Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2012, 12:31   #1
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 22
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Рено Дастер. Первые впечатления

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
Да мы все такие, так или иначе..., технологии "мозго-втирательства" работают, с сожалению.
Спору нет, но машины то тут при чем?)
Цитата:
Так мне и после Дастера Патриот комфортным кажется, и что? Родственник недавно Дастера купил, пробовали...
Комфортным в чем? В езде по городу каждый день? Это что у вас за город такой?))
Цитата:
Правильно! Поэтому подобные машины (я имею ввиду наше-марки), покупают не только по асфальту ездить, и уж тем более, не для "понтов" (какие "понты" - на УАЗике ездить?), и как правило эксплуатируют их по честному..., поэтому и вероятность поломки возрастает.
Дело не только в вероятности поломки, а в комфорте, эргономике, ну и качечтве запчастей. Если Шнивер еще куда ни шло по этим параметрам (но раздатка все равно гудит)) то обычная Нива вообще никак. Патриот - уже получше, особенно в последнее время, но все равно не торт. Одно время на заправке работал, был у нас постоянный клиент - автошкола одна. Однажды приезжает инструктор с той автошколы, на УАЗе-Патриоте Пикап. Дооовольный, улыбается аш. Через месяц перестал улыбаться, не очень довольный стал))) В общем есть еще куда расти в этом плане УАЗу.
Мое мнение - если человек увлекается активным отдыхом - то надо брать две машины - пузотер и нормального джыпа - в зависимости от финансов начиная от козла/бухлобуса, заканчивая стареньким ТЛК.
Если хочется компромисса и неохота двух машин - то надо брать compact SUV - типа старых Фораннера, Террано, Эксплорера, Блэйзера.
Шниву губят ВАЗовско/Нивовское прошлое, агрегатная база старовата и не самая удачная, по нынешним временам.
Цитата:
К нашей технике отношение другое, насилуют её больше, обслуживают хуже - "УАЗик же (или Нива), что ему будет..., а если и будет, то не страшно..." Я на соответствующих форумах часто встречал, что, например при обслуживании-осмотре трубопроводов, УАЗы покупают для того, чтобы забираться туда, куда на иномарке жалко.
Ага, ВАЗы специально убивают, а Тоёты берегут, во какие гады, да))
Я говорю не о УАЗах, которые лазят где то далеко, а о Нивах, которые ездят по асфальту и грунтовке.
Могу привести другой пример - на моей бывшей работе была разъездная короткая Нива. Работа обычная, при колледже - забрать документы оттуда, отсюда, получить по мелочи то, другое. Короче обычная легковая работа. По городу, по асфальту. Лет 5-6 на ней один водитель работает, т.е. не убиваю сильно. Машине всего лет 8-10. Дак вот - уже 5 лет назад на нее было грустно смотреть, и она все это время находилась в состоянии полутрупа - постоянно делали то одно, то другое. В последнее время у нее вдобавок ко всему пол почти отгнил, сгнило все так, что варить уже не к чему. Недавно наконец то прекратили ее мучения - поставили на прикол. Суммарный пробег - менее 200 тысяч км.
Так же я когда искал запчасти на служебную Волгу, был в одном гараже муниципальном - стояло там две длинные нивы, обе относительно свежие, и обе уже трупы.
Неоднократно писал и повторюсь - классическая Нива для каждодневной эксплуатации - плохая идея.
Ну а УАЗик - эт УАЗик, не зря УАЗоводы говорят "Если с УАЗа течет масло - значит оно в нем есть"))
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 20:46   #2
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Дак вот - уже 5 лет назад на нее было грустно смотреть, и она все это время находилась в состоянии полутрупа - постоянно делали то одно, то другое.
ПО своему опыту могу сказать: какой хозяин - такая и машина. Если машину постоянно ремонтируют и она постоянно ломается - значит ТАК ремонтируют. Нет плохих машин, есть кривые руки! Кстати, не только авто касается, но и любой техники.
Старый 13.05.2012, 19:38   #3
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
Комфортным в чем? В езде по городу каждый день? Это что у вас за город такой?))
По сравнению с Дастером: Патриот едет мягче, дорогу практически не слышно, места намного больше, для меня посадка удобнее, обзор лучше, опять же, лично я габариты чувствую лучше из-за высокой посадки. Ну и так, по мелочи... Да и нравиться мне Патриот, люблю даже его, как друга и ни на какой Дастер не променяю, даже с доплатой...

