Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Serg901, Впринципе могу своим ШТАТ- ДСТ подкоректировать включение вентилятора на 101гр ,но меня это пока устраивает,я на севере живу, только в жару часто вентилятор гудит.
У тех троих включая меня разные мозги в приорах и у них стоит кондишен,все равно настроено на 99гр .
Цитата:
Сообщение от Олег А.
Если по приборке ориентироваться, то примерно на какой отметке включаться должно?
На указателе приборной панели одна риска - 10 градусов. Следующая за "90" - соответствует 100 градусам, потом 110 градусам.
Далее немного хитрее.
Следующая риска соответствует температуре закипания Тосола - 114 градусов. С нее начинается "красная зона"
Потом, как и положено, 120 и предел- 130 градусов.
Соответственно, если верить приборке, и Т-включения стоит 104 градуса (температура кипения воды в СОД), то вентилятор должен включаться после того, как стрелка перейдет следующую, после "90" риску, и выключаться, когда стрелка приблизится к отметке "90".
Это все при условии выключенного кондиционера или его отсутствия.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
На указателе приборной панели одна риска - 10 градусов. Следующая за "90" - соответствует 100 градусам, потом 110 градусам.
Далее немного хитрее.
Следующая риска соответствует температуре закипания Тосола - 114 градусов. С нее начинается "красная зона"
Потом, как и положено, 120 и предел- 130 градусов.
Соответственно, если верить приборке, и Т-включения стоит 104 градуса (температура кипения воды в СОД), то вентилятор должен включаться после того, как стрелка перейдет следующую, после "90" риску, и выключаться, когда стрелка приблизится к отметке "90".
Это все при условии выключенного кондиционера или его отсутствия.
То что там на приборной панели все брехня,самое четкое изображение показывает ТЕСТЕР. Это мое мнение.
Цитата:
Сообщение от сифар
самое четкое изображение показывает ТЕСТЕР.
Полностью поддерживаю, но...
Ездить с постоянно подключенным тестером - очень напоминет клинические проявления паранойи, потому никто так и не поступает.
Ехать, уткнувшись в показания бортового дополнительного компа - тоже не есть гуд.
Остается приборка. Которая по своей сути и должна быть прибором-паникером. Например, при падении бортового напряжения (или при плохом контакте массы на приборке) она начинает показания завышать. Так лучше перебдеть и остыть на основании ее показаний, чем недобдеть и закипеть.
Приборная панель может показывать что угодно. Но при езде ориентироваться в ситуации нужно по ней. Нету других вариантов...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от сифар
Serg901, Впринципе могу своим ШТАТ- ДСТ подкоректировать включение вентилятора на 101гр ,но меня это пока устраивает,я на севере живу, только в жару часто вентилятор гудит.
У тех троих включая меня разные мозги в приорах и у них стоит кондишен,все равно настроено на 99гр .
сифар, ты что-то не так понял. Я не советовал тебе менять Т*С, просто привел твои данные как возможно сделанное изменение/снижение в новых машинах (Evro 4). Я решил что это заводские настройки.
В жару у многих часто гудит в пробках и у меня тоже (вкл на +96*С от БК).
Привет всем! Дело вот в чем. На улице еще не лето,но уже тепло! Ехал в колхоз так темп. двиг. ниже 99 град не падала даже на скорости! В среднем она держалась 99-103. (даже 104 было). Постоянно шумит вентилятор. В том году такого не было!! Причина в чем может быть? Лично у меня пару вариантов есть (может не правильные, но тем неменее) 1)напряжение борт сети 12,9-13,1 (знаю оч.мало в сервис надо) 2) Охл.жидк. пора менять (пробег 50000) 3) масло надо менять (проехал около 10тыщ) . Подскажите куда смотреть! Авто люкс. с кондеем!
Alex10074 не надо дублировать пост по темам.
Может быть в забитом снаружи радиаторе. ОЖ меняют не только по пробегу, но и по годам (смени если необходимо). Про термостат писал выше, да и пост http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=515 в пример.
Мужики послушайте кому не трудно...какойто писк свист наблюдаеться...на 19 секунде при приближении камеры отчетливо слышно..пробег 54000 помпу менял пару тысяч назад на тза...контроль качества прошла..