Lana, В гур?В любом нормальном автомагазине спроси масло в гур ,оно зеленого цвета должно быть,тебе подскажут.Я покупал за 200 рексов 1 литр стоит,только название не помню.Гур у нас как и в многих моделях ино ZF называется поэтому и масло везде одинаковое льют.
Тосол разьедает алюминий, самое нормальное это антифриз, Hepu или Febi, цвет не имеет значение, единственное красный антифриз видно в ультрафиолете утечку. Кроме того антифриз ИМПОРТНЫЙ обладает смазывающими свойствами, что благотворно влияет на помпу
__________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
Да слейте вы это родное г... кроме того что воняет противно не справляется со своими прямыми обязанностями.Оно ведь протекает в двигателе и при кипении откладывает на нём тоже самое что вода в электрочайнике.У себя я сливал промывал дистиллированной водой и заливал антифриз.Стоит конечно дорого, как хорошее масло в движок но оно того стоит.Раз залил проблемм не знаешь ни летом ни зимой.
На прошлой десятке залил Глисантин (красный который). Отдал 800р. Проездил только год правда на нём (потом машину продал). Был очень доволен. И в жарищу и в холод - небо и земля по сравнению со штатным заводским зельем. Жалею, что сновья в неё не залил чтобы подольше поэкспериментировать.
Есть одно НО. Патрубки, которые ставят на вазике (БалаковоРезиноТехника) со временем трескаются от такого рода качественных жидкостей и наступает ж_па и нужно всё менять (немалые деньги). Со слов слесарей это происходит через 2-3 года. Вот за год на десятке у меня ничё не потекло. На приоре пока штатным тосолом доволен, а дальше видно будет....
Хм.... их нет в списке рекомендованных.... с гарантии не снимут? (Шо то получаеса, энта гарантия как колодка на ноге у каторжника, можа ну ее в баню, с нашим-то совковым сервисом?)