Цитата:
Сообщение от Neks
Недавно прошел ТО-3. Делал на БЛ.
|
Приветствую, земляки!
Вставлю свои 5 копеек по поводу ТО.
Машину взял в апреле 2009г. В июне того же года при выборе станции для прохождения ТО-3000 обзвонил и БелгородЛада (далее - БЛ) и Автотрейд. На БЛ мне озвучили цену - около 4000 руб. включая (дословно ответ диспетчера) "масла и фильтра". У Автотрейда стоимость была ~1650 руб. стоимость работ + стоимость расходников, которые можно привезти и свои. Выбрал Автотрейд, т.к. ремзона что у БЛ, что у Автотрейда каких-либо существенных отличий не имеет (к примеру нет люфт-детектора (вибростенда) и т.д.), а профессионализм сотрудников СТО - вопрос многогранный, т.к. зависит в т.ч. и от дня недели (в понедельник у многих работоспособность падает), и от кол-ва прошедших со времени последнего праздника дней

. Проще все самому проверить, сохранить гарантию и потратить минимальное кол-во собственных средств на это.
Это не реклама Автотрейда, т.к. по одному вопросу мне пришлось на это СТО на АВТОВАЗ претензию накатать. Последствия претензии - отдельный вопрос, но желание решить вопрос по неисправности резко усилилось

Какой смысл оплачивать более высокую стоимость ТО на БЛ, если полную уверенность в надежности авто без потери гарантии может дать только повторное самостоятельное выполнение работ по сервисной книжке. Кто не верит, приведу аналогию: сотрудник ГИБДД выдает талон ТО на наглухо тонированную машину (причина - всем известна). Какой спрос с этого сотрудника и ГИДББ в общем в случае ДТП по причине наличия тонировки? Ответ - машина была затонирована после прохождения ГТО, вины сотрудника ГИБДД нет. Примерно также будет, если на ПССС некачественно были выполнены работы по ТО

Доказать обратное можно будет в редких случаях наличия допустимых и относимых доказательств, что, согласитель, скорее исключение из общей картины. Личный пример - при пробеге ~27000 км в 2010г. обнаружил полностью прослабленные гайки пальцев рулевых тяг. Причин этому - масса, может быть и СТО, а может и "у нас кладут асфальт местами и немного".
Сам прохожу ТО, т.к. гарантия на дорогостоящие узлы (двигатель, КПП, кузов) стоит того, чтобы заплатить 1650 руб. вместо того, чтобы возиться самому.
Еще один прикол про БЛ - когда покупал машину, по телеку и в Инете вовсю трубили о затоваренных складах ВАЗа. При этом на БЛ мне сказали, что то, что есть на стоянке - то и продаем, а максимальную комплектацию (на тот момент 03-18) да еще с нужным цветом мне не привезут и не собираются. На чем люди деньги зарабатывают... В итоге купил в Паритете - было в наличии то, что нужно.
Автотрейд тоже далеко не безгрешен, но после БЛ, лично для меня, он, с определенными оговорками, лучший в Белгороде, т.к. других официальных ПССС в Белгороде просто нет. К тому же в ремзоне Автотрейда всегда находился и мог видеть, что с машиной делают.
Надеюсь, этот пост поможет кому-нибудь при определении критериев выбора сервиса для прохождения ТО.
А если не совсем серьезно, то лучшее ТО у Мерседеса: у знакомого просмотрели весь пластик в салоне и без каких-нибудь просьб со стороны владельца заменили сломанные детали. У кого Приора-хетч и сразу (до ТО-3000) сломались ушки крепления задней полки - тот поймет