У меня такая проблема! Плохо включается 2-я передача, но только если на первой хорошо разогнаться(5-6 тыс.оборотов)...тогда её вообще не реально воткнуть(приходится еще раз выжимать сцепление). А если спокойно едешь, то нормально всё. Может у кого такое было и что можно с этим сделать?
Пробег 23 тыщи, - проблема исчезла но не полностью, бывает что и не включается в "спортивных" режимах...
У меня такая проблема! Плохо включается 2-я передача, но только если на первой хорошо разогнаться(5-6 тыс.оборотов)...тогда её вообще не реально воткнуть(приходится еще раз выжимать сцепление). А если спокойно едешь, то нормально всё. Может у кого такое было и что можно с этим сделать?
Почти такая же проблема-втыкается, но с хрустом. пробег 11к...масло синтетика. Не нашел лечение?
З.Ы. встречался совет "отрегулировать привод" от NAIL , но не понятно по чьей методике.. куда, в какую сторону...
Сам спросил - сам отвечу...исходя из прочитанного в теме "делаем коробку"- хруст это нормально, так как большой перепад между 1-й и 2-й...
Последний раз редактировалось ivbog; 22.04.2010 в 17:51.
Доброго дня всем! Вчера забрал из салона Приорку универсал люкс. Выпуск - Март 2010. Впечатления положительные, за исключением КПП. Первая и вторая включаются плохо! Пробег 45 км.(тока до дома.) Вот и не знаю приработается или сразу регулировать? Может не мучить себя и машину. И еще вопрос. В техцентре если им конкретно сказать по регулировке- будут делать? или пошлют. Подскажите знатоки....
Доброго дня всем! Вчера забрал из салона Приорку универсал люкс. Выпуск - Март 2010. Впечатления положительные, за исключением КПП. Первая и вторая включаются плохо! Пробег 45 км.(тока до дома.) Вот и не знаю приработается или сразу регулировать? Может не мучить себя и машину. И еще вопрос. В техцентре если им конкретно сказать по регулировке- будут делать? или пошлют. Подскажите знатоки....
В тех. центре скажут что это ваз!!! так что делай сам как описано, и главное ни чего не бойся, самое главное точно отметь маркером как должна стоять тяга.
Я например прокрутил против часовой стрелки на 1 мм., и все начало включаться, но я думаю что надо все таки еще по эксперементировать т.к. мне не нравится как первая врубается (с небольшим утоплением рычага), но все четко.
А на счет "притрется", то после владения ВАЗом 2107 я поял что все притираемо!!!
В тех. центре скажут что это ваз!!! так что делай сам как описано, и главное ни чего не бойся, самое главное точно отметь маркером как должна стоять тяга.
Я например прокрутил против часовой стрелки на 1 мм., и все начало включаться, но я думаю что надо все таки еще по эксперементировать т.к. мне не нравится как первая врубается (с небольшим утоплением рычага), но все четко.
А на счет "притрется", то после владения ВАЗом 2107 я поял что все притираемо!!!
Понятно что ВАЗ. Но все таки это уже путевое авто. Мне нравится все. И кстати вчера ездил немного. Первая включается немного лучше уже. Вторая и четвертая -длинные ходы ( до ручника практически). Но втыкаются лучше. Думаю до первого ТО доездить. Ну если будет невыносимо- отрегулирую. Хотел вчера по горячим следам- на сервисе рядом все занято было.-уехал.
ребят, такая проблема...на холодную выезжаю с гаража-первая, задняя втыкаются и не думая!на ура в общем...(2,3,4,5 на обсуждение не беру-с ними проблем нет) по мере нагрева начинаются проблемы! штатная ситуация: город, пробка....постоянно пользуешься 1ой передачей...проблема такова:при прогретом двигле и коробке чтобы тронуться с места, т.е воткнуть 1передачу, надо сначала 3 или4 воткнуть и только тогда 1ая сядет! или с наката 10-15км/ч - 1ую опять же хрен воткнешь, пока как на ЗИЛе не погазуешь...т.е пока угловые скорости валов в коробке не выровняются...только тогда воткнёшь!...в общем грешу на вязкость масла, пробег 17тыщ.и обкатка результатов не дала(...с интересом жду размышлений