Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
400км наездил, 8кл приора. Масло возле генератора на опоре двигателя вроде.. и немного на генераторе... Откуда оно там может быть? Возле фильтра смотрел, из него не течёт...
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от Колька 68
При 0,04-0,08 МПа (0,4-0,8 кгс/см2) - уже кретично т.к загорится лампа на приборке. У тебя 1,2 на ХХ,значит в пределах нормы.
Сегодня прочитал в мурзилке, что давление масла на прогретом двигателе на ХХ должно быть НЕ МЕНЕЕ 2,0 кгс/см.кв, а на высоких оборотах 4,5 - 6,5 кгс/см.кв. А у меня 1,2 на ХХ, и на максимуме доходит до 3,0 кг/см.кв. На холостом в двигателе что-то постукивает, похоже на гидрокомпенсаторы. Что делать? С чего начинать рыть? Пробег 6500 км. Кто у себя замерял давление? Какие результаты?
Пробег 23 тысячи, масло кастрюль 5w40. Фильтр чемпион. Покупал все в Руси,вроде не подделка. Так вот иногда когда машина остынет, заводишь двигатель, все лампочки гаснут сразу, а масло секунды 2-3 горит. Это вина фильтра?Стоит ли волноваться или забить до ТО?
P.S. Стыдно признаться, но до сих пор не врубился как по этому дурацкому щупу масло смотреть. Масло блин светлое его и так хрен увидишь, где там максимум где минимум хрен разберешь. Мож мне кто подскажет? а то я без надписей не могу. Есть два изгиба на щупе(это макс и минимум?), или на кончике плоская шершавая часть это метка.
Сообщение от Vadzik
заводишь двигатель, все лампочки гаснут сразу, а масло секунды 2-3 горит. Это вина фильтра?Стоит ли волноваться или забить до ТО?
В первую очередь пробуй менять масляный фильтр...у меня Салют)
Цитата:
Сообщение от Vadzik
P.S. Стыдно признаться, но до сих пор не врубился как по этому дурацкому щупу масло смотреть. Масло блин светлое его и так хрен увидишь, где там максимум где минимум хрен разберешь.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.