Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2011, 07:51   #1
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка передач. Общее. Вопросы и ответы

Toptiga72, В первую очередь попробуйте отрегулировать кулису.
Ещё хочу добавить, что со временем включение будет по легче, шестерёнки притрутся. У меня, например, только к 35 тысячам коробка стала практически идеальной: задняя хрустит только раз в неделю а первая включается как по маслу.
Spike@ вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2011, 11:41   #2
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
...Хорошое масло хорошо моет, отложений и лака меньше оставляет.
Какие отложения и лаки в коробке. Это же не двигатель, где масло греется до +1000 и контактирует с продуктами сгорания топлива. К коробке кроме металлических опилок после обкатки ни чего быть не должно.
Старый 09.02.2011, 22:58   #3
Inv
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Inv не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Aleks-0002 Посмотреть сообщение
Какие отложения и лаки в коробке. Это же не двигатель, где масло греется до +1000 и контактирует с продуктами сгорания топлива. К коробке кроме металлических опилок после обкатки ни чего быть не должно.
До 1000 масло нигреется нигде в двигателе. температура вспышки в откр. тигеле для масел около +250-270. Я писал про коробку и про то как я промываю, в том числе про то что считаю хуже промывать промывочным маслом что в коробке, что в двигателе. При чем здесь отложения именно в коробке я хз. Невижу в твоем посте возражений по существу, хотя для набивания постов сойдет.
Inv вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2011, 22:15   #4
Toptiga72
Продвинутый новичок

Toptiga72 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
Обманывает, зараза!!! Задняя только без синхронизаторов, на всех остальных синхроны присутствуют.
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002 Посмотреть сообщение
100% развод! Только задняя без синхронизаторов.
Cпасибо за инфу и совет.Этим уродам,только бы отфутболить,бедного приоровода.
Toptiga72 вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2011, 17:20   #5
s_nik372
Совсем как дома

Автомобиль: Mitsubishi Lancer 1,6 STW AT
Вес репутации: 16
s_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себя

Имеется коробка от ваз 2110, сказали што чето шумит, и не вскрывалась, какой движок был не знаю, 8 или 16 клапанный, досталась нахаляву, можно ли его сделать для приоры, крепление стартера на 2 шпильки.
s_nik372 вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2011, 04:32   #6
rsuan
Продвинутый новичок

rsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Здравствуйте. В ноябре 2010 купил Приору, до этого были Жигули "копейка". Такое впечатление, что 2-я скорость начинает разгоняться с низких оборотов. Т.е. чтобы она принималась с нормальных оборотов, на 1-й передаче надо разогнаться (набрать оборотов) побольше, чем я это делал на жигулях. Это такой недостаток коробки у Приоры?
Извините если неграмотно объясняю, я плохо знаю устройство автомобилей.
rsuan вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2011, 07:37   #7
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rsuan Посмотреть сообщение
Здравствуйте. В ноябре 2010 купил Приору, до этого были Жигули "копейка". Такое впечатление, что 2-я скорость начинает разгоняться с низких оборотов. Т.е. чтобы она принималась с нормальных оборотов, на 1-й передаче надо разогнаться (набрать оборотов) побольше, чем я это делал на жигулях. Это такой недостаток коробки у Приоры?
Извините если неграмотно объясняю, я плохо знаю устройство автомобилей.
Это особенность нашей коробки: большая разница в передаточных числах между первой и второй передачами. Просто надо привыкнуть.
Spike@ вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2011, 07:38   #8
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от rsuan Посмотреть сообщение
Такое впечатление, что 2-я скорость начинает разгоняться с низких оборотов. Т.е. чтобы она принималась с нормальных оборотов, на 1-й передаче надо разогнаться (набрать оборотов) побольше, чем я это делал на жигулях. Это такой недостаток коробки у Приоры?
В настоящее время езжу на своей новой Приоре и на новой служебной Пятерке. Значительной разницы при переключении 1- 2 передач не заметил. Хотя что то есть, но не существенно.
Старый 25.02.2011, 08:50   #9
rsuan
Продвинутый новичок

rsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
Это особенность нашей коробки: большая разница в передаточных числах между первой и второй передачами. Просто надо привыкнуть.
Так я и думал. Благодарю за ответ. Просто с наскоку не нашёл об этом на форуме.
rsuan вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2011, 09:07   #10
stm48
Свой человек

Автомобиль: Приорка SE
Поблагодарили 44 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 16
stm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себя

s_nik372, Можно главное , чтобы руки росли из правильного места
stm48 вне форума  
Вверх
Закрытая тема