silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
у нас что привез то и зальют. нет предпочтений никаких. магазин на территории сервиса пошел взял залил. там мобил кастрол шелл зик лукойл все что душе угодно
Лил мобьл на 21124 и проехал без проблем 150000. Купил приору и тоже стараюсь лить мобил. На станциях отказывались( В Волгограде), мол нет сертификата, но в МЕТРО дают и проблем не возникает.
У меня вопрос ко всем,кто не верит в экспертизу масел-А с чего вы взяли что напримео кастрол должен быть лучше шелл???С чего?Вы проводили ресурстные испытания?Каждые 10тыс вскрываете голову и маслянный поддон?Вынаете поршня?Замеряете мощность со стенда?Опускаете градусник в морозы чтобы замерит температуру застывания?Отдаёте масло на анализ в лаборатории и смотрите какое быстрее стареет и теряет свойства?Или у вас в гаражех крутяться на стендах 10 моторов с разными маслами залитыми в них и вы замеряете ресурс на каждом залитом масле???Откуда вы всё это берёте,а?)))Ненадо верить брендам и рекламе.просто лейте какое-нибудь одно масло.и мотор будет рад.Лишь бы не подделка.Переход с лукойла на Шелл оправдает себя только если ты будешь ездить на машине 10 лет,и тогда твоя машина пройдёт не 300тыс...а 330тыс....Неужели это всё стоит того?Или вы думаете у вас моща прибавляеться от замены масла?Ну ей богу порой смешно читать рассуждения о том,какое масло лучше)))На состояние и ресурс мотора больше влияет не масло..а режимы эксплуатации.
Согласен не стоит промывать новый двигатель и если заливается постоянно одно и то-же хорошее масло, но если пробег ДВС не известен как и не известно какое масло заливалось то промывать я думаю просто необходимо, но промывочным маслом нужно пользоваться с осторожностью - запросто могут забиться гидрокомпенсаторы, на 8ми клапанном можно использовать промывку без ограничений, на 16ти клапанных я думаю нужно залить то-же масло что постоянно используется и заменить его после небольшого пробега, и так необходимое количество раз - в зависимости от загрязнения двигателя.
Ребятки я то же за это. Но вы же сами себе противоречите, вы что все в тольяти гоняете и тоже самое масло там берете что бы его опять залить?
Вы же все когда масло первый раз меняли (если машина новая), поменяли на полусинтэтику или фуллсинтэтик, не так ли? А соответственно после заводского Г перед хорошим я и рекомендую однажды промыть двигатель, а потом наздоровье лейте и не промывайте.
Я например так и сделал. Теперь вообще не промываю.
Ребятки я то же за это. Но вы же сами себе противоречите, вы что все в тольяти гоняете и тоже самое масло там берете что бы его опять залить?
Вы же все когда масло первый раз меняли (если машина новая), поменяли на полусинтэтику или фуллсинтэтик, не так ли? А соответственно после заводского Г перед хорошим я и рекомендую однажды промыть двигатель, а потом наздоровье лейте и не промывайте.
таким же Г, а то и хуже, т.к. промывка есть промывка, а ее потом в моторе довольно прилично останется.
Промывать нежелательно,промывочное масло не рассчитано на долгую работу.
__________________ "Как обманчива природа!"-сказал ёжик слезая с кактуса.