Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.
P@vlik, нет, пока никто. Кочергу выкидывали, но по отзывам годичной давности,- у кого как, - у некоторых лучшеет, а кто-то говорит что эффекта мало.
У меня пока гарантийная-не полезу,- этой весной весь климат поменяли по гарантии (течь печки).
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Не нашел нигде, но вопрос есть. Смог ли кто нибудь победить двухзонность климата панасоник? Поможет ли выброс кочерги корректора потоков? Или необходимы какие либо дополнительные действия?
Я тупо закрыл правый дефлектор на центральной панели и все ))
Цитата:
Сообщение от maxsam
какой входной трубки?говорите нормальными терминами,по моему на панасе ТРВ и при таком раскладе при избытке вероятнее всего срабатывание по высокому
если даже обмерзает это не значит что первым делом надо стравливать фреон,знал я таких мастеров,через несколько месяцев компу кирдык
Прочитайте внимательно пост 257. И вопросы отпадут сами собой.
ТРВ может и "сработает по - высокому давлению", но это не исключает его обмерзания (и входной трубки в ТРВ также)
А насчёт кирдыка компу - пожалуйста поподробнее.. Каким это образом нехватка или отсутствие фреона выведет из строя компрессор? Поясните!
Цитата:
Сообщение от venya50
Для стравливания - нужно знать какое в системе давление, т. е нужен прибор (манометр) . Нижнее давление должно быть в пределах 2-2,5 атм. при выкл кондиционере.
ваш 257 пост меня вообще запутал.при выключенном кондиционере 2-2,5 нижнее давление-это что значит вообще?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от venya50
ТРВ может и "сработает по - высокому давлению", но это не исключает его обмерзания (и входной трубки в ТРВ также)
А насчёт кирдыка компу - пожалуйста поподробнее.. Каким это образом нехватка или отсутствие фреона выведет из строя компрессор? Поясните!
объясните мне физику процесса обмерзания "входной"(т.е. имеется в виду сторона высокого как я понимаю)трубки трв при перезаправке,помоему вы что то путаете. компрессор охлаждается фреоном!
Цитата:
Сообщение от maxsam
компрессор охлаждается фреоном!
Феноменально!!!
... А всё-таки - каким образом у тех людей ( о которых вы упоминали, как "знал я таких мастеров,через несколько месяцев компу кирдык ") компрессору приходил этот самый КИРДЫК?????
Прочитайте внимательно Пост 257 последнее предложение.
Там подразумевается, что норм давл на штуцере Low = 2 - 2,5 кг\см2
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от дмитрий61
как стравливать фреон ?
Прежде чем стравливать - нужно померить давление в системе!
Авто куплено в прошлом году сновья, или уже она побывала в других руках???
И еще просьба сфоткайте место обмерзания - и покажите фото нам. Может чего - нить ещё придумаем...
товарищи начался какой то глюк. начала машина греться. поменял релешки под капотом. вроде норм. но ездил все время с кондиционером. сейчас стало прохладней, я его не включал. так вот при выключеном кондее не срабатывает вентилятор. температура ползет вверх. как только включаешь кондер, вентилятор работает и температура падает. в чем беда? куда копать?