Независимый профсоюз "АвтоВАЗа" "Единство" обратился с открытым письмом к главе правительства РФ Владимиру Путину, сообщает в воскресенье "Радио Свобода" со ссылкой на собственного корреспондента.
В письме рабочие призвали премьера установить нижний предел месячной зарплаты рабочего на уровне 25 тысяч рублей.
Кроме того сотрудники предприятия пожаловались Путину, что руководство не сообщает им подробности о финансово-экономическом положении завода.
"Многие вопросы, которые затрагивают интересы рабочих, решаются кулуарно, а трудовой коллектив ставят перед свершившимся фактом, тем самым создавая конфликтные ситуации и социальную напряженность на предприятии", - рассказал радиостанции председатель профсоюза "Единство" Петр Золотарев.
Обращение к Путину было принято на собрании трудового коллектива Волжского автозавода еще 5 июля, уточняет "Радио Свобода".
LADA Kalina и LADA Priora получат кузовные детали японского качества.
Новая пресс-линия АВТОВАЗа выпуск крупных кузовных деталей автомобилей LADA выводит на новый уровень. Детали для LADA Kalina и LADA Priora, изготовленные по японской технологии с японским качеством на сборку поступят уже в ближайшее время. Кроме того, уже заказаны штампы для автомобиля Lada 2190, который заменит «классические» модели Lada 2105/2107 и пойдет в серию в конце 2011 года.
Торжественный старт работы нового оборудования был дан 14 июля 2010 года директором прессового производства Евгением Антошиным. В значимом для АВТОВАЗа и Тольятти событии приняли участие президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, губернатор Самарской области Владимир Артяков, мэр Тольятти Анатолий Пушков. Общие инвестиции в проект составили 2,1 млрд рублей, в том числе 1,3 млрд. рублей стоила сама линия. С момента заключения контракта до запуска линии прошло 2 года. Монтаж и пуско-наладочные работы выполнялись специалистами АВТОВАЗа при содействии 11 шеф-монтажников японской фирмы KOMATSU. Российские специалисты, задействованные на новой линии, прошли обучение в Японии.
«В сложнейшее время АВТОВАЗ нашел в себе силы и модернизировал свое производство собственными силами. Будет развиваться АВТОВАЗ, а в этом я уверен на 100% – будет развиваться и Тольятти», - отметил губернатор В.Артяков в своем выступлении.
Аналитическое агентство АВТОСТАТ, Сегодня, 11:06
__________________ Вино – лучшее из лекарств, и худший из ядов.
Ну это лучше чем закрыть завод, а по другому наше время ушло!!!
Сомневаюсь я сильно, что кто то в здравом уме станет покупать такое чудовище, собранное на автовазе, у приоры внешний вид очень презентабельный ни зря сейчас на неё большой спрос, так что ещё придётся подождать, чтобы купить и цвет и комплектацию, которую выбрал.
Цитата:
Сообщение от Tooth
А есть обладатели только что приобретённых приор ?
Мне интересно, панель приборов с дефлекторами, как на фото в этой http://tlt.ru/articles.php?n=1928466 новости уже реально в производство пошла ?
Моей 1,5 месяца, стоят стандартные.
Цитата:
Сообщение от fanat63
dmpl,на седанах идут десяточные ручки...тока на люксах евро ставят.
На универсалах на всех евро.
Цитата:
Сообщение от PuZ@N
мож кто знает всвязи с чем стали ставить короткие полозья на сидения? у меня машина июнь 2009 полозья длинные,ноги никуда не упираются. щас сидел в нескольких приорах 10 года колени упираются в рулевую колонку. у меня уже несколько знакомых именно из за этого отказались от приоры.
Не знаю кому короткие, но для меня с ростом около 180 см вполне хватает, даже ещё не на полную отодвигаюсь.
LADA Kalina и LADA Priora получат кузовные детали японского качества.
Новая пресс-линия АВТОВАЗа выпуск крупных кузовных деталей автомобилей LADA выводит на новый уровень. Детали для LADA Kalina и LADA Priora, изготовленные по японской технологии с японским качеством на сборку поступят уже в ближайшее время. Кроме того, уже заказаны штампы для автомобиля Lada 2190, который заменит «классические» модели Lada 2105/2107 и пойдет в серию в конце 2011 года.
Торжественный старт работы нового оборудования был дан 14 июля 2010 года директором прессового производства Евгением Антошиным. В значимом для АВТОВАЗа и Тольятти событии приняли участие президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, губернатор Самарской области Владимир Артяков, мэр Тольятти Анатолий Пушков. Общие инвестиции в проект составили 2,1 млрд рублей, в том числе 1,3 млрд. рублей стоила сама линия. С момента заключения контракта до запуска линии прошло 2 года. Монтаж и пуско-наладочные работы выполнялись специалистами АВТОВАЗа при содействии 11 шеф-монтажников японской фирмы KOMATSU. Российские специалисты, задействованные на новой линии, прошли обучение в Японии.
«В сложнейшее время АВТОВАЗ нашел в себе силы и модернизировал свое производство собственными силами. Будет развиваться АВТОВАЗ, а в этом я уверен на 100% – будет развиваться и Тольятти», - отметил губернатор В.Артяков в своем выступлении.
Аналитическое агентство АВТОСТАТ, Сегодня, 11:06
Нарисовались-фиг сотрёш......их и раньше штамповали на KOMATSU, только купленном в 90е годы. Правда он уже хиреть стал.
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
«Ведомости»: программа утилизации автохлама приносит прибыль в бюджет
Бюджет заработает на утилизации автомобильного старья: доходы бюджета от программы минимум в полтора раза превысят расходы, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на расчеты Минпромторга.
По данным ведомства, только «АвтоВАЗ» вместе с поставщиками и дилерами заплатили в бюджет и внебюджетные фонды 84 558 руб. с каждой проданной по программе утилизации машины. Компания Sollers заплатила в сренем по 48 тыс. рублей.
По данным Минпромторга, только НДС, выплачиваемый по цепочке поставщиков, с одной машины составит 63 000 руб. Соглсано расчетам специалистов, с каждого рубля, потраченного на программу, в бюджет возвращается минимум 1,5 руб. «Газета.Ru»
__________________ Вино – лучшее из лекарств, и худший из ядов.
Бюджет заработает на утилизации автомобильного старья: доходы бюджета от программы минимум в полтора раза превысят расходы, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на расчеты Минпромторга.
По данным ведомства, только «АвтоВАЗ» вместе с поставщиками и дилерами заплатили в бюджет и внебюджетные фонды 84 558 руб. с каждой проданной по программе утилизации машины. Компания Sollers заплатила в сренем по 48 тыс. рублей.
По данным Минпромторга, только НДС, выплачиваемый по цепочке поставщиков, с одной машины составит 63 000 руб. Соглсано расчетам специалистов, с каждого рубля, потраченного на программу, в бюджет возвращается минимум 1,5 руб. «Газета.Ru»
И почему бы эту программу не сделать на постоянной основе, если прибыль идёт?
«Ведомости»: программа утилизации автохлама приносит прибыль в бюджет
Что то тут не так . Прикинем вместе если не прав хотел бы понять в чем. Если ваз по программе утилизации действительно неплохо поработал то соллерс у меня под вопросом. Предположим что 50 тысяч рублей нет. Тогда соллерс заплатив с одной машины 48 тысяч принес эти деньги в бюджет. Но государство дало скидку 50 тысяч а соллерс дал в бюджет 48 тысяч получается убыток 2 тысячи рублей. Может я что не так считаю. Причем непонятно почему ндс считают отдельно.