Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Просто общественный транспорт бай дефолт более экономически выгоден, нежели личный.
Кому выгодней?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А теперь подумай, какой будет кайф, если пихло на той же мазде сдуется от нашего "качественного" бензина? Ладно пыжный 1.6, пусть и дунутый, но это обычный 1.6. Даже без вивитиаев всяких.
ВВТ-и и качество бензина вообще мало связаны))
Так что тут явно нельзя говорить, не зная конструкции одного и другого.
А насчет страховки - неправильно, согласен)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ну так-то ему дофига чего не надо. Тот же автомобиль.
Ну, некоторым надо по работе. А так да - многим по сути не надо. Мне например))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
В пихле. Я немного не к тому вёл... В принципе и ремень может отходить те же 150 тысяч, тут уже больше комплексный подход к надёжности агрегатов...
Ремень то отходит, а вот ролики или помпа отходят ли - вопрос большой. Тут важно что - цепь поставил и забыл вообще, а ремень - надо оговаривать замену (если это конечно не ВАЗ). Ну и шансов брака с цепью меньше. Вообще история по кругу идет - с цепи начали, к цепи пришли))
Кстати где там Бульдог? Сортировал свой архив мануалов, почитал книжку о древних двигателях Тоёты А серии. Появились они в 1978 году. Угадайте, какой там маслонасос? Правильно, как на ВАЗе!) http://ci.catcar.info/toyota/japan/B3/MA6726C.png
Точнее это на ВАЗе как на Тоёте. Получается то, что вы называете "современным" - для Тоёты пройденный этап))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А как ты хотел? Ремонтников тоже надо чем-то кормить
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.
Цитата:
Сообщение от LionTec
ВВТ-и и качество бензина вообще мало связаны)
Само собой
вивитиай связан с усложнением конструкции.
Ты видимо не совсем верно понял мой пост.
Я имел в виду, что чем меньше всяких понтонаворотов, тем ремонтопригоднее пижитель.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Кому выгодней?
Электоратному большинству
Прикинь, я сейчас, пока без прав, ездю на ДВУХ транспортах на работу, и, когда спешу, на двух же с работы (не спешу когда, на одном). Так у меня это выходит ДЕШЕВЛЕ, чем на машине!
Хотя это нифига не комфортно Ваще ни разу. И собственно я потому авто и прикупил, что готов был за комфортное перемещение моей любимой задницы отваливать дополнительное бабло
Но вот экономически выгодней именно ОТ. И городу тоже выгодней именно ОТ. И даже государству
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну, некоторым надо по работе.
Вооот!
В принципе, верно, но есть один нюанс. Тут уже машина является инструментом заработка. А за любой качественный инструмент надо отдать качественное же бабло Так что хочешь зарабатывать автомобилем - отвали за инструмент как положено
В общем логика есть, и никуда от неё не уйти. Другое дело, что ни мне, ни тебе она такая на кол не нужна
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ремень то отходит, а вот ролики или помпа отходят ли - вопрос большой.
Именно об этом я и писал. Что ремень-то как-раз вполне себе и выдюжит те же 150 тыщ, а вот чё там как с прочей кЕтайчатиной - бальшойвапрос.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А на людей - пофигу?)
Как же пофигу?
Вот, думают же о сфере обслуживания
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Я имел в виду, что чем меньше всяких понтонаворотов, тем ремонтопригоднее пижитель.
Конкретно в части ВВТ-и - не совсем, стоят себе фазовращатели и стоят, они особо на сложность не влияют, если их не касаться.
Да и говорить про ремонтопригодность таких машин - эт смешно, откуда она там, они уже только для сервиса делаются. Ушли времена простых машин, которые можно ремонтировать даже без ямы))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Электоратному большинству
Дак может пусть оно само решает?)) Сейчас лучше - хочешь - покупай, хочешь - проездной. А тогда хочешь-не хочешь, а все равно в большинстве случаев проездной)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
В общем логика есть, и никуда от неё не уйти. Другое дело, что ни мне, ни тебе она такая на кол не нужна
Ну дак я говорю - для них логика хорошая. Для нас - нафиг нужна такая логика)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Именно об этом я и писал. Что ремень-то как-раз вполне себе и выдюжит те же 150 тыщ, а вот чё там как с прочей кЕтайчатиной - бальшойвапрос.
Да тут не в китайчине дело - я бы и на японщине, и на немецщине не рискнул 150 тысяч на втыке ездить)) Они ездят конечно, но раз на раз...
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Вот, думают же о сфере обслуживания
Дак там по большей части не люди... Так разводят, диву даешься((
Добавлено через 7 минут
Похоже Вольва откладывается. Нашел запчасти на Тоёту, сходу, в Челябинске, недорого. Скорее всего буду ее чинить. Собственно мои слова когда я только приехал с Вольвой до дома подтвердились - Вольва не Тоёта однака))
Но тоже неплоха.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Да при чём тут это?
Я просто как пример привёл этот вивитиай
При том, что плохой пример))
И там и там машину на сервисе делать, какая нафиг разница какая ремонтопригодность.
Кстати за эти деньги и СХ-7 близко, которая таки попонтовей.
Цитата:
Сообщение от LionTec
При том, что плохой пример))
СОгласен, может, и не самый наглядный.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Кстати за эти деньги и СХ-7 близко, которая таки попонтовей.
Ни кола себе близко - 300 штук На широкую ногу живёте, товарищ
Да, посмотрел также цены и на мазда 5. Разница в 200 штук. Пипец
Ты походу палочку-то перегнул с близостью. А цена (разница цены точнее) страховки в таком случае составит уже не 40 тысяч, а все 60, что в сумме даст разницу в 260 и 360 тысяч. Нифига не скромная разница я тебе скажу. А ништяков всяких всё-таки у пыжа гораздо больше будет...
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ни кола себе близко - 300 штук На широкую ногу живёте, товарищ
Ну, для такой цены - разница действительно небольшая. Мое мнение по крайней мере такое)
Да и у меня 100 тыщ с СХ-7 обычным, а тот который за лям триста - он уже не 1.6 турбо все же.
простите, вставлю свои 5 копеек, в СХ-7 как раз-таки цепь ГРМ, но брать ее я б не риснул, вижу как дирик с ней плюхается, тока турбины две!!! по гарантии поменял и по мелочи нет нет, да опять в сервисе. У главбуха пежо 308 тож турбированый, только регламентные ТО.
А у меня пичаль, блин. Сузуки вчера поломал. Срезало левую наружнюю гранату. И крестовине задней кирдык, но это раньше. Про оторванный передний бампер промолчу. ))))