михалыч83,
Можно поздравить с избавлением от данной проблемы, а то скоро зима однако. А сейчас при изменении положения регулятора холод-тепло подача холодного-горячего воздуха изменяется? Я как понял, постучал по самому м-редуктору и все заработало, может внутри его зависла одна из шестерней. Может масса была плохая, т.к. к м-редуктору подходят два штекера, на один одевается резиновая заглушка, а другой удерживается металлической скобой.
Хорошо, что обошелся, как говорят малой кровью, а то бывает, что и на мозги давит и исправить все времени не хватает. Удачной дороги и тепла в салоне.
Добавлено через 45 минут александр 33,
Саш, как дела с печкой, исправил ли проблему. Просто мне самому интересно в чем же проблема и для всеобщего развития полезно.
Сенгапур, в общем разобрал я сегодня половину печки, заслонка работает... открывается и закрывается полностью. тосол был налит в бачке на отметке max. я налил ещё больше, но не полный но почти. заработало гораздо лучше. может действительно у меня в радиаторе воздушная пробка? мотор прогрелся примерно до 85-ти и горячий воздух пошёл. не знаю как будет в мороз, но сейчас мне понравилось. хотя мне кажется медный радиатор греет намного лучше... а может мне кажется... так что пока вроде нормально. спасибо за помощь!!!
александр 33,
Саш, а как сами шланги вход-выход на радиатор отопителя, одинаково горячие? Если да, то по сути с полностью открытой заслонкой и прогретом двигателе должен идти горячий воздух. Я если ставлю рукоятку на такс. тепло, заслонку на себя и ноги, скоростью вращения вентилятора на 2-3, то идет горячий, руку печет у центрального сопла. Если внутри самого радиатора отопителя все ОК, то и он дает хорошую теплоотдачу. Может в самом радиаторе с нови какой-то брачек. Если радиатор не дорого стоит, то при необходимости можно и поменять, чем остаться на зиму с этой проблемой.
Сенгапур, только что приехал с покрова... скорость примерно 100, 110, температура примерно на ходу чуть меньше 90"г. горячий воздух идёт. сам удивился. какая температура у вас на ходу, не в городе, а по трассе, на скорости? может изменилось из-за того что я тосол налил почти полный бачок, обычно держал на отметке max. ну может чуть выше, а налил почти полный и действительно пошёл горячий воздух. ехал стояло на стекло и не много на ноги и с сопел те что на боковые стёкла дует... воздух горячий, то есть у меня так не было раньше... хоть и на улице не зима... но всё таки. вот такие дела.даже если я надумаю менять радиатор, хотя желание такое есть... я конечно поставлю медный, всё-таки у меди теплоотдача на много лучше. была у меня 6-ка и нива, там медь стояла, так вот там уже на 40-ка градусах шёл горячий воздух, не огонь конечно но лучше. алюминий конечно хуже, пока 80, 90 не прогреется машина алюминий не очень эффективен в теплоотдаче, но он дешевле примерно руб. 450-550, а медный, 1200-1400. в магазинах спрашивал медные радиаторы на приору... отвечают нету, мол бывают но у нас нет. я бы ещё той зимой купил.
Последний раз редактировалось александр 33; 25.09.2011 в 20:22.
Я сегодня промыл всю систему охлаждения конденсатом со средством для промывки, залил свежий тосол. Из печки просто огнём стало дуть. Новая машина 3 года назад так же жарила. Температура двигателя при движении по загородней дороге снизилась на 2 градуса. Стало 91 вместо 93
Я сегодня промыл всю систему охлаждения конденсатом со средством для промывки, залил свежий тосол. Из печки просто огнём стало дуть. Новая машина 3 года назад так же жарила. Температура двигателя при движении по загородней дороге снизилась на 2 градуса. Стало 91 вместо 93
Так его и положено раз в 3 года менять. Наверняка ведь свои свойства теряет и осадки в системе образуются...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Что-то шумит в моторе печки но только когда за бортом меньше +10 градусов, причем начинает громче с прибавкой скорости вентилятора,
в жаркую погоду такого эфекта нет, что это может быть?