Ну так, а сравнивать разьве можно не имея в пользовании данные авто? А то я глядя на какие-нито мерины тоже скажу, да ничем не хуже приоры.
согласен, но ведь из тех кто выступает в этой теме владельцев соляриса только двое... а остальные тупо хают автоваз, даже не имея представления о его продукции...
согласен, но ведь из тех кто выступает в этой теме владельцев соляриса только двое... а остальные тупо хают автоваз, даже не имея представления о его продукции...
Ну я говорю сейчас за себя, а хают те, кто владеет уже другими ино. Хотя есть даже те, кто владеет приорой, но они в большенстве случаев не хаят, а говорят по существу.
P.S. ладно ребят я спать ушел, а то так можно и до утра сидеть )
Хм.. а почему тогда именно такой негатив к солярису? Ну вот взял бы я другую ино, например фф3 и там был бы у меня маленький пробег и тоже цена, запчасти и.т.д., но почему-то в теме про фф3 вы не настолько активны.
нет у меня негатива, а есть желание конструктивную беседу вести.
Цитата:
Сообщение от Liq
но почему-то в теме про фф3 вы не настолько активны.
там ценник в два раза больше, смысла говорить о сравнение для меня вообще не понятен.
Liq, по существу тут всё ясно... выбирая между этими марками авто человек должен руководствоваться суммой денег(это понятно) ибо выбрать есть из чего... понятие комфорта у всех разное, вкусы тоже разные...не буду лукавить, мне в моей машине комфортно, что поделаешь))) Вопрос - зачем платить больше?
а так по минусам солриса, сразу, не сильно вспоминая это:
1. Прыгающая подвеска
2. Слабое ЛКП, реагирующее на какашки приц.
3. Низкий поталок в седане, ровно сидеть не все смогут.
4. Невнятное качество сборки, из серии кому когда собрали, кому повезло, кому нет.
5. Откровенно слабый ближний свет
6. Экономия на всех мелочах. От фильтра до подсветок кнопочек, и обшивки багажника и т.п.
7. Сверчки в салоне
8. Шум от парогов, который в нутри салона.
Вообщем надоело вспоминать. Скажите многие из минусов есть в приоре, да есть, многое в приоре хуже, многое лучше. Это понятно. Но зачем покупать солярис, по цене фокуса например, или астры, или пфжа 308 го? Конечно солярис получше приоры, в целом, но я приору менять на солярис не стану, если менять на что - то более достойное. ИМХО
1-подвеска уже не прыгает после августа ,у меня такая ,супер,и тихая по сравнению с ваз
2-пока сказать не могу ,грязь,снег,птиц нету))
3-мой рост 178 ,свободно над головой,и сам за собой тоже ,
(я про расстояние до кресел),там больше зрительно кажется из-за дизайна крыши
4-про качества ничего сказать не могу ,не читал где проблемы(можно ссылку) ,пока всё нормально
5- свет,соглашусь ,слабый ,особенно когда фары грязные и дорога без снега(у нас в Архангельске сейчас так, в декабре около 0-ужас)
помогают птф,но эта беда всех ламп с 2 нитями,для ближнего и дальнего,тут спорить не буду ,надо искать замену
6-фильтр-да,тоже не пойму,но по деньгам не смертельно,так же и про обшивку ,но на дорогих комплектациях есть а потом и на всех будут
я буду колхозник,на сайте (соляриса)уже есть дельное (копейки-ещё лучше будет)http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=5012
,кнопки свеклоподъёмников ,согласен ,могли и подсветить ,я ещё секрет открою
прикуриватель тоже без подсветки (радуйтесь ))))
7-вот не вру ,пока ни одного сверчка,кайф
8-что до арок
то да ,чуть громче ,или вернее звонче (когда камни,песок),и заметно это на фоне общей тишины ,остальное всё тише ,если бы как в ваз гремело
то и арок не слышно было бы(внимания не обращали бы) )))
а так надо что то делать ,но не смертельно,
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Пчёл
итак, подведем промежуточный итог... машина настолько "лучше", насколько она дороже...
+100 ну + всё же уже новая разработка,а не 20 летняя,всё же технологии вперед идут ,всё в деньги упирается ,я вот взял седан-1,6механика,оптима+"расширен ный",есть всё необходимое (503р) ,можно без пакета"расширенный" минус 16 тыс,можно двг. 1,4 (характеристики движка приоры) минус 20 шт
Последний раз редактировалось timur061172; 16.12.2011 в 17:11.
Liq, по существу тут всё ясно... выбирая между этими марками авто человек должен руководствоваться суммой денег(это понятно) ибо выбрать есть из чего... понятие комфорта у всех разное, вкусы тоже разные...не буду лукавить, мне в моей машине комфортно, что поделаешь))) Вопрос - зачем платить больше?
Да без денег сейчас некуда... Ну если бы я сел в солярис и не заметил разницы с приорой, то и не стал бы его покупать, логично? Купил бы еще одну приору.
timur061172, Про место сзади я имел ввиду над головой мало места. Например я с ростом 191 см сзади головой упрусь. Правда в ногах места побольше чем в приоре, можно сползти вниз.
Про подвеску с августа стала жесче. Но всеравно много недовольных. С ноября вроде опять обновленная пошла подвеска? Типа еще лучше стала.
А так конечно кузов оцинковка это большой "+" можно наверное о сколах не беспокоится и неподкрашивать?
Да без денег сейчас некуда... Ну если бы я сел в солярис и не заметил разницы с приорой, то и не стал бы его покупать, логично? Купил бы еще одну приору.
++100
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от DrVEB
timur061172, Про место сзади я имел ввиду над головой мало места. Например я с ростом 191 см сзади головой упрусь. Правда в ногах места побольше чем в приоре, можно сползти вниз.
Про подвеску с августа стала жесче. Но всеравно много недовольных. С ноября вроде опять обновленная пошла подвеска? Типа еще лучше стала.
А так конечно кузов оцинковка это большой "+" можно наверное о сколах не беспокоится и неподкрашивать?
при191 -да ,упрётесь ,но что делать? дизайн )))
хотели красиво (хотя в хэтчбеке выше потолок)
а если под любой рост ,то логан (кирпич) получился бы))
но если брать приору-седан
там на заднем месте ,с сзади(зад. стекло) и сбоку "давит" на голову что ли ,ну вы поняли
про подвеску ноябрьскую пока ничего не слышал(можете ссылку ,интересно) ,моя (август) мне нравиться -упругая
ну а так время покажет что и как
но я как инвалид(после аварии) с переломами
утверждаю что в плане комфорта ,солярис лучше
да где то в мелочах уступает
но в крупном пока выигрывает
да вы просто поездите на механике
как работает оцепление(гидравлика ) и коробка ,
после сразу сядьте в приору и поймёте о чём я ,
потому разница в деньгах,короче-солярис того стоит
другой вопрос ,что у нас все машины и иномарки и солярис(логан,поло-седан) и ваз стоят необоснованно дорого
но это уже другая темя ))
Последний раз редактировалось timur061172; 16.12.2011 в 12:10.