Вася75, 1Васильевич, вы берете в сравнение Сибирь и Север.а разговор в целом по ссср. у нас то же на заводе сталевары получали по 700 рублей. но в среднем по стране зарплата была такая как я писал выше. почитайте статистику.ладно что щас спорить к старому не вернемся )
Просто украина была, есть и будет нищая сельхозтерритория
Только куда-то ты дел те промышленные объекты, которые служили, например, космосу, авиации, да и просто электронике вцелом. Там ведь было огромное количество высокотехнологичных предприятий... А не только с/х... Ты говори, да не заговаривайся, ато так и до диферамбов СШп недалеко........
Я уже приводил реальные цифры доходов и цен на жилье того времени. можно взять калькулятор и легко вычислить что в сов.время на трешку(при з/п в 250 руб) нужно было работать 2- с небольшим- года, а сейчас(если брать нынешнею цену хотя бы в 3500т.р. и ср. з/п в 35000р) свыше 8ми, а если учесть нынешнюю инфляцию выяснится что накопить вообще не получится и за 10 лет, а взяв ипотеку ты переплатишь за 20лет 3и цены, и еще надо учесть что месячный платеж будет приблизительно 35т.р. или даже выше(не знаю нынешних ставок).
Есть кредитный калькулятор пользуйтесь на здоровье. Не всё так страшно, как кажется.
Даже отбывающие "химию" имели работу с окладом в 152р. и это был низкоквалифицированный труд на который не требовалось никакой подготовки, а все обучение занимало от силы час прям на рабочем месте (например на ЖБК в надбункерной или подземке, а более квалифицированные работающие на плитах уже получали в районе 300). Зарплаты Ярославского ЖБК.
Зарплата в 250 р (не оклад, а получаемая на руки) была не такой уж редкостью.
Цитата:
Сообщение от walker8002
максимум 70
70 руб это была минимальная зарплата. Например ставка младшего технического персонала (уборщицы) за один участок.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Не чем им заняться. Депутатам и Генпрокуратуре
Где-то так. Когда коту не фиг делать...... Похоже они решили переиграть украинского депутата Гаврилюка на его же поле.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Там ведь было огромное количество высокотехнологичных предприятий
жестик, http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._7336489.shtml У кого столько ума наверху- чтоб начали нас так поносить. Про Молодую Гвардию не знал, хотя проходил практику в Ровеньках.Только про борьбу с немцами-может взброс.
У нас тоже много что было, но это не повод начинать революцию. Основные производственные площадки сохранили после 90-х и то хорошо. Заводы некоторые закрылись... Так эти "некоторые" заводы сейчас просто не нужны ибо в ряде случаев они обслуживали только оборонку, а нынче качественные характеристики куда важнее количественных. Они бы и так закрылись - ну нельзя куче однотпных заводов работать только на "военку". Как было сказано "Лучше меньше, да лучше". Хохлы так активно отстаивают свою "нэзалэжность", что им теперь минимум четверть века пахать, чтоб хоть назад экономику поднять...
Да, кстати, а чё никто не злорадствует над взорвавшейся амеровской ракетой? У них же "там" все самое совершенное и лучшее в мире... А оказывается везде свои проблемы...
Да, кстати, а чё никто не злорадствует над взорвавшейся амеровской ракетой? У них же "там" все самое совершенное и лучшее в мире... А оказывается везде свои проблемы...
Ну так команды не было... хотя новость двухдневная. Тут же главное поныть, обосрать Россию. Может это конечно и паранойя, но уже давно заметно в каком стиле пишет жестик, как пишет тайхо (недавние сообщение про кредиты, инфляцию и то, что квартиру в СССР можно было купить за 2 года прям вообще беспалевное). Даю 100%, что будь 100 запусков и из них 1 неудачный, то было тут столько вбросов и вони, о том, что просрали все полимеры, образование загубили и вообще Путин, ну вы сами знаете что... А если случится такая страшная вещь как то, что построял керченский мост, это же сколько будет срывающих покровы статей о том как распиливали бюджет, как все проворовались и это просто замок из песка.
Круто ещё читать про гигантские зарплаты в СССР. Прям страна лимония, но возникает один вопрос - как так вышло, что власть делала всё для народа, а народ прям в масле катался, но мы знаем про времена застоя, а в конце концов вообще власть развалила страну.
Как так, слушая рассказы о том, что в СССР давали квартиры бесплатно тем, кто работал на заводе, я вспоминаю ранние 90е и свой родной город. В котором была одна из крупнейших суконных фабрик, несколько заводов, а пятиэтажек было ровно столько по одной на каждый завод/комбинат, а они были тысячники. А приезжаешь в Тамбов, там чуть отходишь от центральных улиц и идёт сразу частный сектор.
От всех местных детей СССР я только в унисон наслышался о том, как они ездили за продуктами в Москву, и что купить жигули было просто нереально.
Лимония - не Лимония, но голодающих и бездомных не было.На 1/6 части суши ни у кого голова не болела: "А что я завтра буду кушать? И буду ли?".
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Как так, слушая рассказы о том, что в СССР давали квартиры бесплатно тем, кто работал на заводе, я вспоминаю ранние 90е и свой родной город.
В ранние 90-е коммунистов у власти уже не было, так что можете не вспоминать. А квартиры давали. Мой город построили за 15 лет. В дремучем и необжитом месте. На 18 тыс. народа. 8 детсадов, 3 школы, техникум, Дом Пионеров, Дом Культуры, спорткомплекс, плавбасейн, Ж/Д и автодороги, водопроводный и очистной комплексы и мн. другое. Полная инфраструктура вплоть до КБО и Химчистки. И о Доме Ритуальных Услуг не забыли. И все это сделали "проклятые деспоты коммунисты ненавидящие и эксплуатирующие свой народ". И таких городов десятки, если не сотни тысяч по всей стране.
А вот много ли таких городов за 20 с лишним лет демократии настроили?
Цитата:
Сообщение от Lemieux
они ездили за продуктами в Москв
Вы не поверите, но в 80-е и 90-е моя московская родня к нам за жратвой ездила. Увозили ведрами мед, сало, крыжовник, смородину клубнику, мешками перли картошку морковь, свеклу, капусту, помидоры.... О, как...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lemieux
и что купить жигули было просто нереально.
Да в Жигулях ли счастье? Ну вот Вы сейчас можете купить... И что?...
Не набросились а сказали, что жопу рвать, думая, что тебе за это спасибо скажут несколько наивно. Жаловаться потом можно только на себя.
yklon, как то неправильно реагируете на мои слова, смысл теряется, размазывается, заслюнявливается. Мне ведь тему эту мылить не надо, всё просто по жизни. Живу вот нынче в доме этом, горбом построенном, и воздаю хвалу Господу, что: " ..было время, были силы, да уже не то. Годы волосы скосили, вытерли моё пальто..") И спасибо смело себе скажу, что помимо поедания кошерной колбаски - ещё какой след оставил в жизни, а не только в унитазе)) Даже успел каштановую аллею заложить по улице, жаль что сына Бог не дал, зато внук на славу выдался. Всё это может и лирика конечно, но, мужики, положа руку на сердце ответьте, без высоких слов - так ли всё гоже в стране Российской? Ну вот без ***, а? Не хочется раскачивать эти темы, больше читать нравиться, но уж больно много пурги метётся в 22-ух темах, аж кровь через глаза сочится.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
Последний раз редактировалось Mihail1986; 01.07.2015 в 04:19.