К174, тоже после загиба жрать масло начала, причем не хило. Читал в тырнете что надо направляющие клапанов менять, их обычно тоже корячит, но в сервисе вроде этого не делали. Компрессия покажет что-нибудь? Вобще как точно определить можно что именно подъедает?
Не знаю, куда написать, напишу здесь.
В общем машинка у меня Приора-норма 2008 г.в. Покупал с рук в январе 2011. Отъздил пол года без проблем. Заливал всегда 95 (Газпромнефть) машина ехала без нареканий. Недели две назад заправился, как всегда до полного бака, через пару дней загорелась лампа, что бенз заканчивается. Заехал на заправку, а в бак влезлотолько 17 литров. Посмотрел на компе и точно израсходовал только 17 литров. И когда заправился до полного стрелка не поднялась до 1. Скинул клемму на 10 минут, стрелка поднялась все в норме. Дня через 3 поехал в другой город 650 км, по трассе пришлось заправится 92 (Газпромнефть). До города доехал нормально, но потом началось: при включении нейтральной передачи обороты начинают плавать до 400-500. Выкл/вкл зажигание проходит, потом может появится опять через какое-то время, т.е. не всегда так происходит. Заметил, что чаще всего так происходит при медленной езде в пробке. На больших скоростях машина не тупит. Сначала грешил на бенз, потом выездил 92, залил как всегда 95, правда уже с другой заправки. Но проблема не исчезла, иногда все равно обороты плавают. Вчера опять повторилась история с падением стрелки уровня топлива, скидывание клеммы помогло.
Просто сейчас в чужом городе, не знаю на какое сто поехать, поэтому спрашиваю у вас, может кто сталквался с такой проблемой?
P.s. месяца два назад был на омскладе, мастер ошибки по компу смотрел: спросил у меня не плавают ли обороты, а то ошибок много на обороты и предложил поменять датчик холостого хода. я говорю: ни разу не было, но цена 200 рублей за датчик, думаю поменяю на всякий случай.
DJ G@G@RIN, как раз РХХ (регулятор холостого хода) скорее всего и компостирует мозг. обороты не зависают??
Зависают - это когда педаль газа отпускаешь, а обороты не падают? - такого не было.
Сегодня снял регулятор холостого хода, он весь в каком-то нагаре, почистил его. Скорее всего в дросельном узле такая же фигня, надо снимать его и чистить, может быть поможет. :(
Не знаю, куда написать, напишу здесь.
В общем машинка у меня Приора-норма 2008 г.в. ....
плавали обороты на холодную, глохла. менял рхх не помогло. А помог совет, кажется, мотобеста, почистил клапан адсорбера (разбирать его не стал, вдешку залил, потом продувал ножным насосом, подавая 12вольт на клеммы), плюс поставил фильтр (топливный пластмассовый за 20р) между клапаном и адсорбером. Еще заменил воздухопроводящий рукав (резиновая труба от воздушного фильтра) были трещины. Короче, что то из этого помогло, забыл уже про плавающие обороты.
К174, тоже после загиба жрать масло начала, причем не хило. Читал в тырнете что надо направляющие клапанов менять, их обычно тоже корячит, но в сервисе вроде этого не делали. Компрессия покажет что-нибудь? Вобще как точно определить можно что именно подъедает?
А там подъедать особо нечему, или кольца, или направляющие! Если двигатель расточили и правильно подобрали поршневую, то через кольца возможен не большой расход на угар во время обкатки!
плавали обороты на холодную, глохла. менял рхх не помогло. А помог совет, кажется, мотобеста, почистил клапан адсорбера (разбирать его не стал, вдешку залил, потом продувал ножным насосом, подавая 12вольт на клеммы), плюс поставил фильтр (топливный пластмассовый за 20р) между клапаном и адсорбером. Еще заменил воздухопроводящий рукав (резиновая труба от воздушного фильтра) были трещины. Короче, что то из этого помогло, забыл уже про плавающие обороты.
Держи+1--- я тоже давно ездию на этой переделки
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2