Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Подскажите господа, какое давление масло нормальное и допустимое на нашем моторе 21126? Хочу проверить на станции давление, и желательно сразу знать норму. Масло 5W-40
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
вчера на ТО-1 поменял масло, залил синтетику 5W-40 (ей же сделал промывку)
сразу сильно увеличился расход бензина. было в среднем 6.8-7.0 л/км, стало 8.3-8.5 ((
при чем первые километров 20 показывало расход 12-13!!!
неужели причина в масле? стиль вождения не менял, ездил по городу..
Тут разговор шёл о дебильном щупе для замера уровня масла в движке. Мнения разошлись. Я согласен с теми, кто говорит о дебильном щупе. В 2114 щуп совершенно другой, и там всё видно прекрасно. В Приоре же, если мало свежезалитое, уровня не видно ВООБЩЕ, будто бы масла нет совсем, даже на сервисе не могли разглядеть и залили тупо 3,3 литра. Советы класть щуп на бумажку и смотреть отпечаток не прокатывают: всё как-то растекается и показывает, будто масла сантиметра на 3 выше уровня MAX, хотя залито 3,3 литра.
Вариант с воронением щупа или его копчением зажигалкой не пробовал. А решил сегодня испытать совет с мелом: тщательно натёр им кончик щупа - и только после этого наконец-то увидел уровень свежего прозрачного масла.
Со щупом в коробке передач дела обстоят лучше: там щуп толстый, и более или менее виден уровень, хотя всё равно разглядеть границу не всегда представляется возможным. Вариант с мелом здесь тоже прокатывает нормально.
Ребят чё за фигня может быть подскажите если знаете? в общем когда проверяю масло на щупе с одной стороны он как сухой,как будто масла нет вообще,или же на самом минимуме,ниже чем отметка min на самом кончике можно сказать,но с обратной стороны щуп весь в масле и получается,что как бы даже выше чем max,но то с обратной стороны только....а там где отметки такого нет,вот и думаю есть масло у меня или надо доливать?????
Так возьми мелом натри с обеих сторон и глянь. У меня без мела вообще хрен знамо что этот щуп показывал, а когда натёр — с обеих сторон всё одинаково и точно. Там отчётливо видна граница, где мел сухой, а где покрыт маслом. Мела не бойся, что попадёт в движок: во-первых, его мизер, а во-вторых, он просто обволакивается маслом, и даже крохи в движок не попадают.