Компрессор периодически включается-выключается для поддержания заданной температуры. В общем полный аналог холодильника. Обороты поднимаются потому что компрессор достаточно солидная нагрузка.
Спасибо, теперь понятно. Просто по идее давление обычно клапанами регулируется, в некоторых случаях это выгоднее чем отключать компрессор, но тут видимо наоборот.
Вобщем проблема такая. Машина то едет нормально то временами находу начинает глохнуть такое впечетление что отрубается бензонасос, заглохла - завелся заново и поехал ,потом опять и чем меньше бенза в баке тем чаще это происходит. У кого есть какие предположения?
Кстати, я заметил, что никто не упоминал плавающие обороты после включения кондиционера.... На ХХ у меня всё в порядке, но когда кондёр включен, стоишь на месте и стралка тахометра плавает от 1000 до 1100...
Такая проблема: при влюченном кондиционере прыгают обороты. на холостых. без него все ок. прыгают они судя по всему потому что он включается и выключается раз-два в минуту. нах...он это делает не понятно. на улице плюс 15. движок не перегрет.
Эта проблема была у меня с завода, но тогда у меня обороты на холостых прыгали как с кондером так и без. прошивка убила проблему с плавающими холостыми без кондера. с кондиционером проблема осталась. Поэтому прошивку логично выкинуть из списка возможных виновных.
вопрос первый должен ли кондиционер включаться и выключаться так часто??раз-два в минуту, при этом он еще и карлсона влючает. движок при этом по температуре может быть любым.
помогите найти причину этой беды и ее устранить. буду рад любым советам.
Машина: приора хэтч, осень 2008 г.в., люкс, пробег 31 тыс. км, с гарантии ушел.
Сразу отпишусь еще вот о чем: был у одного человека сегодня говорит что кондер так часто включается и выключается потому что он перегревается и мол температура двигателя здесь ни причем.
типо перегрелся - отлючился, чуть постоял - снова влючил...перегрелся - выключился...и т.д. мол подтверждение этой теории что кондер включается только вместе с карлсоном. т.е. машину завел (холодную) - кондюк включил, раз два три четыре пять...десять..включается вентилятор...
И ЧТО ПРОБЛЕМА ЭТА ВСЯ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО МЕЖДУ ПЕРВЫМ И ВТОРЫМ РАДИАТОРОМ ЗАБИЛАСЬ ГРЯЗЬ КОТОРАЯ МЕШАЕТ ОХЛАЖДЕНИЮ, из за чего идет перегрев и все остальное.....
кто нибудь с таким сталкивался??или это басня чистой воды???
Сразу отпишусь еще вот о чем: был у одного человека сегодня говорит что кондер так часто включается и выключается потому что он перегревается и мол температура двигателя здесь ни причем.
типо перегрелся - отлючился, чуть постоял - снова влючил...перегрелся - выключился...и т.д. мол подтверждение этой теории что кондер включается только вместе с карлсоном. т.е. машину завел (холодную) - кондюк включил, раз два три четыре пять...десять..включается вентилятор...
И ЧТО ПРОБЛЕМА ЭТА ВСЯ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО МЕЖДУ ПЕРВЫМ И ВТОРЫМ РАДИАТОРОМ ЗАБИЛАСЬ ГРЯЗЬ КОТОРАЯ МЕШАЕТ ОХЛАЖДЕНИЮ, из за чего идет перегрев и все остальное.....
кто нибудь с таким сталкивался??или это басня чистой воды???
Сдается мне что проблема надуманная. С чего Вы взяли что компрессор кондиционера перегревается. В бытовых кондиционерах вентилятор охлаждающий наружный радиатор включен постоянно. Ведь сжатый хладоагент перед дросселированием необходимо охлаждать. Иначе откуда возьмется холодный воздух? Ну в крайнем случае проверить наличие фреона в системе.
Всем кто не верит.Надо катализатор в аут,чип тюнинг двигателя, замена дроссельной заслонки,ну и немножко опыта вождения: смотрите здесь-http://www.youtube.com/watch?v=cts2pUs6cTo
Всем кто не верит.Надо катализатор в аут,чип тюнинг двигателя, замена дроссельной заслонки,ну и немножко опыта вождения: смотрите здесь-http://www.youtube.com/watch?v=cts2pUs6cTo
Данный совет совершенно бесполезен, так можно тездить и катализатором....и замена дросселя не чего не даст. Ну а педаль в пол по полной, так это от отсутствия опыта вождения.