Всем привет.проблема такая печь во всех положениях дует холодным воздухом я так понял это блок управления печи компл. Норма .так вот может есть радиолюбители которые смогли бы разобраться с этой неполадкой мож там какой резистор только перепаять а то блин 1.5 рубля чёт многовато.остальное в блоке всё работает
Всем привет.проблема такая печь во всех положениях дует холодным воздухом я так понял это блок управления печи компл. Норма .так вот может есть радиолюбители которые смогли бы разобраться с этой неполадкой мож там какой резистор только перепаять а то блин 1.5 рубля чёт многовато.остальное в блоке всё работает
Может моторедуктор заслонки отопителя - у меня такое было:( стоит 500р
Эт который под жабо?ну мне сервисмены сказали, что это блок печи да и на форуме такое описывалось.ещё заметил что если регулятор печи на нейтрале то датчик температуры работает ну вентилятор крутит а если повернуть на холодный или горячий то перестает.
Он. Тут правильнее сказать либо моторедуктор, либо блок... если сервесмены сказали значит он - они то его наверное как-то диагностировали
Цитата:
Сообщение от михалыч83
ещё заметил что если регулятор печи на нейтрале то датчик температуры работает ну вентилятор крутит а если повернуть на холодный или горячий то перестает.
Так и должно - он не работает в крайних положениях
а то блин 1.5 рубля чёт многовато.остальное в блоке всё работает
Цитата:
Сообщение от михалыч83
ну мне сервисмены сказали, что это блок печи да и на форуме такое описывалось.ещё заметил что если регулятор печи на нейтрале то датчик температуры работает ну вентилятор крутит а если повернуть на холодный или горячий то перестает.
Михалыч, если под жабо, сбоку на левом кожухе отопителя (по ходу движения авто.), то правильно он называется моторедуктор и датчик положения заслонки отопителя. Он выполнен в едином блоке и стоит на а/м без кондея 500-550 руб., а с кондеем 1300-1500 руб. Может ты имел ввиду сам блок управления отопителем, что на консоли. Если диагностировать м-редуктор, его все равно придется снимать. Лучше конечно снять правую часть отопителя (по ходу движения а/м), будет хорошо видно заслонку и посмотреть как работает м-редуктор. В самом м-редукторе имеются шестерни и моторчик, который открывает (закрывает) заслонку в зависимости от положения регулятора температуры и температуры в салоне, которая фиксируется датчиком температуры. В крайних левом-правом положении регулятора датчик отключается, т.к. заслонка либо полностью открыта, либо закрыта, о чем писал Maх Miller.
Вполне могло. Когда на Байкал ехали, кто-то из ребят жаловался на подобное, а оказалось, что солома влетела с какого-то сельского трактора, которого он обогнал (как потом он вспомнил)
У него халла. Там вентилятор до фильтра стоит
В общем так вчера вечером залез под жабо попытался достать до моторед.постучал ну и решил что если у меня не исправен блок печи заеду в магазин попрошу новый им открою заслонку и поставлю старый блок пусть печь пост. Греет а потом как нить поменяю.приезжаю в магазин договорился стал откручивать болты и думаю дай проверю завожу включ. Вент. И блин воздух горячий.короче так и не понял в чём причина но главное что не замерзну заодно поменял фильтр чет там шуршало когда вент работал высосал пылесосом наверно листва попала теперь всё норм