Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 7
Цитата:
Сообщение от леха=60
Термос рабочий, венты включаются, печка горячая...как за 90 выталкивает ОЖ в РБ
Вопрос: прокладке под головой пипец?
Выворачиваешь все свечки. Устанавливаешь по очереди и подаешь в нужный цилиндр (1-3-4-2) сж.воздух - см. "пузыри" в РБ или давление по манометру в СОД. КПП на передаче, чтоб не провернуло.
Переходник из старой свечки АУ и трубки с внеш. Д 14 мм. (в свечке внутр. ~13,5 мм) сделать недолго, при наличии сварки конечно))). Т.к. трубка, то и при установленном можно ВМТ определить.
Заодно клапана и на "пробой" в масл. каналы, из цилиндра в цилиндр проверишь.
Сообщение от леха=60
Serg901, для проверки "во дворе" не подходит метод)))))
Х.з., если только сверху капает - двор от гаража только крышей отличается. Своей всегда рядом с гаражом получалось заниматься, а когда и рядом с домом.
Циркуляцию проверяешь до начала откр. термостата - см. как ОЖ через паропровод радиатора в РБ течет. После откр. термоса напор снижается на ХХ, т.к. начинает циркулировать через радиатор. См. фото - на моем и у РАЕ, при описанных выше условиях, при разных оборотах ДВС.
Сообщение от Serg901
двор от гаража только крышей отличается. Своей всегда рядом с гаражом получалось заниматься, а когда и рядом с домом.
Это смотря какой дом частный или многоквартирный, при ремонте во дворе многоквартирного дома может собраться толпа "знающих" Абсолютно всё, советчиков.
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 7
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Это смотря какой дом частный или многоквартирный, при ремонте во дворе многоквартирного дома может собраться толпа "знающих" Абсолютно всё, советчиков.
Бывает, но из 49 кв. только сосед бухой иногда с балкона вопрошает, но я под глухого кошу (переспрашиваю и жестикулирую, ему быстро надоедает по пять раз орать), благо возраст позволяет))). А с соседних иногда мимо идущие знакомые лезут, только капот стоит открыть. Мне фиолетово до их вопросов/советов и не скучно - живой коллектив лучше виртуального (тут уж без обид).
Цитата:
Сообщение от леха=60
в РБ практически ни фига не дует в маленький шланг
Если проверял до откр. термоса, то снимай - провернуло, но на холодную руками возможно и не покрутишь (относительно шкива). Сталкивался с подобным в п.г. на 2114 (вроде в теме отписывался).