5в40 синь отличный вариант. забудь про эти буквы классификации просто выкинь из головы это. 2. кастрол сливаешь льешь шелл ездишь 2-3дня сливаешь льешь опять шелл и следущая смена как ты обычно делаешь
Че то мы не до поняли друг друга. Я и езжу на шелл. я купил на долив.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
А что ты скажешь по поводу моих вышенаписаных постов? Завод рекомендует shell SL по API. А я вчера купил shell SM. И как быть?
А я скажу тебе почему так))Когда завод вписал это масло в букварь-а это было году в 2007 вроде.оно было сертифицированно по SL,сегодня же продают уже свежие масла,которые получили одобрение по SM)
у нас что привез то и зальют. нет предпочтений никаких. магазин на территории сервиса пошел взял залил. там мобил кастрол шелл зик лукойл все что душе угодно
У нас в ПССС есть магазин, а есть и именно склад, где посетителям гулять не дают. Приезжаешь- спрашивают: масло Ваше или наше? Хочешь- иди выбирай в магазине, но если выберешь их масло- только Шелл, другого со склада я не видел...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
езжу на кастроле магнатек 5w40, ближе к замене желтеет щуп (покрывается лаком), наливаю свежее масло километров через 300 желтизна вроде пропадает. А когда сливаю старое масло в движке видно грязь, а на новом все очищается. Вот теперь не знаю заменить масло или ездить на нем же, как отразится кастрол на движке, проедет хотя бы 200 тыс. без ремонтов или нет?
Как говорилось выше, дело даже не совсем в масле, а в эксплуатации машины.
Какие там завод масла не рекомендавал а ресурсный пробег у Приоры
150тыс/км. Но думаю при бережном отношении к двигателю и регулярной замене масла(8-10 тыс.) двигатель 200 тыс. проходит.
Хотя по наблюдению за своими приятелями 16 клап. живут меньше
чем 8 клап.
Просто двигатель перебирали.
Знаю что один на 12-ке перебрал двигатель на 130 тыс.
Заменил поршневую, блок ханенговали(точнее колодцы).
Ну за одно и головку блока перетряс.На клапанах раковины были.
Сёдла притёрли и так далее, выполнил сопутствующие работы при снятом двигатели
я на 120 тыс. двиг. разбирал(покупал машину с рук на 58 тыс. если смотано еще не было). Только кольца поменял, клапана прогарели 8 штук их притер. Все дело в эксплуатационных температурах, т.е. Если на машине ездить постоянно(например такси) температура двиг. одна и таже постояно и режим один и тот же или если по России мататься( это еще лучше) то машина может проходить до 400 тыс. км. У нас в городе была такая на фирме такси ВАЗ - 2109 400 тыс. км. пробег. У нас на работе машина 14-ая третья сотня пошла, тоже постоянно маталась на дальние расстояния 400-800 км два раза в неделю в среднем стояла в гараже(на ней не наматывали что бы бенз стырит т.к. дозволено было ей в личных целях использовать)
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Хотя по наблюдению за своими приятелями 16 клап. живут меньше
чем 8 клап.
помоему ерунда полная. вечность двигателя определяется на клапанами а ПРОКЛАДКОЙ МЕЖДУ РУЛЕМ И СИДЕНЬЕМ. если прокладка не та то и 8кл. за 1000км убить можно ведь так дружище?