Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2011, 18:23   #2071
Сенгапур
Совсем как дома

Автомобиль: Лада-Приора, норма
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 15
Сенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Печка...

михалыч83,
Можно поздравить с избавлением от данной проблемы, а то скоро зима однако. А сейчас при изменении положения регулятора холод-тепло подача холодного-горячего воздуха изменяется? Я как понял, постучал по самому м-редуктору и все заработало, может внутри его зависла одна из шестерней. Может масса была плохая, т.к. к м-редуктору подходят два штекера, на один одевается резиновая заглушка, а другой удерживается металлической скобой.
Хорошо, что обошелся, как говорят малой кровью, а то бывает, что и на мозги давит и исправить все времени не хватает. Удачной дороги и тепла в салоне.

Добавлено через 45 минут
александр 33,
Саш, как дела с печкой, исправил ли проблему. Просто мне самому интересно в чем же проблема и для всеобщего развития полезно.
Сенгапур вне форума  
Вверх
Старый 24.09.2011, 21:24   #2072
александр 33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: приора
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 17
александр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком света

Сенгапур, в общем разобрал я сегодня половину печки, заслонка работает... открывается и закрывается полностью. тосол был налит в бачке на отметке max. я налил ещё больше, но не полный но почти. заработало гораздо лучше. может действительно у меня в радиаторе воздушная пробка? мотор прогрелся примерно до 85-ти и горячий воздух пошёл. не знаю как будет в мороз, но сейчас мне понравилось. хотя мне кажется медный радиатор греет намного лучше... а может мне кажется... так что пока вроде нормально. спасибо за помощь!!!
Старый 25.09.2011, 16:58   #2073
Сенгапур
Совсем как дома

Сенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордиться

александр 33,
Саш, а как сами шланги вход-выход на радиатор отопителя, одинаково горячие? Если да, то по сути с полностью открытой заслонкой и прогретом двигателе должен идти горячий воздух. Я если ставлю рукоятку на такс. тепло, заслонку на себя и ноги, скоростью вращения вентилятора на 2-3, то идет горячий, руку печет у центрального сопла. Если внутри самого радиатора отопителя все ОК, то и он дает хорошую теплоотдачу. Может в самом радиаторе с нови какой-то брачек. Если радиатор не дорого стоит, то при необходимости можно и поменять, чем остаться на зиму с этой проблемой.
Сенгапур вне форума  
Вверх
Старый 25.09.2011, 20:11   #2074
александр 33
Клавиатурный мастер

александр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком света

Сенгапур, только что приехал с покрова... скорость примерно 100, 110, температура примерно на ходу чуть меньше 90"г. горячий воздух идёт. сам удивился. какая температура у вас на ходу, не в городе, а по трассе, на скорости? может изменилось из-за того что я тосол налил почти полный бачок, обычно держал на отметке max. ну может чуть выше, а налил почти полный и действительно пошёл горячий воздух. ехал стояло на стекло и не много на ноги и с сопел те что на боковые стёкла дует... воздух горячий, то есть у меня так не было раньше... хоть и на улице не зима... но всё таки. вот такие дела.даже если я надумаю менять радиатор, хотя желание такое есть... я конечно поставлю медный, всё-таки у меди теплоотдача на много лучше. была у меня 6-ка и нива, там медь стояла, так вот там уже на 40-ка градусах шёл горячий воздух, не огонь конечно но лучше. алюминий конечно хуже, пока 80, 90 не прогреется машина алюминий не очень эффективен в теплоотдаче, но он дешевле примерно руб. 450-550, а медный, 1200-1400. в магазинах спрашивал медные радиаторы на приору... отвечают нету, мол бывают но у нас нет. я бы ещё той зимой купил.

Последний раз редактировалось александр 33; 25.09.2011 в 20:22.
александр 33 вне форума  
Вверх
Старый 25.09.2011, 22:08   #2075
Сенгапур
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от александр 33 Посмотреть сообщение
какая температура у вас на ходу, не в городе, а по трассе, на скорости?
Так же около 90 град.
Сенгапур вне форума  
Вверх
Старый 26.09.2011, 02:16   #2076
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я сегодня промыл всю систему охлаждения конденсатом со средством для промывки, залил свежий тосол. Из печки просто огнём стало дуть. Новая машина 3 года назад так же жарила. Температура двигателя при движении по загородней дороге снизилась на 2 градуса. Стало 91 вместо 93
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 26.09.2011, 08:29   #2077
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Я сегодня промыл всю систему охлаждения конденсатом со средством для промывки, залил свежий тосол. Из печки просто огнём стало дуть. Новая машина 3 года назад так же жарила. Температура двигателя при движении по загородней дороге снизилась на 2 градуса. Стало 91 вместо 93
Так его и положено раз в 3 года менять. Наверняка ведь свои свойства теряет и осадки в системе образуются...
Старый 26.09.2011, 09:09   #2078
Tolyanij
Участник КаПри 64
Участник КаПри 52

Автомобиль: Solaris 1.6 new 2015
Изображений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Tolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себя

Что-то шумит в моторе печки но только когда за бортом меньше +10 градусов, причем начинает громче с прибавкой скорости вентилятора,
в жаркую погоду такого эфекта нет, что это может быть?
Tolyanij вне форума  
Вверх
Старый 26.09.2011, 12:44   #2079
александр 33
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Я сегодня промыл всю систему охлаждения конденсатом со средством для промывки
что за средство такое чудное???
Старый 26.09.2011, 13:13   #2080
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от александр 33 Посмотреть сообщение
что за средство такое чудное???
Вот такое.
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема