Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2008, 15:15   #221
andrejm
Омская ячейка

Автомобиль: 217030
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 4,294,967,295 сообщениях
Вес репутации: 17
andrejm не успел проявить себя
Ответ: Температура Радиатора

Цитата:
Сообщение от LOKO Посмотреть сообщение
Съездил сегодня на СТО, объяснил ситуации, они улыбнулись и сказали что я далеко не первый с таким вопросом, приора мол машина исключительная и из-за облегчённой поршневой в движке греться нечему, по этому так долго набирает хотя бы несчастные 80.Сегодня сам всё внимательно замерил с часами: прогреваю до 50градусов при -10 за 8 мин.,при движении по городу(без пробок) за 20-25 мин. прогревается до 80-85(тоже примерно при -10 на улице)Так может всё действительно в норме?
Они правы, а термостат не причём. Сняли термостат проверили на пропуск, держит. Нагрели в кастрюле до 80 держит, довели до кипения побежала. При наборе 3000 оборотов наберает 90, меньше падает до 75+-... Смотря сколько градусов на улке. Было -25. Будет 40 будем думать и решать.
limon33 был прав до 80 воздух идёт в салон еле тёплый, 85 уже горячий
Старый 24.12.2008, 08:42   #222
ILNUR
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора хетчбек
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
ILNUR находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от LOKO Посмотреть сообщение
приора мол машина исключительная и из-за облегчённой поршневой в движке греться нечему, по этому так долго набирает хотя бы несчастные 80.

Вообще-то из того что поршневая облегченная следует вывод что она должна нагреваться быстрее.

У меня тоже долго греется при -20 на улице: за 3-4 мин пока почистишь стекла и 6-8 мин езды по городу стрелка температуры чуть приподнимается над 50. Спасает попогрейка.

ILNUR вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2008, 19:26   #223
merlock
Совсем как дома

Автомобиль: Priora Седан Норма
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 19
merlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: прогрев

Цитата:
Сообщение от denisknn Посмотреть сообщение
Вчера ночью по трассе ехал. Температура за бортом -20, в салоне жара, скорость 140 км/ч. Температура двигателя стабильно ровно 80
Я тоже вчера катался, только при -23 с включеной печкой на 1-й скорости, моя скорость 100-110 температура по БК 90-86 градусов, а по приборке ~82-85, вывод приборка врёт градусов на 5 как минимум.
merlock вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2008, 19:49   #224
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ILNUR Посмотреть сообщение
Вообще-то из того что поршневая облегченная следует вывод что она должна нагреваться быстрее.
Увы. Это мои измышления. Массивный поршень больше запасает тепла при контакте с горячим газом. А в нашем случае получается, что все образовавшееся тепло быстренько вылетает в трубу ч/з "лишнюю" (16кл.) дырку в головке блока.
Старый 25.12.2008, 17:18   #225
Shpendal
Хороший парень!

Автомобиль: 21703.02.018 и 1119
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 32
Shpendal имеет репутацию за пределами доброй репутацииShpendal имеет репутацию за пределами доброй репутацииShpendal имеет репутацию за пределами доброй репутацииShpendal имеет репутацию за пределами доброй репутацииShpendal имеет репутацию за пределами доброй репутацииShpendal имеет репутацию за пределами доброй репутацииShpendal имеет репутацию за пределами доброй репутацииShpendal имеет репутацию за пределами доброй репутацииShpendal имеет репутацию за пределами доброй репутацииShpendal имеет репутацию за пределами доброй репутацииShpendal имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня тоже двигатель не греется... Выше 85 не поднимается... Ездил на станцию, они подключили ее к компьютеру, посмотрели, сказали все нормально. И действительно, температура сразу стала 105 градусов. Я думаю это из-за температуры окружающего воздуха. На улице -15, а на станции тепло, можно смело ходить без куртки. Думаю градусов 15 там есть...
Думаю надо будет положить картонку =)

Shpendal вне форума  
Вверх
Старый 25.12.2008, 17:25   #226
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение
Увы. Это мои измышления. Массивный поршень больше запасает тепла при контакте с горячим газом. А в нашем случае получается, что все образовавшееся тепло быстренько вылетает в трубу ч/з "лишнюю" (16кл.) дырку в головке блока.
Я думаю все проще, из-за того что КПД двигателя выше, т.е. меньше энергии тратится на работу самого двигателя.
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 25.12.2008, 17:30   #227
MAX
Гуру

Автомобиль: PORSCHE CAYENNE, SUZUKI SWIFT
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 931
MAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутации

ребят, а у меня все нормально. специально проверял, ехал по трассе 80(гололед был) на пятой, температура чуть выше 90, включил печку на всю катушку и на горячую, температура упала до 90, ниже не шла. вскорем подруга на меня наезжать давай, что машина это не парилка в бане:biggrin: на улице -17 было
MAX вне форума  
Вверх
Старый 25.12.2008, 19:16   #228
polter
Свой человек

Автомобиль: Ваз 2170
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 35
polter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolter имеет репутацию за пределами доброй репутации

MAX, Тебе просто повезло.А вот некоторым "братьям" нашим нет.У меня тоже все ок.85 градусов при включенной печке,тепм.возд.-10-мне большего не нужно

Объявил войну ДПС с 06.06.09
polter вне форума  
Вверх
Старый 28.12.2008, 12:23   #229
Вячеслав.vrn
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Вячеслав.vrn не успел проявить себя

Такая хр-нь и у меня. Менял термостат, ну помогло только чуть, толку-то. Сегодня -25 так выше 70 температура не поднялась, в салоне не жарко. Термостат стоит на температуру 80. В 10 и в 09 моделях стоял на 92 и все было в норме. На станции сказали, что термостата на 92 на приору нет.. Странно.
Вячеслав.vrn вне форума  
Вверх
Старый 28.12.2008, 15:34   #230
andrejm
Омская ячейка

Автомобиль: 217030
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 4,294,967,295 сообщениях
Вес репутации: 17
andrejm не успел проявить себя

[quote=Вячеслав.vrn;68306]Такая хр-нь и у меня. Менял термостат, ну помогло только чуть, толку-то. Сегодня -25 так выше 70 температура не поднялась, в салоне не жарко. Термостат стоит на температуру 80. В 10 и в 09 моделях стоял на 92 и все было в норме. На станции сказали, что термостата на 92 на приору нет. У меня открывается при 90 градусов