Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2010, 00:27   #1
Vadzik
Продвинутый новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Vadzik не успел проявить себя
Re: Задняя передача

А,у меня при включенной задней появляется вибрация на рычаге и довольно громкое дребезжание(буд-то что-то металлическое бубнит),при движении пропадает,может кто посоветует в чем дело и что подтянуть,а то по гарантии в лом ехать.
Vadzik вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2010, 12:26   #2
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Записей в дневнике: 2
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АРАРАТ Посмотреть сообщение
Ребята подскажите, такая вот проблемка! Когда подаю назад, в натяг, горка или что то типо такого ,в районе переднего колеса(впереди справа) раздается звук, как трещотка, металлический.
Такая же хрень,именно в горку,с повышенными оборотами и в начале езды.Если трогаешься с ровной площадки,то такого нет,также как и движение вперед.Я уже грешил на привода,сабли и.т.д.,но ничего подозрительного не обнаружил.Сам бы хотел узнать мнение ветеранов-приороводов
Старый 07.10.2010, 15:44   #3
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

АРАРАТ,попробуй подшипник ступицы подтянуть.
ABRICOS33 вне форума  
Старый 18.11.2010, 00:32   #4
Alexanches
Новичок

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Alexanches не успел проявить себя

У меня при вкл. задней передачи периодически то пропадают-то появляются свет и звук заднего хода... ?
Alexanches вне форума  
Старый 05.02.2011, 20:39   #5
Андрей 64
Старожил

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 16
Андрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Alexanches Посмотреть сообщение
У меня при вкл. задней передачи периодически то пропадают-то появляются свет и звук заднего хода... ?
"Лягушка" голову парит
Старый 06.02.2011, 01:04   #6
rus0802
Совсем как дома

Автомобиль: PRIORA, GRANTA
Изображений: 40
Вес репутации: 15
rus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alexanches Посмотреть сообщение
датчик на коробке отходит или крякнул если свет а что за звук заднего хода это что
rus0802 вне форума  
Старый 25.04.2012, 16:51   #7
SuB_W
Старожил

Автомобиль: LADA-217230
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
SuB_W имеет великолепную ауру вокруг себяSuB_W имеет великолепную ауру вокруг себяSuB_W имеет великолепную ауру вокруг себяSuB_W имеет великолепную ауру вокруг себяSuB_W имеет великолепную ауру вокруг себяSuB_W имеет великолепную ауру вокруг себя

Здравствуйте, уважаемы приороводы! Давно читаю здешний форум, но вот только сегодня решил зарегистрироваться и отписать, так что сильно не пинайте, если не туда.
Имеется приора хетч. Куплена выпуск - декабрь 2009 г. Поначалу скорости, особенно задняя, первая и вторая включались с трудом, но после первых нескольких тыс. пробега вроде стало более менее. Сейчас пробег 34000, хочу отметить следующее: до пробега в 30000 в коробке было залито заводское масло. Но то3 залил Маннол полусинтетику. Ушли многие шумы из коробки, все передачи стали включаться мягко и приятно. Кроме задней. Так вот. Сегодня был на гарантийке, меняли опорник правый. Попался грамотный мастер, и я решил задать ему вопрос по поводу проблематичного включения задней передачи. Так вот, он снял пыльник резиновый с вилки на коробке, побрызгал там куда то через трубочку вэдэшки. Сказал, что со временем на первичный вал набивается пыль, но теперь скорости будут включаться лучше. После этой процедуры я проехал почти 200 км, сейчас все скорости включаются идеально, даже задняя без хруста и особых усилий. Вот так. Надеюсь кому то поможет!
SuB_W вне форума  
Старый 25.04.2012, 20:00   #8
АРАРАТ
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от SuB_W Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемы приороводы! Давно читаю здешний форум, но вот только сегодня решил зарегистрироваться и отписать, так что сильно не пинайте, если не туда.
Имеется приора хетч. Куплена выпуск - декабрь 2009 г. Поначалу скорости, особенно задняя, первая и вторая включались с трудом, но после первых нескольких тыс. пробега вроде стало более менее. Сейчас пробег 34000, хочу отметить следующее: до пробега в 30000 в коробке было залито заводское масло. Но то3 залил Маннол полусинтетику. Ушли многие шумы из коробки, все передачи стали включаться мягко и приятно. Кроме задней. Так вот. Сегодня был на гарантийке, меняли опорник правый. Попался грамотный мастер, и я решил задать ему вопрос по поводу проблематичного включения задней передачи. Так вот, он снял пыльник резиновый с вилки на коробке, побрызгал там куда то через трубочку вэдэшки. Сказал, что со временем на первичный вал набивается пыль, но теперь скорости будут включаться лучше. После этой процедуры я проехал почти 200 км, сейчас все скорости включаются идеально, даже задняя без хруста и особых усилий. Вот так. Надеюсь кому то поможет!
А этот пыльник снимается со стороны моторного отсека? Тяжело его снимать?
АРАРАТ вне форума  
Старый 27.12.2010, 20:51   #9
Колян_96
Гость

Автомобиль: 217030
Колян_96 не успел проявить себя

моя прошла 10 с лишним никаких изменений
Колян_96 вне форума  
Старый 23.03.2012, 21:18   #10
Dima1984
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 21723
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
Dima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Не выключается задняя передача.

Предыстория: уже несколько месяцев периодически вторая передача включается с хрустом, задняя тоже с хрустом, первая периодически со второго выжима, и тысяч 30 свистит выжимной подшипник. Сегодня ехал, надо было быстро включить первую передачу (переключался со второй на первую), с первого раза она не включилась, я со второго или третьего включил, но включилась по-моему третья, т. к. тронуться удалось с большой перегазовкой, остановился по делам у магазина, завожу хочу назад сдать, включил заднюю передачу, машина не едет, раза 3 повключал, поехала, передние передачи нормально включались. Доехал еще до одного магазина, завожу задняя опять не включается, передняя включается, подергал рычаг, задняя включилась, но зато перестала выключаться. В итоге машина стоит на задней передаче, задняя передача постоянно включена едет на ней хорошо без пробуксовок и никак ее не выключишь, и рычаг болтается. Что может быть? коробка накрылась или только механизм переключения передач?
Ответ