Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 21:30   #211
ИсправНик
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ИсправНик может только надеяться стать лучшеИсправНик может только надеяться стать лучшеИсправНик может только надеяться стать лучше
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
А если на этих двух метрах человек????? Или каждый ГАРАНТИРОВАН от этого????
я про это и говорю... этого человека я посажу на капот и провезу ещё метра 3 с АБС. А вот без этого девайса остановлюсь......
Спасибо АБС я скажу либо летом, либо зимой в повороте на скорости.
За 7 лет за рулём без АБС я ни разу почувствовал её нужность. За месяц с ней я ударил машину(прошлую), тормозив метров 5 с 15км\ч.
Сейчас только кондей заставил меня снова взять эту приблуду. Теперь каждый раз слыша стрекот и не чувствуя замедление я очкую как в тот раз......
Старый 17.02.2011, 21:57   #212
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SerPandMoloT Посмотреть сообщение
Давно хотел, да все никак. Постараюсь на этих выходных вырваться за город - потестить все режимы, так сказать. Если получится, отпишусь о результатах.
да, там весь прикол в том что давить надо действительно сильно, но усилие чуть меньше чем у мазды, и вы прям почувствуете, что АБС немного блокирует колеса и тут же отпускает - и прям морально тормозной путь резко сокращается. У меня после того как я это почувствовал - боязнь АБС сразу пропала.
Старый 17.02.2011, 22:11   #213
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

А ещё ребят, поставьте нормальную резину! +1 RCSiberia нужно не бояться давить педаль в пол, не обращая внимания на то, что её выталкивает обратно! Если тормозить по льду с 15 км/ч, то тормозной путь не превысит и 1 метра! До приоры была другая машина, и вы не поверите, как спасает АБС, когда тормозишь на трассе с 250 км/ч до 0.
К174 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2011, 04:31   #214
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 17
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
когда тормозишь на трассе с 250 км/ч до 0
Наверное со 150 км/ч?
Старый 18.02.2011, 08:57   #215
batylin
Втянувшийся

Вес репутации: 15
batylin находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Снайпер Посмотреть сообщение
Я вообще не знаю как ты в Москве на 2114 с МКПП и сцеплением стоишь в пробках..... У меня б точно нога отсохла постоянно сцепу выжимать
Элементарно как и многие др. Следующая машина будет на МКПП. Была бы возможность иметь 2е машины то вторую купил бы АКПП
batylin вне форума  
Старый 18.02.2011, 09:06   #216
batylin
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
да, там весь прикол в том что давить надо действительно сильно, но усилие чуть меньше чем у мазды, и вы прям почувствуете, что АБС немного блокирует колеса и тут же отпускает - и прям морально тормозной путь резко сокращается. У меня после того как я это почувствовал - боязнь АБС сразу пропала.
Многие не понимают то, что в тормозной системе что с АБС что без, всё работает "одинаково". При нажатии на педаль тормоза не в полную силу с системой АБС на скользком покрытии, то трещётка сработает, а усилия прижатия колодок к тормозному диску будет не сильным, не смотря на действия АБС, но если нажать посильнее и с помощью ГТЦ усилить давление в контурах, то на той же скорости, а так же с сработавшей системой АБС колодки будут сильнее прижиматься к тормозному диску и в следствии работы системы АБС отжиматься до момента грани блокировки колеса. Сразу будет эффективнее торможение. Главное чувствовать сцепление с дорогой и чувствовать работу тормозной системы.
batylin вне форума  
Старый 18.02.2011, 09:20   #217
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да, да! +1, а то многие заслышав стрёкот педаль ослабляют с испугу )))) Я сам так делал по началу ))
Старый 18.02.2011, 09:43   #218
batylin
Втянувшийся

Цитата:
Да, да! +1, а то многие заслышав стрёкот педаль ослабляют с испугу )))) Я сам так делал по началу ))
Нужно увеличить давление в системе не зависимо от стрекота системы АБС, тогда только нужно будет ждать полной остановки или по ситуации маневрировать от столкновения, если есть такая возможность. НО ЖАТЬ НУЖНО НА ПЕДАЛЬ КАК МОЖНО СИЛЬНЕЕ. ВОТ ТОГДА ВАША МАШИНА ОСТАНОВИТСЯ БЫСТРЕЕЕ!!!!!!!!!Это я для тех, кому стрекот АБС щекотит ладошку на ступне и они не могут давить из-за этого на педаль сильнее
batylin вне форума  
Старый 18.02.2011, 09:47   #219
Косс
Челябинская ячейка

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Косс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущее

Цитата:
АБС так то не призвано сократить тормозной путь как таковой, она просто призвана оставить машину на определённой траектории движения! И если АБС сработала, то вы уже как водитель совершили ошибку! Просто нужно чётко чувствовать когда колёса полностью заблокируются и начнёт работать АБС и не допускать этого (в машинах без АБС водители часто используют прерывистое торможение, эффект АБС, только с использованием правой ноги)! Уже не раз было доказано, что с АБС тормозной путь только увеличивается, но оставляет шансы для осуществления манёвра!
Старый 18.02.2011, 09:51   #220
Косс
Челябинская ячейка

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Косс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от batylin Посмотреть сообщение
Нужно увеличить давление в системе не зависимо от стрекота системы АБС, тогда только нужно будет ждать полной остановки или по ситуации маневрировать от столкновения, если есть такая возможность. НО ЖАТЬ НУЖНО НА ПЕДАЛЬ КАК МОЖНО СИЛЬНЕЕ. ВОТ ТОГДА ВАША МАШИНА ОСТАНОВИТСЯ БЫСТРЕЕЕ!!!!!!!!!Это я для тех, кому стрекот АБС щекотит ладошку на ступне и они не могут давить из-за этого на педаль сильнее
Осенью или весной поэкспериментируй на трассе, с асфальта съедь на скорости около 40 км/ч на обочину с грязной жыжей и свою педаль можешь хоть задавиться обоими ногами, она у тебя от этого быстрее не остановится! Только смотри что бы рядом столбов не было, прецеденты уже были! Гарантирую - незабываемые ощущения и адреналина хапнешь по полной!)
Ответ