А если на этих двух метрах человек????? Или каждый ГАРАНТИРОВАН от этого????
я про это и говорю... этого человека я посажу на капот и провезу ещё метра 3 с АБС. А вот без этого девайса остановлюсь......
Спасибо АБС я скажу либо летом, либо зимой в повороте на скорости.
За 7 лет за рулём без АБС я ни разу почувствовал её нужность. За месяц с ней я ударил машину(прошлую), тормозив метров 5 с 15км\ч.
Сейчас только кондей заставил меня снова взять эту приблуду. Теперь каждый раз слыша стрекот и не чувствуя замедление я очкую как в тот раз......
да, там весь прикол в том что давить надо действительно сильно, но усилие чуть меньше чем у мазды, и вы прям почувствуете, что АБС немного блокирует колеса и тут же отпускает - и прям морально тормозной путь резко сокращается. У меня после того как я это почувствовал - боязнь АБС сразу пропала.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
А ещё ребят, поставьте нормальную резину! +1 RCSiberia нужно не бояться давить педаль в пол, не обращая внимания на то, что её выталкивает обратно! Если тормозить по льду с 15 км/ч, то тормозной путь не превысит и 1 метра! До приоры была другая машина, и вы не поверите, как спасает АБС, когда тормозишь на трассе с 250 км/ч до 0.
да, там весь прикол в том что давить надо действительно сильно, но усилие чуть меньше чем у мазды, и вы прям почувствуете, что АБС немного блокирует колеса и тут же отпускает - и прям морально тормозной путь резко сокращается. У меня после того как я это почувствовал - боязнь АБС сразу пропала.
Многие не понимают то, что в тормозной системе что с АБС что без, всё работает "одинаково". При нажатии на педаль тормоза не в полную силу с системой АБС на скользком покрытии, то трещётка сработает, а усилия прижатия колодок к тормозному диску будет не сильным, не смотря на действия АБС, но если нажать посильнее и с помощью ГТЦ усилить давление в контурах, то на той же скорости, а так же с сработавшей системой АБС колодки будут сильнее прижиматься к тормозному диску и в следствии работы системы АБС отжиматься до момента грани блокировки колеса. Сразу будет эффективнее торможение. Главное чувствовать сцепление с дорогой и чувствовать работу тормозной системы.
Да, да! +1, а то многие заслышав стрёкот педаль ослабляют с испугу )))) Я сам так делал по началу ))
Нужно увеличить давление в системе не зависимо от стрекота системы АБС, тогда только нужно будет ждать полной остановки или по ситуации маневрировать от столкновения, если есть такая возможность. НО ЖАТЬ НУЖНО НА ПЕДАЛЬ КАК МОЖНО СИЛЬНЕЕ. ВОТ ТОГДА ВАША МАШИНА ОСТАНОВИТСЯ БЫСТРЕЕЕ!!!!!!!!!Это я для тех, кому стрекот АБС щекотит ладошку на ступне и они не могут давить из-за этого на педаль сильнее
АБС так то не призвано сократить тормозной путь как таковой, она просто призвана оставить машину на определённой траектории движения! И если АБС сработала, то вы уже как водитель совершили ошибку! Просто нужно чётко чувствовать когда колёса полностью заблокируются и начнёт работать АБС и не допускать этого (в машинах без АБС водители часто используют прерывистое торможение, эффект АБС, только с использованием правой ноги)! Уже не раз было доказано, что с АБС тормозной путь только увеличивается, но оставляет шансы для осуществления манёвра!
Нужно увеличить давление в системе не зависимо от стрекота системы АБС, тогда только нужно будет ждать полной остановки или по ситуации маневрировать от столкновения, если есть такая возможность. НО ЖАТЬ НУЖНО НА ПЕДАЛЬ КАК МОЖНО СИЛЬНЕЕ. ВОТ ТОГДА ВАША МАШИНА ОСТАНОВИТСЯ БЫСТРЕЕЕ!!!!!!!!!Это я для тех, кому стрекот АБС щекотит ладошку на ступне и они не могут давить из-за этого на педаль сильнее
Осенью или весной поэкспериментируй на трассе, с асфальта съедь на скорости около 40 км/ч на обочину с грязной жыжей и свою педаль можешь хоть задавиться обоими ногами, она у тебя от этого быстрее не остановится! Только смотри что бы рядом столбов не было, прецеденты уже были! Гарантирую - незабываемые ощущения и адреналина хапнешь по полной!)