это нормальная позиция.
думаешь солярис выше?
и почему?)))))))
1) Поставь рядом Солярис и Приору ( не на внешность тест а на тактильные ощущения) сравни их, что лучше ?
2) Приедь на тест-драйв на Приоре и проедься на Солярисе и потом снова сядь в Приору, ну я не знаю какой человек скажет что приора лучше идет...Может быть дедок только, которому лижбы ехала и всё остальное роскошь.
1) Поставь рядом Солярис и Приору ( не на внешность тест а на тактильные ощущения) сравни их, что лучше ?
Сложно поставить Приору за 400 и Солярис за 400 рядом - у нас в салоне выстаочный экземпляр за 600 стоит. И с наружи и снутри выглядит лучше Приоры. Вот только я сильно сомневаюсь. что Солярис за 400 будет точно таким же, а не УГ.
Цитата:
2) Приедь на тест-драйв на Приоре и проедься на Солярисе и потом снова сядь в Приору, ну я не знаю какой человек скажет что приора лучше идет...Может быть дедок только, которому лижбы ехала и всё остальное роскошь.
Сложно поставить Приору за 400 и Солярис за 400 рядом - у нас в салоне выстаочный экземпляр за 600 стоит. И с наружи и снутри выглядит лучше Приоры. Вот только я сильно сомневаюсь. что Солярис за 400 будет точно таким же, а не УГ.
А у нас тест-драйва нету...
База от Фэмили в Солярисе запчастями и комплектующими, ходовой, двигателем, кузовом АБСОЛЮТНО не различаются. То есть едут они одинаково, собираются одинаково, только в первой комплектации ты будешь без различных антипробуксовочных систем, без музыки, без Блютузов и т.д. Для этого и придумали промежуточные модификации, - ты выбираешь что тебе нужно, а что нет. Я не считаю что Фэмили стоит своей цены да и на вторичном рынке никто не смотрит на всякие навороты, поэтому заказал Оптиму, - там всё что есть в Приоре даже больше. Мне музыка и антизаносы разные не нужны я их и не заказал.А кому то они нужны...
"ну про "красиво" я уже понял. это кстати был автомобиль за 379 тыс. или за 600?"
В скобках наверное ничо я не писал про в каком смысле "красиво"? за 500 с копейками Комфорт без пакетов был, и какая разница в какой комплектухе? я про качество кузовных панелей, подгонки, везде уплотнения Эти качества что в Базе что в Фэмили одинаковы, впринципе также как и качество сборки салона. " "лучше идет" это что такое?"
Общее ощущение от автомобиля. Ощущения от подвески, рулевого управления, тормозов и т.д.
я из плюсов соляриса вижу только механизм регулирования фаз в движке.
остальное там минусы - цепь ГРМ которая вытягивается (слабое место хюндая по мнению авторевю) могу поискать ссылку, шайбы регулирования зазоров клапанов, неремонтопригодность ШПГ.
+ ну еще пластик приятно трогать наверно.
дизайн современный.
Задумался я летом машину поменять. Стал вопрос какую купить, денег 450 т.р.
Приора у меня норма 98 л.с. Думал вначале куплю приору люкс, глянул в прайс, ого а там она стоит 390 т.р (седан), ещё локера, антикор. В общем дороговато.
Сегодня ходил в салон Лада (где КС на ЧМЗ), честно да же влюксе приору на приору менять не хочется. Прошолся по рядам, ну не тянет опять на приору да же люкс, да ещё и за такие деньги.
Поехал в салон хёнда. Солярис стоял там топовый, стоимость 641 т.р.
Внешне очень да же понравился, красиво смотрится и сзади и спереди. Богажник понравился, весьма просторный (не меньше приоровского).
Сел за руль. Ну что сказать, спереди посадка удобная, место хватает (рост мой 180 вес 76 кг). Сзади по высоте тесновато, что касается расстояния до передних кресел, то то же просторно (больше чем у приоры).
