Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 4,294,967,295 сообщениях
Вес репутации: 17
Ответ: Температура Радиатора
Цитата:
Сообщение от LOKO
Съездил сегодня на СТО, объяснил ситуации, они улыбнулись и сказали что я далеко не первый с таким вопросом, приора мол машина исключительная и из-за облегчённой поршневой в движке греться нечему, по этому так долго набирает хотя бы несчастные 80.Сегодня сам всё внимательно замерил с часами: прогреваю до 50градусов при -10 за 8 мин.,при движении по городу(без пробок) за 20-25 мин. прогревается до 80-85(тоже примерно при -10 на улице)Так может всё действительно в норме?
Они правы, а термостат не причём. Сняли термостат проверили на пропуск, держит. Нагрели в кастрюле до 80 держит, довели до кипения побежала. При наборе 3000 оборотов наберает 90, меньше падает до 75+-... Смотря сколько градусов на улке. Было -25. Будет 40 будем думать и решать. limon33 был прав до 80 воздух идёт в салон еле тёплый, 85 уже горячий
приора мол машина исключительная и из-за облегчённой поршневой в движке греться нечему, по этому так долго набирает хотя бы несчастные 80.
Вообще-то из того что поршневая облегченная следует вывод что она должна нагреваться быстрее.
У меня тоже долго греется при -20 на улице: за 3-4 мин пока почистишь стекла и 6-8 мин езды по городу стрелка температуры чуть приподнимается над 50. Спасает попогрейка.
Вчера ночью по трассе ехал. Температура за бортом -20, в салоне жара, скорость 140 км/ч. Температура двигателя стабильно ровно 80
Я тоже вчера катался, только при -23 с включеной печкой на 1-й скорости, моя скорость 100-110 температура по БК 90-86 градусов, а по приборке ~82-85, вывод приборка врёт градусов на 5 как минимум.
Вообще-то из того что поршневая облегченная следует вывод что она должна нагреваться быстрее.
Увы. Это мои измышления. Массивный поршень больше запасает тепла при контакте с горячим газом. А в нашем случае получается, что все образовавшееся тепло быстренько вылетает в трубу ч/з "лишнюю" (16кл.) дырку в головке блока.
У меня тоже двигатель не греется... Выше 85 не поднимается... Ездил на станцию, они подключили ее к компьютеру, посмотрели, сказали все нормально. И действительно, температура сразу стала 105 градусов. Я думаю это из-за температуры окружающего воздуха. На улице -15, а на станции тепло, можно смело ходить без куртки. Думаю градусов 15 там есть...
Думаю надо будет положить картонку =)
Увы. Это мои измышления. Массивный поршень больше запасает тепла при контакте с горячим газом. А в нашем случае получается, что все образовавшееся тепло быстренько вылетает в трубу ч/з "лишнюю" (16кл.) дырку в головке блока.
Я думаю все проще, из-за того что КПД двигателя выше, т.е. меньше энергии тратится на работу самого двигателя.
ребят, а у меня все нормально. специально проверял, ехал по трассе 80(гололед был) на пятой, температура чуть выше 90, включил печку на всю катушку и на горячую, температура упала до 90, ниже не шла. вскорем подруга на меня наезжать давай, что машина это не парилка в бане:biggrin: на улице -17 было
Такая хр-нь и у меня. Менял термостат, ну помогло только чуть, толку-то. Сегодня -25 так выше 70 температура не поднялась, в салоне не жарко. Термостат стоит на температуру 80. В 10 и в 09 моделях стоял на 92 и все было в норме. На станции сказали, что термостата на 92 на приору нет.. Странно.
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 4,294,967,295 сообщениях
Вес репутации: 17
Ответ: Температура Радиатора
[quote=Вячеслав.vrn;68306]Такая хр-нь и у меня. Менял термостат, ну помогло только чуть, толку-то. Сегодня -25 так выше 70 температура не поднялась, в салоне не жарко. Термостат стоит на температуру 80. В 10 и в 09 моделях стоял на 92 и все было в норме. На станции сказали, что термостата на 92 на приору нет. У меня открывается при 90 градусов