Вот схема, что и где мерить .
Сперва на самом датчике ,потом померить что приходит на контакты в разъёме ЭБУ (на ЭБУ между 36и 37 контактами )
По твоим замерам .
На вид всё вроде хорошо .Тогда надо попробовать промерить с массового провода на разъёме ДМРВ относительно кузова авто (Не минусовой клеммы АКБ!)
зы:Всётаки сделай ревизию в точках подключения массовых проводов .обязательно ревизию проводу ,который идёт от минусовой клеммы АКБ на кузов авто (черный короткий проводок ).Открутить его от клеммы и от шпильке на кузове .наконечники на проводе зачистить до блеска,пятно контакта вокруг шпильки до металла от краски ,на клемме акб также почистить место крепления до блеска !
дальше ,прежде чем прикручивать провод к шпильке на кузов ,проложить между пятном контакта и клемником провода грызучую шайбу(М8) !(на фото есть ).Желательно данный провод продублировать или поставить сразу большего сечения !Шайбы ,если попадуться черные (воронёные )в соединении -выкинуть сразу (ставить только блястючие ,см фото !)
-Парни возник такой вопрос, у меня приора 11г, Е-газ, ДМРВ БОШ 225. То, что я намерил 1,65 В, как я понял почитав тут - это заначение ни о чем.Вопрос: как его проверить на исправность.
-Предыстория, у меня порвался воздушный фильтр по резинке (Невский пробег 6,5т.км заметил случайно), после чего как-то стал замечать, что на горячую машина стала плохо заводиться.С приходом холодов после длительной стоянки тоже заводиться не фонтан, как будто заливает.Потом в течении дня все Ок!
-Если что собираюсь к диагносту, просто хочу подковаться за ранее.
Да на прогретой 84-87*С машине расход топлива на ХХ 0,7-0,8л по БК.
P.S. Ни когда не ставил себе наши фильтра обычно МАНН или Мале -Кнехт, раз поставил и на тебе....
А со сканера нельзя определить как работает, хорошо или нет?
Теоретически, это возможно. Есть таблица средних показаний для МЕ17.9.7 (или какой там у тебя?). Можно сравнить на ХХ и на 3000 об/мин. А так сложно сказать. Можно на форуме чиптюнера спросить.
Для Калины с ME17.9.7 (смотрим MI - Расход воздуха).
ребяты. есть немного глупых и не очень вопросов.
я конечно понимаю что зима и А/З и тд, но есть ощущения что немного завышен расход...
подключил бук, vag kom, opendiag 1.3.9, блок Бош 7.9.7 Е3 (прошита под Е2, вроде)
напряжение дмрв 1,030 (многовато)
на запущенной расход воздуха на ХХ 9,0-9,5
какие параметры еще глядеть и есть где глянуть нормы для блока моего?