Здравствуйте! У меня 2110! поставил летом кондей халла! все отлично работало! сейчас сдох вентилятор отопителя! подскажите подойдет ли от 2110 н/о ? Свой оригинальный дорогой! да и вторая проблема он не вынимается оттуда! упирается в стакан и где крепиться подушка двигателя!
Добрый вечер.
Друзья, ситуация такая. У сына на Приоре, утром отказала печка (регулятор оборотов). Выяснилось, что вышибло предохранитель, если быть точнее, он полностью расплавился..., кое как выковырили остатки из м/б. Замнели и сын уехал, вот только недавно, часа 2 назад. Сейчас звонит, снова такая проблема. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?
ЗЫ Тему полность читать нет возможности.
Заранее благодарен.
В схеме вентилятора поселился страшный зверь - КоЗа.
Собственно плавкие предохранители и ставят в электросхемах для предохранения, когда происходит бросок тока выше номинала предохранителя. Предик сгорает и тем самым спасает проводку и машину от пожара.
Лечение: искать КоЗу и выгонять ее на мороз. Скорее всего этот зверь живет в районе мотора отопителя, поскольку это самое малозащищеное место от всяческой влаги, хотя и не факт, что там. Смотреть всю проводку, завязанную на этот предохранитель.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Все сделал мотор печки! снимал как Iluxa (Может кому пригодится. Мне удалось вытащить мотор без демонтажа всей системы.
Снимаем обшивку со стороны капота, а там все понятно станет. Нужно открутить 3 винта, тем самым отделив корпус моторчика от от корпуса системы. Вынимаем его насколько это возможно. Видим, что жопка моторчика будет упираться в опору ДВС.
Теперь. У моторчика свой пластмассовый кожух (из- за него моторчик более габаритней). Снимаем его путем отщелкивания "язычков", их там 3 или 4, не помню уже. Все это делать нужно акуратно! Таких "эксклюзивных запчастей" в продаже точно нет! Сняли. Теперь моторчик стал покороче, за счет чего он стал высовываться больше, крыльчатка выходит из своего "дупла":biggrin: на 2/3.
Затем я освободил все трубки кондиционера от крепления к кузову. Они стали подвижней. Да, они тоже очень мешают! Их тоже придется пошевелить.
Теперь пробуем вынимать мотор с крыльчаткой из корпуса системы. Видно, что корпус этой системы очень плотно описывает окружность крыльчатки, из- за чего и создаются проблемы при демонтаже/ монтаже моторчика. Крутим, шевелим его в разные стороны, можно где-то поджать крыльчатку- она немного гибкая. Вообщем, должен вынуться!
Отдельного рассказа заслуживает установка этой беды обратно!
Тут нужна еще одна пара рук со стороны бардачка!
Таким же способом: Крутим, шевелим его в разные стороны, можно где-то поджать крыльчатку... вставляем обратно. Вставили. Теперь начинается самая ..опа в этом процессе!
Помните тот самый кожух, который защелкивается на моторчике? Со стороны бардачка помощник (желательно, чтоб у него руки быль потоньше и сильные пальцы!) просовывает руку "зигзагом" и пальцами упирается в крыльчатку со всей силы. Другой же тоже с силой надевает кожух. Очень он туго садится на защелки, собака!
Если это все удалось, то ты счастливый человек, которому не пришлось снимать всю систему!) http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=28942
В крыльчатьку вентилятора попал снег и замерз! немного поплавился щеткодержатель! пришлось шетки подточить и все заработало! а вот собрать как написано не получилось в мороз! или у меня пальцы не такие! вобщем мучался на морозе часа 2 не получилось! решил на саморезы закрутить! на картинке красным обозначил! а кольцо пластиковое которое надо защелкнуть выкинул! мотор центрировал этими же тремя саморезами! чтоб крылчатка не задевала!
Если надумаете ремонтировать сами то нужно разобрать и замерить звонится на короткую термопредохранитель или нет у меня он перегорел.Был на 2А и температура 131 трубчатый а в магазине другой его присабачил и по ходу заменил транзистор всего ~300р.
подскажите где находится этот резистор, то я не могу его найти и если можно подробней как самому отремонтировать.
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Prostobmw
то тут парни пишут что фильтр создаёт сопротивление и допрезистор горит.
у меня походу это и случилось, за три года ни разу не менял, все времени не было, а сегодня полез а он забит