Ребята что делать? установил кулису с хромированым штоком и жестким карданчиком. Но появилась проблема, при перегазовке и на кочках вылетает скорость всегда , что делать помогите?
15111980, чето не отрегулировал. Либо надо искать причину в другом месте - либо излишняя податливость силового агрегата на опорах, либо смотреть фиксаторы на КПП (три гайки-пробки под которыми пружинки и шарики-фиксаторы.) Попробуй доп. опору на КПП установить (от 8кл. 2110/Приоры или доп опору от Техномастера, или их в паре).
Поставил КК себе тысяч с 5 назад,сейчас пробег 15 с хвостиком,ощущения по переключению передач положительные! Всё коротко и чётко! НО есть одно НО теперь при включении 2 предачи накатом,когда скорость около 40Км\ч. идёт ужастный хруст!(Похоже синхрон всё таки умирает,на авто сильно не отжигаю КПП берегу тем не менее.) Хотя 2 передача не вылетает даже при длительной езде как по прямой так и неровной дороги! Из этого я делаю выводы! Либо КК нужно ставить с калиновским карданчиком(чего я не зделал) Либо нужна доп опора на двигатель(чего я тоже не сделал!)
Господа!!!! Хотелось бы услышать ваше мнение!
Поставил КК себе тысяч с 5 назад,сейчас пробег 15 с хвостиком,ощущения по переключению передач положительные! Всё коротко и чётко! НО есть одно НО теперь при включении 2 предачи накатом,когда скорость около 40Км\ч. идёт ужастный хруст!(Похоже синхрон всё таки умирает,на авто сильно не отжигаю КПП берегу тем не менее.) Хотя 2 передача не вылетает даже при длительной езде как по прямой так и неровной дороги! Из этого я делаю выводы! Либо КК нужно ставить с калиновским карданчиком(чего я не зделал) Либо нужна доп опора на двигатель(чего я тоже не сделал!)
Господа!!!! Хотелось бы услышать ваше мнение!
Пробовал переключение КХК на десятке, отношусь к изобретению с недоверием, т.к. ощущуния напряги на синхрон (толи далеко включает, толи недовключает, чувствуется нагрузка, жесткое и конкретное включение, как будто держит чтото, чего быть никак не должно) а так ощущения норм. при переключении, но себе ставить пока не буду, т.к у многих проблемы с синхронами
вопросов больше чем ответов((( насколько сильно "летят" синхроны"? или это происходит только при неправильной регулировке?.. как сделать хорошо себе, при этом не навредив машинке?
по возможности жду ответа седни - хочу уже вечерком на сервис ехать)
Последний раз редактировалось Vaneugen; 28.01.2011 в 12:25.
насколько сильно "летят" синхроны"? или это происходит только при неправильной регулировке?.. как сделать хорошо себе, при этом не навредив машинке?
Они летят при резких ударных включениях передач. С КХК такие включения - обычное дело при быстром разгоне, например. Если вас напрягают большие ходы стокового рычага и вы не гонщик, а просто хотите комфорта при переключении передач, то ставьте. ТОгда это вопрос аккуратного использования больше. А если любите дергать ручку, то я бы лично не рекомендовал.
Кароче ничего конкретного сдесь не написано и навряд ли напишут! Излогают только предположение и домыслы!
Что касается нагрузки на синхрон! То если ручку резко дёргать и на СТОКовой кулисе то они будут убиваться не чуть не хуже чем на КК.
Пока оставлю я всё как есть! По мере эксплуатации буду отписыватся сдесь! Что да как и что в дальнейшем будет с моей КПП.
Кароче ничего конкретного сдесь не написано и навряд ли напишут! Излогают только предположение и домыслы!
Что касается нагрузки на синхрон! То если ручку резко дёргать и на СТОКовой кулисе то они будут убиваться не чуть не хуже чем на КК.
Пока оставлю я всё как есть! По мере эксплуатации буду отписыватся сдесь! Что да как и что в дальнейшем будет с моей КПП.
А что вы хотели умного прочитать? Вы сами себе ответили на поставленный вопрос! Принцип короткоходной кулисы лиш в изменении рычага,соответственно уменьшая ход,мы увеличивываем скорость хода штока механизма выбора передач.А так как механизм выбора передач в КПП остался прежний соответственно вилки передвигают муфты быстрей и синхронизатор не успевает раскрутить шестерню, до нужных оборотов при включении следующей передачи и наоборот! Соответственно включение происходит насильно. Что влечёт за собой выход из строя синхронизатора,а в дальнейшем муфты и шестерни!Как правило по понятным причинам чаще всего страдает 2-ая передача И не какой калиновский карданчик,этого не предотвратит.
поставил "калиновский" карданчик - ваще отл!) ручка кпп больше болтается, как (видел у кого-то) "карандаш в стакане"))))) да и передачи как-то лучше влетать начали)))))) рррекомендую
Ездил вчера на 2!!! Приорах,у обоих приор стоят СТОКовые кулисы(не короткоходка) У одного товарища спросил а было ли у тебя такое он сказал да было! В первом случае эта хрень прошла у него когда пробег подходил к 40 тысячам! т.е. она перестала хрустеть!!! Во втором случае всё тяжелее,у друга разлетелась КПП на части(налетел на бордюр) ему поставили абсолютно новую КПП,через примерно 1000 км. началась фигня аналогиная той что я описал постами выше!.... А вы всё короткоходка....Короткоходк а! КПП это гуано а не короткоходки!