Кстати, у моего ланоса в салоне не пахнет бензином Да и в других машинах не замечал. Течет наверное где-то. Где у нее адсорбер, надо его смотреть я думаю.
Причем тут заправка. После любой короткой поездки пахнет бензином в салоне в той приоре. Пахнет и снаружи при закрытом лючке бензобака. А вот откуда запах в салоне еще не нашли. Это в общем то в другую тему,а то некоторые лишь бы за что подцепить ищут.
вот и тут у людей пахнет http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=13373
вот еще http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=13970
оказывается это бывает!
Ну вот всё по пунктам и проверь. А то горловина... Шланг где-то подтянуть надо, либо прокладку посмотреть. Штуцеры тоже проверить надо.
Износа на прогреве практически нет, т.к. коленвал не испытывает ни какого противодействия вращению, кроме пожалуй сопротивления генератора и небольшого сопротивления вызванного мех. потерями в подшипниках, работе ГРМ, вращение помпы.
Под длительной работой на хх авторы имеют в виду совсем другое и причина совсем другая, если интересно какая - ищите сами.
Да вам ещё учить и учить матчасть. Система смазки двигателя расчитывается на обороты ХХ. А для сброса лишнего давления даже есть специальное устройство - перепускной клапан.
А я знаю, что самый щадящий режим работы движки зимой, это : хорошо прогреть на хх(градусов до 50), немного проехать что-бы он вышел на режим(ну хотябы 80С) а потом крутить двиг.
Я тоже молгу написать иначе. Вот ответь-те мне на 2 вопроса:
1. из каких материалов на вашем двигателе головка и поршни?
2. почему холодный двигатель работает более шумно, чем прогретый на тех-же оборотах?
а вы еще подумайте о том, сколько времени работает двигатель на х.х. для прогрева до рабочей температуры и как он изнашивается в этот момент. И что лучше низкая нагрузка и меньшее время работы в неблагоприятных условиях или длительная работа на х.х. Кстати работа на х.х. длительное время - повод заменять масло в два раза чаще, читали инструкцию? Причина - ниже давление масла - а значит хуже смазка и выше износ, хуже самоочищаемость агрегата. Кроме того много деталей смазываются разбрызгиванием, и чем дольше масло холодное - тем хуже оно разбрызгивается, тем хуже смазывается. И все это на холостом ходу и низких оборотах. А в движении обороты выше, давление масла больше... В итоге я считаю, что гораздо разумнее не греть машину вообще. 30сек для стабилизации оборотов и вперед, не нагружая двигатель на низкой передаче при оборотах 2000об.
чет бред какойто...
ты видел какое давление на хх при холодном движке? в 2-3 раза выше чем при прогретом. и по мере прогрева это давление снижается, за счет уменьшения вязкости масла. а если еще и топанеш на холодную то давление еще больше увеличится и есть вероятность выдавливания сальников. очень частое явление запотевшего мотора у тех кто не греет а сразу в путь. я конечно не сторонник того что нужно прогревать до рабочей температуры, сам делаю так, завел минуту покурил и поехал. но то что ты написал это фигня. на холодную давление всегда выше рабочего.
и к общей теме это не относится, не отходим от сути.
Последний раз редактировалось MAX; 15.09.2009 в 09:15.
Слышал такую фишку, что движки 1,5 корейцы поставлять на ЗАЗ больше не будут и как только их запас будет исчерпан все шансы пойдут с 1,3. Не знаю насколько правда.