Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2012, 01:25   #191
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 4.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
В той фразе я имел ввиду только экстерьер.
А Вольва мне нравится именно тем что сделана для людей, удобна.
А вот здесь согласен. Вольвовцы до последнего делали машины для людей. Правда поледние 60-ки и 60-е хосе уже не те...
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2012, 01:29   #192
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 4.

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
Я очень сомневаюсь, что кто-то будет реставрировать элэс...
ЭлЭс - это не конкурент 126му. Надо брать 140й.
А Е32 - сомнительное авто для реставрации. И ЛС уже из другой эпохи, к тому же создано с прицелом на США. О нем я речи не веду. Все самые интересные японские авто бывают только праворульные, к сожалению.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
Это сейчас, а я сказал в Союзе, внимательнее быть надо, вот поэтому мы и не поняли друг друга, так как говорим о разных временных отрезках))
Щас то это всем известно, а в то время знали только посвященные)
Опяит таки, я не о всех речь веду, и именно о Союзе...
Подумайте, кого может волновать производство оружия в СССР?
Тогда поймете о ком я говорил...
Вверх
Старый 23.01.2012, 01:30   #193
Dim4iK))
Свой человек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Dim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Опяит таки, я не о всех речь веду, и именно о Союзе...
Подумайте, кого может волновать производство оружия в СССР?
Тогда поймете о ком я говорил...
Тогда вообще не понимаю причин спора и недовольства? Ведь говорим об одном и том же, но при этом вы почему то со мной не согласны))) Из принципа что ли?)))
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2012, 01:50   #194
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Морда задрана и колеса криво стоят - из-за просевших пружин. Это элементарно возраст, найти машину такого года на не просевших родных пружинах - проблема. Это не новый ВАЗ)) Поверьте, просевшие пружины - меньшая проблема, из тех что может быть.
Я уверен, что там далеко не только пружины уставшие. Весь вид машины говорит о том, что она поезжена. Но ценник на нее конский, потому как она якобы ретромобиль. Но ретромобиль не может быть на уставших пружинах... Это уже не стильно. И потому это старый автомобиль. Как-то так.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Пассат и В124 - унылые поповозки (ИМХО), это не совсем те машины, о которых я говорил....
Пассат в целом да, а вот 124 ты явно перегибаешь, называя его унылой поповозкой. 124 и 140 стоят на вершине автомобильной эволюции. После них уже начался регресс инженерной мысли и творчества. В целом, я не собираюсь учавствовать в споре япы-немцы. Этого на дроме хватает. Но во всем мире 124 гораздо более известен, причем заслужженно, чем те японцы о которых говоришь ты.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Знаете как расшифровывается Toyota? The One You Only Trust Always )))
Шутка, но пока я на Тоётах ездил - они меня не подводили, и намека не было. Хотя ездил я не так много, но зато почти без обслуживания сервисного.
Вольва сразу подвела, хорошо хоть всего 10км до дому оставалось.
Но если элементарно следить за машиной - в пути она не подведет...
А старые ВАЗы я себе куплю только в условиях крайнего кризиса, лучше буду до последнего пешком ходить. Ездил в 2106, 2109 (за рулем). Нее, пасибо, не надо такого счастья.
А я помню как ты писал, что ломал автомат, таскал машину стальным тросом( еще рассказывал, что на вазиках бы точно проушина порвалась, чем меня очень повеселил.) Еще что-то про то что термостаты кипятил. Ведь это все вроде было с тойотами?
Найти живую девятку, на которой будет приятно поездить за рулем- как раз таки большая проблема....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
ЭлЭс - это не конкурент 126му. Надо брать 140й.
А Е32 - сомнительное авто для реставрации. И ЛС уже из другой эпохи, к тому же создано с прицелом на США. О нем я речи не веду. Все самые интересные японские авто бывают только праворульные, к сожалению.
наверное не Е32, а Е28. Или еще может как- плохо помню индекс семерки конца 70, начала 80-х.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2012, 02:14   #195
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Тогда вообще не понимаю причин спора и недовольства? Ведь говорим об одном и том же, но при этом вы почему то со мной не согласны)))
Не об одном и том же...
Народ в принципе и сейчас особо не знает где делают эти автоматы, а на вопрос что такое АК-47 многие ответят "каанкретный рэпер".
Но это же не значит что автоматы официально не делают в Ижевске)
Как должна выглядеть на мой взгляд фраза - я уже написал.

Цитата:
Я уверен, что там далеко не только пружины уставшие. Весь вид машины говорит о том, что она поезжена. Но ценник на нее конский, потому как она якобы ретромобиль. Но ретромобиль не может быть на уставших пружинах... Это уже не стильно. И потому это старый автомобиль. Как-то так.
Машине 33 года, чо хотеть то от нее)
Фото только после покупки тем, кто потом продавал.
На момент продажи она такая была

