Разговор был, что дешевле поменять щетки, а как дешевле если их нихрена нет в продаже. То что их можно откусить я сам знаю так как именно так и делал при установке торн. И спрашивается зачем ломать руки снимая крышку гены и РН, чтобы потом поставить старые щетки. Цена нового РН около 100р.
Разговор был о типе установленного РН. Читайте внимательно посты о причинах подтолкнувших к замене щеток. Да и желательно нормально писать о замене РН (подробно), здесь вообще-то делятся опытом, вопросов меньше.
Что касается цены - у нас дешевле 320р за РН нового образца не встречал. Старого типа меня не интересует, да и других я думаю тоже.
Вопрос такой генератор батэ , установлен рн но 844 зимой хорошо держит напругу. в среднем со всеми потребителями 14.00 В, но недавно когда потеплело при прогретом моторе заметил по бк скачки напруги при тех же потребителях на хх от 13,2 до 13,8 иногда бывает и 12,7 в добавишь газку и напруга держится в районе 13,8 В. В чем может быть причина плавания напруги, неужели в термокомпенсации?
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
батэ 90а. При прогреве напруга падала 13,4В. При подключении нагрузки просаживалось до 12,8.
Пол года назад согласно рекомендаций выкусил Доп.Диоды. установил 7931.3702 - при этом клеммы "мамы" заменил на круглые. На холодную - 14,3- 14,5В. При прогреве - просадка до 13,8. С нагрузкой немного меньше до 13.4В. Зиму кое как перезимовал. В середине марта приятелю Просто заменил на его машине провод от Гены до аккума - поставил многожильный мягкий 16 мм2. Его реле не трогали осталось родное. С 13,4 поднялось до 13,9В, а с нагрузкой 13,7.
Вчера себе кинул дополнительный провод 10 мм2. Теперь 14,65 , а со всеми нагрузками 14,1 . Сегодня с друзьями на двух машинах кинули доп провода на +, а одному ВТН реле и доп провода 16 мм2. Результаты превосходные.
Оказывается завод изготовитель экономит на сечении проводов. Если увеличить сечение на пару мм2 - то и просадка напряжения уменьшается.
denis242, машине сколько годов? И как мерили? Если не снимая то может пропадать на соединениях в местах крепления массы
машина декабрь 2008г.в я заезжал полностью диагностику делал работы двигателя и на ошибки не знаю как? у меня в диагностическом листе написали что делать надо в машине!!!