А ну значит китайцы таким хитропопым способом решили завоевать рынок? Создать неудовлетворённый спрос, построив маломощный завод и прекратив экспорт готовых авто и потом внезаптно возобновив экспорт сорвать банк?
Гы,а в Новгороде морской климат,что ли?С Ильменя надуло?
вот вам и гыыыыыы)))естевственно надуло..
Цитата:
Сообщение от Yurets
Незнаю,со мной таксовали два "китайца"-выезжали на линию без проблем в любую погоду.А вот "классика" стояла,"Десятку" и "Пятнашку" в прошлую зиму сам лично дергал.
я вот тож мног кого дергал)))и таксовал))не вижу -комфорта я там..а тем паче в суровом климате-и тем паче боятся за гарантию_дорого выходит без нее китайцам)))гыыы..
...стёб и подколки были до тех пор, пока со мной данные люди не прокатились. А понты - вот это на самом деле глупо и смешно.
Одно дело прокатиться - другое содержать. Ну и на автосервисах не слепые работают... Стёб - это клеймо китайского автропома, импортируемого в Россию еще на несколько лет вперед.
С таким подходом, как у нашего правительства, одной рукой запрещающего вовоз нормальных иномарок высокими пошлинами, а другой распахиваюшей настежь ворота для китайского дешевого и опасного ширпотреба на колесах - и на десятилетие. Если в Россию можно везти низкокачественную продукцию (а в Европу нельзя) то к нам и будут везти тоже самое. Ибо выгодно. Покупают. Хвалят.
Так что не один Китай виноват в том, что их авто на наших дорогах являются символами одноразовости и дешевки...
А ну значит китайцы таким хитропопым способом решили завоевать рынок? Создать неудовлетворённый спрос, построив маломощный завод и прекратив экспорт готовых авто и потом внезаптно возобновив экспорт сорвать банк?
Не китайцы строили завод. Завод был давно. Он решил сотрудничать с китайцами, и те построили линию по сборки МК. Если бы не изменение пошлин на кузова, то МК ввозилась из-за рубежа как и раньше. А вообще Рольф курирует направление Джили в Россию. Так что это по большей части планы Рольфа, а не китайцев.
С таким подходом, как у нашего правительства, одной рукой запрещающего вовоз нормальных иномарок высокими пошлинами, а другой распахиваюшей настежь ворота для китайского дешевого и опасного ширпотреба на колесах - и на десятилетие. Если в Россию можно везти низкокачественную продукцию (а в Европу нельзя) то к нам и будут везти тоже самое. Ибо выгодно. Покупают. Хвалят.
С большим сожалением вынужден согласиться.
Если конкурентом ВАЗ-у в ценовом диапазоне будет только китайский отстой (неотстой уйдет в Европу), сложно разглядеть стимулы для улучшения продукции.
С большим сожалением вынужден согласиться.
Если конкурентом ВАЗ-у в ценовом диапазоне будет только китайский отстой (неотстой уйдет в Европу), сложно разглядеть стимулы для улучшения продукции.
А будут ли они,стимулы-то? Или начнут практиковать методы пиара, применяемые для того же Логана,например?? Типо русские машины г***но, у соседа Приора "сыпется", а я на иномарке езжу такой весёлый ляляля. Или как для ЗАЗ Сенса: "считай,что у тебя иномарка". Для АвтоВАЗа я уже могу придумать пиар-ход: "теперь в комплекте с автомобилем Лада Приора идёт строительный ФЕН, работающий от прикуривателя, с помощью которого Вы легко сможете убрать с задней части автомобиля символику нашего завода! Лада Приора - считай,что у тебя иномарка!" Завод будет бабки тратить на ЭТО. Да и Китай, я думаю, не бесплатно хаят. Те же GM или Рено не очень любят китайскую конкуренцию. Является ли конкуренция стимулом к повышению качества? НЕТ.
Конечно является! Пусть все конкурируют с АвтоВАЗом - от этого машины только лучше становятся. только конкуренцию с помойками проигрывают все - и логаны, и ваз и шанс. поэтому их и запрещают - конкурируйте между новыми авто.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!