Ага, иди, обратись к государству за покупкой школьной формы. Так думают только те, кто никогда с этим не сталкивался.
Далее, по штанам и рубашкам.
Для мальчика костюм 1500-3000, рубашки от 500 (еще в школах есть дресс-код), галстук от 300, рюкзак от 3000, дневник, рабочие тетради, письменные принадлежности от 5000. Плюс разные мелочи еще от 5000. Плюс "добровольные" поборы в школе.
Вот и считай.
А ты сталкивался? Отказали?
Мой старший с рюкзаком за 1500 уже 3 года проходил. Средний во 2 класс тоже с прошлогодним идет. Рабочие тетради 1500 комплект. Если совсем туго, то можно не покупать, заставить не имеют права. Мелочи на 5000? Это что за мелочи такие? Добровольные поборы на то и добровольные, хошь плати, хошь нах пошли. Мне в этом году 10000 на двоих хватило за глаза в школу собраться. Соизмерять расходы с доходами надо и от излишеств отказываться. А детей к скромности приучать.
1, есть разные школы, м.быть вплоть до того, что училка выбирает себе подарок а потом все скидываются и без планшета на уроках делать нечего и т.п. Конечно, можно выбрать школу попроще, но тогда, возможно, ребенку придется общаться совсем с другими слоями населения. что есть неочень хорошо для всех.
2, в разных городах стоимость школьного набора м.быть разной.
а школьная форма теперь в обязаловку?
Думаю задолго даже до известного выражения "враг народа".
Да? А что не искоренили? Выгодно кому-то?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Вроде растёт рождаемость. Тоже статистикой крутят?
Это мелочь. Я уж давно говорил, да ладно, повторюсь. Много времени назад было уже подсчитано: для того, чтоб население держалось в одинаковом хотя бы числе, нужно каждой женщине, которая в состоянии родить, иметь не менее троих детей. Соответственно, для увеличения населения детей надо побольше. Семья должна начинаться с четверых детей в России.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А зарплату работника откуда берут? Не из прибыли предприятия?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
сейчас увеличим, а там посмотрим, доживут они или нет.
Им и так ясно: миллионы людей не доживут. Просто тех людей, которые всё это воплощают, тоже уже не будет в телеке к тому времени. Они либо уйдут в тень, либо, как Ельцин и Путин, станут поддерживать линию другой партии.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
1, есть разные школы, м.быть вплоть до того, что училка выбирает себе подарок а потом все скидываются и без планшета на уроках делать нечего и т.п. Конечно, можно выбрать школу попроще, но тогда, возможно, ребенку придется общаться совсем с другими слоями населения. что есть неочень хорошо для всех.
2, в разных городах стоимость школьного набора м.быть разной.
а школьная форма теперь в обязаловку?
Есть разные школы, есть разные цены, всё правильно. Разговор о минималке, которая нужна школьнику. Если подойти рационально, не так это и дорого. И в школе попроще нет ничего страшного. Ребенок должен уметь адаптироваться к любому социуму, в жизни пригодится.
Школьная форма есть. Вернее дресс-код. К примеру, синие штаны и пиджак или жилетка, синяя повседневная рубашка, белая парадная.
А ты сталкивался? Отказали?
Мой старший с рюкзаком за 1500 уже 3 года проходил. Средний во 2 класс тоже с прошлогодним идет. Рабочие тетради 1500 комплект. Если совсем туго, то можно не покупать, заставить не имеют права. Мелочи на 5000? Это что за мелочи такие? Добровольные поборы на то и добровольные, хошь плати, хошь нах пошли. Мне в этом году 10000 на двоих хватило за глаза в школу собраться. Соизмерять расходы с доходами надо и от излишеств отказываться. А детей к скромности приучать.
Андрей, твои слова бы да этим в уши... ну, которые на геленвагенах))