Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 14:20   #1
gercen2000
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 26
gercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Трудности с включением скорости

Цитата:
Сообщение от АлишкО Посмотреть сообщение
У меня тоже так было пару раз. Она не просто трудно включается,а банально не втыкается если до этого крутить первую до 6т оборотов!
у меня так-же!
gercen2000 вне форума  
Вверх
Старый 11.12.2009, 12:43   #2
Molo4ka
Новичок

Автомобиль: Priora
Вес репутации: 0
Molo4ka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
Molo4ka,Трудно переключается передача или с хрустом?
Вообще не воткнешь, как-будто её там нет))...приходится еще раз выживать сцепление и включать...
Molo4ka вне форума  
Вверх
Старый 11.12.2009, 12:47   #3
NAIL
Свой человек

Автомобиль: Лада Приора 2172
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
NAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Molo4ka Попробуйте для начала отрегулировать привод коробки передач
Вверх
Старый 12.12.2009, 14:27   #4
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Molo4ka Посмотреть сообщение
У меня такая проблема! Плохо включается 2-я передача, но только если на первой хорошо разогнаться(5-6 тыс.оборотов)...тогда её вообще не реально воткнуть(приходится еще раз выжимать сцепление). А если спокойно едешь, то нормально всё. Может у кого такое было и что можно с этим сделать?
Пробег 23 тыщи, - проблема исчезла но не полностью, бывает что и не включается в "спортивных" режимах...
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 22.04.2010, 15:29   #5
ivbog
Московская ячейка

Изображений: 1
ivbog имеет великолепную ауру вокруг себяivbog имеет великолепную ауру вокруг себяivbog имеет великолепную ауру вокруг себяivbog имеет великолепную ауру вокруг себяivbog имеет великолепную ауру вокруг себяivbog имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Molo4ka Посмотреть сообщение
У меня такая проблема! Плохо включается 2-я передача, но только если на первой хорошо разогнаться(5-6 тыс.оборотов)...тогда её вообще не реально воткнуть(приходится еще раз выжимать сцепление). А если спокойно едешь, то нормально всё. Может у кого такое было и что можно с этим сделать?

Почти такая же проблема-втыкается, но с хрустом. пробег 11к...масло синтетика. Не нашел лечение?
З.Ы. встречался совет "отрегулировать привод" от NAIL , но не понятно по чьей методике.. куда, в какую сторону...

Сам спросил - сам отвечу...исходя из прочитанного в теме "делаем коробку"- хруст это нормально, так как большой перепад между 1-й и 2-й...

Последний раз редактировалось ivbog; 22.04.2010 в 17:51.
ivbog вне форума  
Вверх
Старый 22.04.2010, 15:52   #6
andre731
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 21713-03-18 Люкс
andre731 имеет великолепную ауру вокруг себяandre731 имеет великолепную ауру вокруг себяandre731 имеет великолепную ауру вокруг себяandre731 имеет великолепную ауру вокруг себяandre731 имеет великолепную ауру вокруг себяandre731 имеет великолепную ауру вокруг себя

Доброго дня всем! Вчера забрал из салона Приорку универсал люкс. Выпуск - Март 2010. Впечатления положительные, за исключением КПП. Первая и вторая включаются плохо! Пробег 45 км.(тока до дома.) Вот и не знаю приработается или сразу регулировать? Может не мучить себя и машину. И еще вопрос. В техцентре если им конкретно сказать по регулировке- будут делать? или пошлют. Подскажите знатоки....
andre731 вне форума  
Вверх
Старый 22.04.2010, 16:34   #7
GriFF_84
Новичок

Автомобиль: Lada Priora 21703-03-018
GriFF_84 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от andre731 Посмотреть сообщение
Доброго дня всем! Вчера забрал из салона Приорку универсал люкс. Выпуск - Март 2010. Впечатления положительные, за исключением КПП. Первая и вторая включаются плохо! Пробег 45 км.(тока до дома.) Вот и не знаю приработается или сразу регулировать? Может не мучить себя и машину. И еще вопрос. В техцентре если им конкретно сказать по регулировке- будут делать? или пошлют. Подскажите знатоки....
В тех. центре скажут что это ваз!!! так что делай сам как описано, и главное ни чего не бойся, самое главное точно отметь маркером как должна стоять тяга.
Я например прокрутил против часовой стрелки на 1 мм., и все начало включаться, но я думаю что надо все таки еще по эксперементировать т.к. мне не нравится как первая врубается (с небольшим утоплением рычага), но все четко.
А на счет "притрется", то после владения ВАЗом 2107 я поял что все притираемо!!!
GriFF_84 вне форума  
Вверх
Старый 23.04.2010, 08:41   #8
andre731
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 21713-03-18 Люкс
andre731 имеет великолепную ауру вокруг себяandre731 имеет великолепную ауру вокруг себяandre731 имеет великолепную ауру вокруг себяandre731 имеет великолепную ауру вокруг себяandre731 имеет великолепную ауру вокруг себяandre731 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от GriFF_84 Посмотреть сообщение
В тех. центре скажут что это ваз!!! так что делай сам как описано, и главное ни чего не бойся, самое главное точно отметь маркером как должна стоять тяга.
Я например прокрутил против часовой стрелки на 1 мм., и все начало включаться, но я думаю что надо все таки еще по эксперементировать т.к. мне не нравится как первая врубается (с небольшим утоплением рычага), но все четко.
А на счет "притрется", то после владения ВАЗом 2107 я поял что все притираемо!!!
Понятно что ВАЗ. Но все таки это уже путевое авто. Мне нравится все. И кстати вчера ездил немного. Первая включается немного лучше уже. Вторая и четвертая -длинные ходы ( до ручника практически). Но втыкаются лучше. Думаю до первого ТО доездить. Ну если будет невыносимо- отрегулирую. Хотел вчера по горячим следам- на сервисе рядом все занято было.-уехал.
andre731 вне форума  
Вверх
Старый 12.12.2009, 12:29   #9
ZIDANE07
Гость

скажите пожалуйста все плюсы и минусы короткоходки?

Вверх
Старый 09.02.2010, 21:59   #10
Игорёк48
Новичок

Автомобиль: 21701
Игорёк48 не успел проявить себя

ребят, такая проблема...на холодную выезжаю с гаража-первая, задняя втыкаются и не думая!на ура в общем...(2,3,4,5 на обсуждение не беру-с ними проблем нет) по мере нагрева начинаются проблемы! штатная ситуация: город, пробка....постоянно пользуешься 1ой передачей...проблема такова:при прогретом двигле и коробке чтобы тронуться с места, т.е воткнуть 1передачу, надо сначала 3 или4 воткнуть и только тогда 1ая сядет! или с наката 10-15км/ч - 1ую опять же хрен воткнешь, пока как на ЗИЛе не погазуешь...т.е пока угловые скорости валов в коробке не выровняются...только тогда воткнёшь!...в общем грешу на вязкость масла, пробег 17тыщ.и обкатка результатов не дала(...с интересом жду размышлений
Игорёк48 вне форума  
Вверх
Закрытая тема