Лучше? И зад поднят, и выглядит бодрее.
Ценник на нее не конский, поверьте. Найти такую машину в хорошем состоянии - проблема.
Цитата:
124 и 140 стоят на вершине автомобильной эволюции. После них уже начался регресс инженерной мысли и творчества. В целом, я не собираюсь учавствовать в споре япы-немцы. Этого на дроме хватает. Но во всем мире 124 гораздо более известен, причем заслужженно, чем те японцы о которых говоришь ты.
Может и стоят на вершине, но от этого менее унылыми они для меня не становятся))
Унылая - не значит плохая... Просто мое отношение и все)
А про япов я уже сказал - они самые лучшие машины на внутренний рынок делали.
Цитата:
А я помню как ты писал, что ломал автомат, таскал машину стальным тросом( еще рассказывал, что на вазиках бы точно проушина порвалась, чем меня очень повеселил.) Еще что-то про то что термостаты кипятил. Ведь это все вроде было с тойотами?
Было.
Но при этом машины меня ни разу не подводили, всегда ехали куда надо.
Та, что с убитым автоматом, хоть сейчас может поехать куда надо, только вперед правда.))
Цитата:
Найти живую девятку, на которой будет приятно поездить за рулем- как раз таки большая проблема....
Боюсь что таких девяток не существует))
Цитата:
наверное не Е32, а Е28. Или еще может как- плохо помню индекс семерки конца 70, начала 80-х.
Е28 это пятерка
А первая Семерка - это Е23. Хорошая машина, спору нет. Но и японцев надо под стать подбирать тогда.
74-79

Или 79-83
Вверх
Старый 23.01.2012, 07:57   #196
LionTec
Гуру

Кстати, Dim4iK)), про номера
Обратите внимание на это фото

Дальняя имеет номера нормальные.
Хотите сказать что она уже готовая в серию машина?))
Вверх
Старый 23.01.2012, 08:14   #197
Dim4iK))
Свой человек

Dim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
АК-47 многие ответят "каанкретный рэпер"
Вот в этоми разница, поэтому мы и не понимаем друг друга))) разные поколения и разные понятия))) Современная молодежь вообще мало что знает об истории России да и не только, а АК-47 это уже истоия)))

Цитата:
Дальняя имеет номера нормальные.
Ну так хорошо, что имеет, только правда номер не совсем нормальный))
Почему так? Объяснять не буду, все равно же будет "неопровержимое опровержение")))
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2012, 08:45   #198
LionTec
Гуру

Цитата:
Вот в этоми разница, поэтому мы и не понимаем друг друга))) разные поколения и разные понятия))) Современная молодежь вообще мало что знает об истории России да и не только, а АК-47 это уже истоия)))
Ваще, такое прям разное поколение, ну прям сааавсем.
Смешно читать такое. Ладно бы 40летний дядька писал еще...
Цитата:
Ну так хорошо, что имеет, только правда номер не совсем нормальный))
Почему так? Объяснять не буду, все равно же будет "неопровержимое опровержение")))
Яимею ввиду что номер установленного образца, а вы раньше писали
Цитата:
В СССР не было такой практики, там номера всем подряд не раздавали, потому что неизвестно что будет с этим авто, поэтому большинство авто испытывались без номеров, в России же все иначе, щас без номеров на дорогу нельзя)
А тут раз - опытный образец из первых серий, который далек от серии еще, и - с номерами!
Нестыковочка выходит.
Вверх
Старый 23.01.2012, 13:06   #199
Dim4iK))
Свой человек

Цитата:
Ваще, такое прям разное поколение, ну прям сааавсем.
Смешно читать такое. Ладно бы 40летний дядька писал еще...
Судя по тому что понять не можем друг друга, да)))
А если серьезно, то разница есть...в восприятии, в мышлении...

Цитата:
Яимею ввиду что номер установленного образца, а вы раньше писали
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
В СССР не было такой практики, там номера всем подряд не раздавали, потому что неизвестно что будет с этим авто, поэтому большинство авто испытывались без номеров, в России же все иначе, щас без номеров на дорогу нельзя)
А тут раз - опытный образец из первых серий, который далек от серии еще, и - с номерами!
Нестыковочка выходит.
Честно говоря не вижу нестыковочки)) Я же не отрицаю категорично, что такого никогда не было, я лишь сказал, что в большинстве случаев предсерийные образцы испытывались без номеров, были конечно и с номерами, но в основном без) Именно так я и написал)))
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2012, 13:40   #200
LionTec
Гуру

Цитата:
Судя по тому что понять не можем друг друга, да)))
А если серьезно, то разница есть...в восприятии, в мышлении...
Разницы из-за такого разрыва в возрасте нет. Разница есть в зависимости от воспитания и интересов. Знаю человека, примерно моя ровесница, знает и понимает о СССР больше чем вы или я вместе взятые. И мышление с восприятием у нее ближе к вашему, только без этого Газмановского элитизма.
Знаю так же множество людей примерно вашего возраста, которые о СССР мало чего знают и знать не хотят, и мышление с восприятием где-то далекоо далекооо.
Цитата:
Честно говоря не вижу нестыковочки)) Я же не отрицаю категорично, что такого никогда не было, я лишь сказал, что в большинстве случаев предсерийные образцы испытывались без номеров, были конечно и с номерами, но в основном без) Именно так я и написал)))
Вы написали что раз машина с номерами - значит уже почти готова в серию. А это не так.
Поизучал фото архивные. Как я понял - ГРЗ получали на все авто, проходившие испытания на дорогах общего пользования.
Вот например

Иногда ГРЗ были с серией "проба", от чего зависит не знаю.
Вверх
Закрытая тема