепление стартера на 2 шпильки.
Здравствуйте. В ноябре 2010 купил Приору, до этого были Жигули "копейка". Такое впечатление, что 2-я скорость начинает разгоняться с низких оборотов. Т.е. чтобы она принималась с нормальных оборотов, на 1-й передаче надо разогнаться (набрать оборотов) побольше, чем я это делал на жигулях. Это такой недостаток коробки у Приоры?
Извините если неграмотно объясняю, я плохо знаю устройство автомобилей.
Здравствуйте. В ноябре 2010 купил Приору, до этого были Жигули "копейка". Такое впечатление, что 2-я скорость начинает разгоняться с низких оборотов. Т.е. чтобы она принималась с нормальных оборотов, на 1-й передаче надо разогнаться (набрать оборотов) побольше, чем я это делал на жигулях. Это такой недостаток коробки у Приоры?
Извините если неграмотно объясняю, я плохо знаю устройство автомобилей.
Это особенность нашей коробки: большая разница в передаточных числах между первой и второй передачами. Просто надо привыкнуть.
Такое впечатление, что 2-я скорость начинает разгоняться с низких оборотов. Т.е. чтобы она принималась с нормальных оборотов, на 1-й передаче надо разогнаться (набрать оборотов) побольше, чем я это делал на жигулях. Это такой недостаток коробки у Приоры?
В настоящее время езжу на своей новой Приоре и на новой служебной Пятерке. Значительной разницы при переключении 1- 2 передач не заметил. Хотя что то есть, но не существенно.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"