у мну одно))
И да, я не в курсе))
Пасиб шо просветили_))
Датчик детонации иногда воспринимает удары подвески как детонацию и соответственно контроллер ошибочно стремится корректировать угол опережения зажигания. Так-вот чтобы исключить эти ложные срабатывания и был установлен датчик неровной дороги. Теперь при ударе подвески и поступлении сигналов с обоих датчиков, сигналы с датчика детонации не учитываются.
По идее (как я понимаю) для нормальной работы датчик надо ставить не на одну сторону, а на обе. Или на кузов по центру, но не на двигатель. А то сейчас датчик фактически отслеживает только правую сторону дороги (обочина?). Удары по левой стороне наверняка до него не долетают.
Поставил растяжку техномастер, не могу сказать что разница сильно ощутима,мож еще не прочуствовал, до этого установил УЩП, от Ущп приход намного жеще был!
Поставил растяжку техномастер, не могу сказать что разница сильно ощутима,мож еще не прочуствовал, до этого установил УЩП, от Ущп приход намного жеще был!
А вот теперь еще нижнюю распорку поставь..... и будет тебе счастье.... скоро лето...
На прошлой машине (2114) стояла растяжка передних стоек, взял приору, поначалу не мог нарадоваться машине, но потом заметил при перестроении по неровной дороге у меня руль туда-сюда мотыляет, (думаю на четырке такого небыло), машина вроде более современная, не должно быть такого, поставил растяжку, и вернулось прежнее спокойствие, работает однако
тут видно что датчик неровной дороги стоит под растяжкой, ничего страшного что крепление растяжки будет неровно ????
я вот прикрутил поверх так там мне не очень нравится она задевает пучок проводов на ДВС