Из всего сделал вывод что сколько людей, столько мнений и не одного подтвержденного (хоть бы кто ссылку какую дал), а я остаюсь при своем, что стойка маслянная с газовым подпором (которую многие называют газовой) не в состоянии определять клиренс, эту функцию выполняет пружина.
подтверждаю, мне тоже всегда было интересно как газомасляная стойка может поднимать 400 кг
подтверждаю, мне тоже всегда было интересно как газомасляная стойка может поднимать 400 кг
Раньше об этом и не думал Но когда на свой авто установил газонаполненные амортизаторы из серии КОМФОРТ (мягкие) заметил что передок чуток поднялся . В инструкции к опорам Эволекс напоминают что такое возможно .
я просто в свое время спорил на эту тему в гараже с товарищем, в итоге взяли газмясовскую стойку фирмы дамп зажали в тисках, одели на нее опору асоми я уперся рукой о стену и встал на стойку своим весом 95 кг, простояв пару минут, чего то она меня так и не приподняла а вес машины намного больше моего веса, может объясните
Так в машине она работает в паре с пружиной: чем выше усилия сжатия и отбоя у амортизатора тем он сильней демпфирует пружину. То есть получается не то что бы амортизатор поднимает кузов, а просто меньше даёт пружине проседать под нагрузкой (а визуально как подъём).
я просто в свое время спорил на эту тему в гараже с товарищем, в итоге взяли газмясовскую стойку фирмы дамп зажали в тисках, одели на нее опору асоми я уперся рукой о стену и встал на стойку своим весом 95 кг, простояв пару минут, чего то она меня так и не приподняла а вес машины намного больше моего веса, может объясните
Можете обижаться, но про таких персонажей очень любит Задорнов рассказывать. А если уж решились на эксперимент, надо было на стойку в сборе залазить, сначала на обычную, потом на газовую с той же пружиной.