Re: Помпа для двигателя 21126.Обсуждение,Часть 6.....
M@ksim, Да и еще по поводу крышки РБ оптимальный вариант 0,9-1,1,регулируется путем подрезания пружины основного клапана,только резать по чуть -чуть не торопясь,естественно при наличии исправного манометра.Периодически проверяю работоспособность крышки прямо на машине.Снимаю тонкий шланг с РБ,вставляю в шланг болт на 8мм.стягиваю хамут,на штуцер РБ насос создаем давление,тем самым проверяем момент срабатывания клапана крышки.Совет №1 не нужно затягивать крышку РБ со всей дури.Совет №2 поверхность резьбовой части РБ бачка должна быть идеально ровной без заусенцев,все это легко устраняется ровным куском наждачного камня или широким напильником.Все это делается во избежании утечки давления мимо клапана и затягиванием пробки от всей души.Если резьбовая часть ровная(в большей степени относится к замененным бачкам.на заводских как правило все нормально)и уплотнительное кольцо крышки в должном здравии,тянуть крышку особо не надо касание резинового кольца+пол.оборота.Для многих крышка РБ это как пробка в бутылке,чтобы не расплескался антифриз.Поэтому хочу напомнить что зто важная деталь в системе охлаждения,хотя и дешевая,которая содержит два клапана и они должны работать на заданном уровне.Не обольщайтесь покупкой новой пробки,по любому она должна быть проверена.Большинство неисправностей,а именно течь радиаторов,связан с избыточным давлением.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Ну шестерни обновлять можно при каждой замене ремня . Они стоят копейки по сравнению с ремнем и роликами, а вот проблем с ними можно хапнуть много. В свое время на 2112 замучился с ремнями. Рвутся после 10-12 тык и все. Посмотел на шестерни и понял в чем причина - кромки острые стали.
Все то менять не нужно,а вот на КВ после 100000км заменить следует.Не путайте с 8миклапанником,где нагрузка на эту шестерню в 2 раза меньше,плюс ремень не такой жесткий как GATES.Contitech еще жестче(он как пластмассовый).При его использовании скорее шестерням придет п....ц чем самому ремню.
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
M@ksim, Сними крышку внешнюю верх и низ, возьми зеркальце маленькое и фанариком под помпу посвети где дренажное отверстие, смотри через зеркальце под углом есть ли подтеки. Можно еще ушной ватной полкой тогда в дырку дренажа ткнуть и посмотреть остатки антифриза на ватке
Снял внешнюю крышку, на дренажном отверстии следы засохшего антифриза, вроде сейчас сухо, буду наблюдать дальше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
M@ksim, Нормальная HEPU у меня такая же ,ставь и не парься.Если брал в EXIST все должно быть хорошо.И на первой тысячи возможны подтекания в виде капель,даже в инструкции HEPU об этом указано.Забей на профиль зуба ремень от этого не пострадает,все равно последующие ремни GATES после заводского нужно менять через 40-45т.км.Обрати внимание на шкив ГРМ на КВ,который после 100000км лучше заменить.Вот именно из-за него можно легко нарваться на втык(срез зубьев ремня) из-за износа зубьев(потому что эта шестерня работает в самом грязном месте и частота ее вращения в 2 раза больше).
Вчера делали мне ревизию грмА и помпу заодно поменяли.Была установлена пиленга,купленная в эксисте.На внешний вид придраться не к чему.Крутилась достаточно тяжело,без люфтов и прочей фигни.При установке крыльчатка цепляла за блок,чуть чуть подогнули бутон во внутрь.Родная ТЗА пробежала почти 75 тыщ,был ощутимый люфт,подтеков не было,мастер мой сказал еще бы походила.На корпусе были выбито 2112 и чего-то там еще.Я так понял корпус от двенадцатой помпы.
Цитата:
Сообщение от Kolbaser
Вчера делали мне ревизию грмА и помпу заодно поменяли.Была установлена пиленга,купленная в эксисте.На внешний вид придраться не к чему.Крутилась достаточно тяжело,без люфтов и прочей фигни.При установке крыльчатка цепляла за блок,чуть чуть подогнули бутон во внутрь.Родная ТЗА пробежала почти 75 тыщ,был ощутимый люфт,подтеков не было,мастер мой сказал еще бы походила.На корпусе были выбито 2112 и чего-то там еще.Я так понял корпус от двенадцатой помпы.
Про корпус всё правильно понял, молодец. Корпус-то одинаковый, вот только шкивок другой. Ну и повторюсь, за помпой первое время глаз да глаз! Моя Пиленга потекла на пробеге 950км, ещё 500км жёсткий контроль и в конце концов замена.