Сегодня купил масло. Потом заглянул в книгу там написано рекомендуемые масла shell по API SL/CF а в чеке на купленое масло написано SM/CF . Че делать?
На ТО не знаю какое залито по API а так shell hellix ultra 5w40
Лей и радуйся-Приорка тебе только спасибо скажет)Сам лью Shell Helux Ultra 5W-40 API SM
В двигатель Приоры брат залил синтетику Кастрол Магнатек 5W-40. Двигатель прияно урчит, вернее его еще менее слышно. Приемистость увиличилась, двигатель крутится легче.
Тоже залил CASTROL Magnatec 5W-40)))Товарищ посоветовал)))Пока тьфу тьфу маслом движек доволен)))Кстати на счет Приемистости тоже заметил.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
LaveLord говоришь товарищ посоветовал!!! а книжку сервисную читал в главе рекомендованные масла для приоры? т.е. твой товарищ думает что кастрол точно приоре подойдет? автоваз думает иначе. глянь список рекомендованных масел. для 16-кл кастрол НЕ ЛУЧШИЙ ВЫБОР. Я ПЕРЕД ЗАЛИВОМ ЭТУ КНИЖКУ КАК БУКВАРЬ ИСШТУДИРОВАЛ. потом уже из списка выбирал!!
LaveLord говоришь товарищ посоветовал!!! а книжку сервисную читал в главе рекомендованные масла для приоры? т.е. твой товарищ думает что кастрол точно приоре подойдет? автоваз думает иначе. глянь список рекомендованных масел. для 16-кл кастрол НЕ ЛУЧШИЙ ВЫБОР. Я ПЕРЕД ЗАЛИВОМ ЭТУ КНИЖКУ КАК БУКВАРЬ ИСШТУДИРОВАЛ. потом уже из списка выбирал!!
А что ты скажешь по поводу моих вышенаписаных постов? Завод рекомендует shell SL по API. А я вчера купил shell SM. И как быть?
езжу на кастроле магнатек 5w40, ближе к замене желтеет щуп (покрывается лаком), наливаю свежее масло километров через 300 желтизна вроде пропадает. А когда сливаю старое масло в движке видно грязь, а на новом все очищается. Вот теперь не знаю заменить масло или ездить на нем же, как отразится кастрол на движке, проедет хотя бы 200 тыс. без ремонтов или нет?
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
езжу на кастроле магнатек 5w40, ближе к замене желтеет щуп (покрывается лаком), наливаю свежее масло километров через 300 желтизна вроде пропадает. А когда сливаю старое масло в движке видно грязь, а на новом все очищается. Вот теперь не знаю заменить масло или ездить на нем же, как отразится кастрол на движке, проедет хотя бы 200 тыс. без ремонтов или нет?
если менять масло то мыть двигатель надо точно. какой пробег сколько на кастрол отмотала тачка?
5w40 на первом ТО поменяли так и езжу. синь. Shell Hellix Ultra 5w40 API SM/CF
Цитата:
Сообщение от владимир150877
если менять масло то мыть двигатель надо точно. какой пробег сколько на кастрол отмотала тачка?
В смысле менять? Если бренд то можнои то не обязательно. А если такое же то не обязательно, промывку потом чем вымывать. Я сейчас залил Shell и все больше менять не буду на другие бренды.
5в40 синь отличный вариант. забудь про эти буквы классификации просто выкинь из головы это. 2. кастрол сливаешь льешь шелл ездишь 2-3дня сливаешь льешь опять шелл и следущая смена как ты обычно делаешь