Качество пластика - мне почему то (на мой взгляд) показалась, что от приоровского он если и ушёл то не далеко. Скажу честно, почему то подумалось что да же хуже чем у приоры (пластмаски какие-то), дешевизна пластмассовых блестяшек (которые стеруться в ближайшее время), ощущение такое сложилось что при эксплуатации на наших дарогах вся обшивка звенеть будет как у приоры.
Вообщем на картинках салон больше понравился.
Спросил про ТО. интервал 15 т.км, стоимость ТО5-6 т.р. в принципе по карману. 1 ТО бесплатно (там обычная сверка).
Честно вот задумался стоит ли его брать, лучше приоры, но не намного. Да и чем таким существенным? двигатель 123 л.с, ну это не аргумент, у китайский авто там и 140 рисуют. Я не думаю что солярки двигатель делает приоровский на голову, да и солярка тяжелее приоры будет где-то на 100 кг.
Засомневался я с покупкой, появилась мысль откатывать ещё года 2 на приоре да деньги подбивать по тихоньку, ну и брать там чего-нить реально классом выше (например пассат).
Что меня удивило так это цены на приоры, помоему это круто за приору в люксе 400 т.р.. Но как бы это мое личное мнение.
Заехал я за тем в салон фольксваген, посмотрел поло седан.
В базе стоит 412 т.р., без кондера конечно (да и допа такого нет для базы).
Понравился салон, что говорит немецкая философия присутсвует, Отделка салона добротная, сдерженная (хотя по шумке слабоват в базе).
Внешний вид уж больно сдержаннй, честно сказать не осбо понравился. Более подходит для пенсионеров. Приорка,на мой вкус, у пола в экстерьере выигрывает.
Вообщем мой вывод, гоняю года 2-3 на приоре, добиваю потом деньги и беру авто классом D.
Во оставлю свое мнение!
Задумался я летом машину поменять. Стал вопрос какую купить, денег 450 т.р.
Приора у меня норма 98 л.с. Думал вначале куплю приору люкс, глянул в прайс, ого а там она стоит 390 т.р (седан), ещё локера, антикор. В общем дороговато.
Сегодня ходил в салон Лада (где КС на ЧМЗ), честно да же влюксе приору на приору менять не хочется. Прошолся по рядам, ну не тянет опять на приору да же люкс, да ещё и за такие деньги.
Вообщем мой вывод, гоняю года 2-3 на приоре, добиваю потом деньги и беру авто классом D.
подписываюсь под словами. Солярис и Поло уонечно немного лучше Приоры, но не на столько, что бы Приору менять на них досрочно.
Да и так пересадка с нормы на Приору люкс отталкивает только тем, что на Приоре уже ездил и хочется попробовать что-то другое.
подписываюсь под словами. Солярис и Поло уонечно немного лучше Приоры, но не на столько, что бы Приору менять на них досрочно.
Да и так пересадка с нормы на Приору люкс отталкивает только тем, что на Приоре уже ездил и хочется попробовать что-то другое.
Вот у меня в голове такая суть и вертится.
Решил я паузу взять подумать хорошо, стоит ли вся эта затея или нет.
Приора у меня с нуля 14000 накатал, радует всё (да же гидрач не сопливит, думаю это с -35 связано, когда я баранку на парковке выкручивал), 15 р я только потратил на замену лампочки стоп сигнала и всё. Раздражает это шумоизоляция, но то же дело поправимое и не дорогое.
fasteX^Max, Соглашусь в отчасти что пластик дубовый, но на Рио ездил, - такой же но не скрипит ничего, и на старых корейцах обшивки качеством пластика не блещут, ну время покажет, что пластик не самый дорогой это очевидно, но в Приоре он звенит и за конструктвино не правильных креплений. (после шумки устраняется). А вот в сравнении с Поло немного не соглашусь, - у поло ещё грубее пластик и фактура как у десяток в нижней части панели. По эргономике сложно судить, в Поло сидел понравилось, в Солярисе ездил , - понравилось, в Приоре тоже устраивало в этом плане всё. В Приоре подгонка деталей салонных конкретно уступает обеим.