Добавлено через 15 минут
Цитата:
"Если с УАЗа течет масло - значит оно в нем есть"
Это байка про Ленд Ровер...
Хотя... ТЛК обычно в сервисе обслуживают, а вот УАЗ - каждый колхозник ремонтировать пытается, причём ни кто из них руководство по ремонту даже в руках не держал, отсюда и результат...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Мое мнение - если человек увлекается активным отдыхом - то надо брать две машины - пузотер и нормального джыпа
Ну можно и так... Но я не хочу, да и не зачем, меня все устраивает.
Старый 13.05.2012, 20:12   #4
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Да и нравиться мне Патриот, люблю даже его, как друга и ни на какой Дастер не променяю, даже с доплатой...
Вот это тут ключевое) Своя машина ближе к сердцу, комфортней, удобней и вообще лучше)
Цитата:
дорогу практически не слышно,
Зато трансмиссию и двигатель хорошо слышно))
Цитата:
Это байка про Ленд Ровер...
Я в курсе)
Но среди УАЗоводов она получила куда большее хождение.
Цитата:
Хотя... ТЛК обычно в сервисе обслуживают, а вот УАЗ - каждый колхозник ремонтировать пытается, причём ни кто из них руководство по ремонту даже в руках не держал, отсюда и результат...
Эт смотря какой ТЛК и где. 70ки и 80ки знаете ли тоже не на фирменных СТО обслуживают, и руководств многие не видели, ибо они стоят стопиццот денег (на 80ку с доставкой сюда мне например под тыщу вышло бы)
Старый 13.05.2012, 21:00   #5
LionTec
Гуру

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Если машину постоянно ремонтируют и она постоянно ломается - значит ТАК ремонтируют. Нет плохих машин, есть кривые руки!
Совет - попробуйте купите, а потом ремонтируйте Москвич) Ну или УАЗика козлика. Тогда поймете - как же оно так - когда машину ремонтируешь, а она снова ломается))
Есть такое понятие еще как ресурс, когда он подходит к концу - машина начинает сыпаться по кругу, и проще списать ее, чем чинить.
Старый 14.05.2012, 16:09   #6
face
Оратор

face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Совет - попробуйте купите, а потом ремонтируйте Москвич) Ну или УАЗика козлика. Тогда поймете - как же оно так - когда машину ремонтируешь, а она снова ломается))
Есть такое понятие еще как ресурс, когда он подходит к концу - машина начинает сыпаться по кругу, и проще списать ее, чем чинить.
Нуууу, москвич. Это такая экзотика нынче, мало их осталось. А про ресурс согласен, только почему-то некоторые считают, что у иномарок он бесконечный. Кроме того, нужно помнить, что ресурс можно считать в километрах/моточасах и в годах!!!

П.С, Видел сегодня на улице два Дустера. Один вообще ерунда страшная, с чёрным бампером, низкий, неприметный, клиренс так себе. Другой был посимпатичнее, красивый синий металлик, диски. Но тоже не выразительный автомобиль. В глаза не бросается.
Старый 16.05.2012, 07:14   #7
Nik333
Совсем как дома

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 55
Nik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нуууу, москвич. Это такая экзотика нынче, мало их осталось. А про ресурс согласен, только почему-то некоторые считают, что у иномарок он бесконечный. Кроме того, нужно помнить, что ресурс можно считать в километрах/моточасах и в годах!!!

П.С, Видел сегодня на улице два Дустера. Один вообще ерунда страшная, с чёрным бампером, низкий, неприметный, клиренс так себе. Другой был посимпатичнее, красивый синий металлик, диски. Но тоже не выразительный автомобиль. В глаза не бросается.
А почему он (Дастер)должен бросаться в глаза? Приора тоже далеко не бросается в глаза.
Nik333 вне форума  
Старый 16.05.2012, 17:56   #8
face
Оратор

Цитата:
Сообщение от Nik333 Посмотреть сообщение
А почему он (Дастер)должен бросаться в глаза? Приора тоже далеко не бросается в глаза.
Мой взгляд почти все приоры приковывают. А дастер я заметил только потому, что он в двух метрах проезжал.
Старый 13.05.2012, 21:30   #9
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 20
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Если машину постоянно ремонтируют и она постоянно ломается - значит ТАК ремонтируют.
По опыту владения отечественными машинами (кроме Приоры): До сих пор вспоминаю, что если ты что-то починил, то это не значит, что это что-то вновь не сломается в ближайшее время. В итоге набегает такой ремонт, что проклинаешь всё и всех. Например, в четврке мне весь мозг вынесло зажигание, поменял всё, что можно поменять - всё равно не жужжала толком, это, кстати, при пробеге всего 45 тысяч. То есть, каждые 200 километров она начинала иметь мне мозги. С иномарками такого я не припомню. Там починил и надолго забыл, если что и сломается, то уже в другом месте, а не там где делал (исключение - самый голимый неоригинал).
Старый 13.05.2012, 22:40   #10
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 24
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
До сих пор вспоминаю, что если ты что-то починил, то это не значит, что это что-то вновь не сломается в ближайшее время. В итоге набегает такой ремонт, что проклинаешь всё и всех. Например, в четврке мне весь мозг вынесло зажигание, поменял всё, что можно поменять - всё равно не жужжала толком, это, кстати, при пробеге всего 45 тысяч. То есть, каждые 200 километров она начинала иметь мне мозги.
Сам чинил?
soulmaster вне форума  
Ответ