Такое впечатление, будто бы разбил пару-тройку акцентов, а с тебя как с гуся вода- вышел и пошел домой!
Честное слово, угарнуло..Лобовой удар это одно. А если(не дай Бог,тьфу,тьфу,тьфу!!) в бочину вьезжают, или как по-другому , другой угол и тыры-пыры - нельзя ничего предсказать, и эти мелочи (типа тестов и разницы в "попугаях") тут неуместны. Супер-безопасные машины это такие как на ралли
Дорогая моя, а Вы сами внимательно изучили этот краш-тест? Я нет. Я просто бегло взглянул на то, во что превратились автомобили и сделал выводы. А теперь внимательней просмотрел тоже самое. И что?
Акцет самый что ни на есть пустой. Приора самая что ни на есть-фаза2!
По правилам EuroNCAP за отсутствие подушки полагается пенализация в два балла, вот и прибавте Акцету 2 балла за отсутствие подушки. Считать сами будете?
А смещение руля? В Акценте руль почти не сместился, а в Приоре?.. Теперь понятно, почему манекен головой ударился не о подушку, а уехал в сторону!
Достаточно взглянуть на деформацию непосредственно капсулы, чтобы сделать однозначный вывод - Акцент крепче, и его конструкция более энергопоглощающая.
И еще. Смещение педальных узлов недоглядел. Признаю. А вот лопнувшая панель особо не грозит, я думаю, если нет обломков. Но это свидетельствует, в первую очередь, о более серьезной деформации кузова.
И последнее. Я только собираюсь поменять машину, и поэтому здесь. Хочеться услышать объективные данные, а не субъективные. А они субъективные как никогда. И хорошо, что я это понимаю.
Rambo, повезло твоему другу! Без ремня подушка может все переломать.. Подушке зачот!
А еще "качество" Акцента "радует", вот так купишь машину за 450 тыс и такая фигня произойдет..
А про ремень - не поверишь, у меня так же! Привычка такая пристегиваться, даже когда просто на стоянке переставляю, а когда без ремня еду- какой-то дискомфорт-чувствую,что чего-то не хватает.
PS- разве есть на него комплектация-автомат 5ти ступенчатый?
А про ремень - не поверишь, у меня так же! Привычка такая пристегиваться, даже когда просто на стоянке переставляю, а когда без ремня еду- какой-то дискомфорт-чувствую,что чего-то не хватает.
PS- разве есть на него комплектация-автомат 5ти ступенчатый?
АТ4 и АТ5 отличаются не коробками (на обоих 4-х ступ. гидроавтомат), у АТ5 побогаче комплектация (АВS, эл. зеркала, 4 эл. стекла.).
А поповоду ремня у меня бывает до смешного доходит: подъезжаю к гаражу, отстегиваю ремень, открываю воротра, ПРИСТЕГИВАЮ ремень (зачем?), потом заезжаю.
АТ4 и АТ5 отличаются не коробками (на обоих 4-х ступ. гидроавтомат),
Короче просто обман с названиями. Ясно.
Цитата:
Сообщение от Rambo
А поповоду ремня у меня бывает до смешного доходит: подъезжаю к гаражу, отстегиваю ремень, открываю воротра, ПРИСТЕГИВАЮ ремень (зачем?), потом заезжаю.
Это наоборот хорошо- каждое движение доходит до автоматизма. Уже не задымываешься о мелочах.