Кто-нибудь лил MANNOL EXTRA GETRIEBEOEL SAE 75W-90, GL-5 ? Это синтетическое масло, просто моторные масла этого бренда довольно не плохие, и цена на него не такая дикая....
В коробках переднеприводных автомобилей ВАЗ рекомендованы масла только класса GL-4. Есть MANNOL FWD GETRIEBEOL SAE 75W-85 API GL-4. В экспертизе одного из журналов заслужило оценку "очень хорошо".
Кто-нибудь лил MANNOL EXTRA GETRIEBEOEL SAE 75W-90, GL-5 ? Это синтетическое масло, просто моторные масла этого бренда довольно не плохие, и цена на него не такая дикая....
Заливал Shell TRANSAXLE 75W90 (не подделка, это точно), такое ощущение что не масло, а вода в коробке. Сейчас Texico залил, разницу от заводского масла не почувствовал, все так же и осталось. Теперь думаю или Кастрол или Агип Ролту залить.
кастрол TAF-X и наступит счастье. аргументировать не буду, не нужно. надо один раз раскошелиться, попробовать и тема про ГСМ для КПП будет закрыта навсегда.В Украине цена 14 баксов литр. Сам залил на 3000 пробега сейчас 14000 полет отличный.
GL-5 не наше масло, для коробки приоры эта спецификация масла не подходит. Синхронизаторам точно каюк придет. В общем лучше не заливать.
Цитата:
Сообщение от ldg29
В коробках переднеприводных автомобилей ВАЗ рекомендованы масла только класса GL-4.
Не совсем так, класс масла может быть GL-4 и GL-4/5, но не GL-5. Хочу еще добавить GL-4/5 лучше заливать тем у кого основной пробег по трассе (минимум переключений передач), а если ездишь в основном по городу то лучше GL-4 заливать оно более благоприятно для синхронизаторов наших автомобилей.